Цитата(VladP @ 27.1.2017, 13:19)

Так Вы Утверждаете, что Эффекта у КМ нет?
Вообще-то для утверждения нужны Веские Доказательства. Видимо Они у Вас Есть. И естественно, учитывая Ваш Уровень, Они основаны на:
- соответствующих исследованиях/обследовании
- клинических заключениях и т.д.
Это было бы интересно посмотреть как Сторонникам, так и Противникам применения КМ и модификаций, а также, что весьма Немаловажно - Нуждающимся!
С большим Нетепением Ждём Ваших аргументированных Доводов. Тем более, если сделаете ещё и сравнительные хараетеристики...
С уважением, В.П.
Спасибо за предложение, но я воздержусь от попыток переубеждать кого либо из уважаемых лекарей. Ибо на то требуются веские причины. Скажу лишь что вы ошиблись адресом. Я не утверждал что эффекта у КМ нет! Я утверждал что эффекты, которые имеются у КМ, далеко не те, что от них ожидаются. Хотя, и в их числе могут случаться и ожидаемые, но на достаточно низком проценте случаев.
Чтобы иметь право утверждать что то или иное средство терапии имеет доказанный терапевтический эффект, следует провести клинические испытания, согласно определенных протоколов.
Я имел дело с грандами нетрадиционной (информационной, биорезонансной) и др. видов терапии) и скажу это не имеет ничего общего с научным подходом, несмотря на их утверждения в обратном. Например вот что пишут эти товарищи:
Цитата
Биорезонансная терапия (БРТ) заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров, подобно тому, как камертон отвечает на определенный частотный спектр звуковой волны. БРТ – это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, уровне мембран, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.
Сущность метода В основе разработанных видов БРТ лежит воздействие слабыми электромагнитными полями с определенными характеристиками, входящими в резонанс с колебаниями органов и тканей организма пациента. Различные варианты БРТ отличаются друг от друга частотными характеристиками, формой сигнала и принципами их назначения.
http://www.biomedis.ru/metodiceskie_rekomendatii.phpТеперь вот что пишут другие товарищи:
Цитата
Биорезонансная терапия (БРТ) заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров, подобно тому, как камертон отвечает на определенный частотный спектр звуковой волны.
Формула методаБРТ - это лечение эндогенными и (или) экзогенными электромагнитными колебаниями низкой интенсивности строго определенной формы и частоты, вызывающими резонансный отклик в организме. Новым является использование резонансных состоянию организма параметров электромагнитных воздействий. Лечение основано на подавлении патологических, восстановлении и усилении физиологических частотных спектров колебаний и поддержании относительной синхронизации различных волновых процессов, составляющих физиологический гомеостаз организма.
http://nmtpulse.com.ua/documents/lechenie-bolezney.phpТеперь посмотрим что пишут эти :
Цитата
Экзогенная биорезонансная терапия – лечение, которое осуществляется посредством волновых колебаний, генерируемых специальным аппаратом, согласно заложенной программе и указаниям лечащего врача. Практически все современные аппараты, используемые при лечении методом биорезонанса, способны воспроизводить и передавать в человеческий организм широчайший спектр электромагнитного излучения, которое может быть направлено на коррекцию практически любого патологического процесса или состояния.
http://fb.ru/article/56241/biorezonansnaya...antovyiy-effektтеперь вообще законодатель БРТ моды пишет :
Цитата
В методических рекомендациях рассматривается сущнocть, возможности и требования к осуществлению одного из методов традиционной медицины - биорезонансной терапии. Разработанные варианты биорезонансной терапии могут применяться в стационарных и амбулаторных условиях, в виде монотерапии и как компоненты комплексной терапии. Широкая клиническая апробация метода показала, что наиболее перспективно его использование при недостаточной эффективности общепринятых способов лечения и в случаях лекарственной непереносимости. Методические рекомендации предназначены для врачей физиотерапевтов, рефлексотерапевтов и врачей других специальностей с соответствующей подготовкой.
Сущность методаВ основе разработанных видов БРТ лежит воздействие слабыми электромагнитными полями с определенными характеристиками, входящими в резонанс с колебаниями органов и тканей организма пациента. Различные варианты БРТ отличаются друг от друга частотными характеристиками, формой сигнала и принципами их назначения.
http://domlechenie.com/guide-use-bioresonance-therapy.htmlНе кажется ли вам что они лишь передирают друг у друга один и тот же текст, незначительно его модифицируя, для того чтобы не блокировались сайты при индексе поисковиками?
Я работал в одном из таких центров интегративной медицины. Повторюсь, главным разработчиком приборов БРТ. Основные подходы, схемотехника и пр., были заложены еще в 90х. Фирма существует с 94 года примерно. Начиналось с диагностики по Фоллю и Накатани. Расширилось и развилось в большой медицинский центр, с персоналом в полтора десятка дипломированных докторов, каждый год в центре проводятся курсы, для желающих освоить метод БРТ и компьютерную диагностику, группы обычно по 20-25 человек, в год выпускается две группы. Курсы длятся полтора месяца. Все поставлено на очень серьезном уровне. Аппаратура сертифицирована не только в Украине, но и в Болгарии и Турции, в последние годы моей работы велась целенаправленная работа по получение СЕ сертификата. Хотя продается целая линейка приборов в Швецию, Польшу, Канаду, Аргентину, Белоруссию, Россию, продавалось в Сирию, (не знаю как сейчас), Иран, ЮАР ..
Через мед центр ежедневно проходит около 10-15 пациентов, очень многие лечатся курсами по 2-6 месяцев.
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО ПАЦИЕНТОВ прошло через это лечение с 90х годов?!
Жаль, я не думал что могут понадобиться фотографии в доказательство этого... Я не думал что люди настолько зомбированы, и уверовали в то что официальная медицина ничто, а роль спасителей целиком и полностью на себя возьмут шарлатаны

Я уверен что лавры таких вот фирм и различных центров всяких электромагнитных терапий, не давали покоя многие годы , товарищу Мишину. Я уверен что он
один из бывших пациентов какой то похожей псевдомедицинской конторы, просто решил что эт плевое дело, и ему под силу придумать чудо катушку, и он тоже сможет быть лекарем, с известностью. И да, он стал. С чем его и поздравлю. Он взял на себя камень огромной ответственности. К сожалению , я так понимаю на форуме представлен контингент в основном в возрастной категории от 50, и мало кто доживет до тех дней когда придет срок платить по счетам товарищу Мишину. Так всегда бывает. К сожалению, люди имеют короткую память на это.
Уверен, мало кто из вас, столкнувшись с плохими последствиями вашего лечения этим методом, смогут , или хотя бы изъявят желание предупредить об этом других. Опять же, к сожалению. Просто когда станет плохо, вам будет не до форумов..