Радомир
14.12.2009, 22:38
Цитата
А заповедь о любви снимает наверное процентов 80 всех возникающих вопросов. А не получается одно и тоже если наложить первую заповедь от Матфея на вторую? Любовь к Богу и любовь к ближним как к его части или к его деяниям? Или не одно и тоже, а более полная картина?
Заповедь от Матфея- это круто...
Я уже начинаю привыкать к Вашей манере изложения мыслей. Думается, Вы говорите о заповедях, данных Христом...
Приведу аналогию.
На мой взгляд есть разница между Вами и клетками Вашего организма. И любовь клетки к Вам не равнозначна любви клетки своих соседей по органу...
Хотя и должна быть подобна любви к Вам как целому...
Я тоже не разделяю первую и вторую заповедь, данную Христом. Возлюби ближнего, как самого себя. А кто Я? Если я- частичка Бога Единого , слепок -голограмма фрактальная Отца небесного, а мой ближний - такой же фрактал, то разделение на Я и не Я- в основном иллюзия...
Эти заповеди можно свернуть в одну- возлюби Господа во всех его проявлениях.
А Вы как думаете?
Позволю себе вклинится в разговор.
Несколько обескуражен Вашим диалогом господа, скажем так разговор о Православии со стороны... Где Иисусом Христом есть упоминание о рабстве,
это трактовка более поздняя из святых отцов и перекликается со словами Христа:
Возьмите иго мое.... и здесь подразумевается добровольность начинания, отдания себя в "рабство" света в противовес рабству греху...
Радомир
28.12.2009, 19:35
Цитата
Несколько обескуражен Вашим диалогом господа, скажем так разговор о Православии со стороны...
Кто сказал: Глаза в глаза лица не разглядеть, большое видится на расстоянье?
Думается, совсем не глупые слова... Иногда полезно думать о том, кто ты есть и во что веришь.
Вот Вы сейчас привели своё видение рабских отношений. Интересная тема для обсуждения. Но Вы ушли от ответа на поставленные мной вопросы. Хотелось бы услышать не толкования , а слова Христа из Евангелия и сегодняшнее узаконенное понимание. И, конечно, Ваше понимание вопроса...
Первая заповедь вообще то:
Возлюби Господа Бога своего, всем сердцем твоим, всеми помыслами твоими, всеми чувствами твоими...добавлю; и да не будет Богов кроме Меня...
вторая:
Возлюби ближнего как самого себя...
В каждом сокрыт Образ Бога...
И как узнать что ты исполняешь первую заповедь стараясь по ним жить...
Как можно возлюбить необъятное, если малое не любишь
вторая заповедь дана что бы человек знал как он шествует на пути спасения...
За Христом ли, или собственной воле следует...
Радомир[/b]
Православие делает упор, на целостность человека, Дух, Душа и Тело в равной степени равны по ценности как единое и неделимое целое, а разделены для более правильного и точного изучения, необходимого, для правильного применения...
Так же как свет солнца неотделим от тепла солнца и его формы...
Но все же в этих трех составляющих выделена душа, которая даже Богом обозначена, как главная цель спасения...А вот этот вопрос хотелось бы обсудить более подробно...
Возможно и некоторый симбиоз с восточными взглядами на человека, но это как бы выразиться правильно, знание предыдущего периода обучения, которое начертано на генах, и смысл заниматься этим...
Есть смысл, если это ведет к главному пониманию, пониманию Любви.
Радомир.
Люди, обладающие даром яснослышания вовсе не обязательно должны быть шизофрениками. И говорить о том, что грешный человек хоть в какой-то мере ненавистен Богу- значит иметь искажённое представление о нём. Даже земные родители любят, а не ненавидят своих детей (конечно. если эти самые родители не выродки smile.gif), даже если дети шалят...
Дар яснослышания, не буду спорить об этом даре, Радомир вы невнимательны, вопрос не о даре яснослышания, а голосе Бога внутри, совсем о разном, совсем....
Искажение учения- это норма для людей. Каждый понимает так, как способен понять. Но всегда понимает меньше Учителя. Начинает учить тому, что понял, получает своих учеников, понимающих ещё меньше. Несколько поколений учителей- и учение выхолощено, пора учить всё заново -давать новое Учение.
Да, существует письменность, позволяющая немного замедлить выхолащивание Учения. Но ростки понимания Учения быстро глушатся господствующим представлением того, что и как нужно понимать в написанном.
Вы задумайтесь: Христос выдал своё учение. По идее это одно учение. Но почему-то в настоящее время существует целая куча последователей учения Христа , и все говорят, что они учат правильно и правильному. Попробуй теперь докопайся до сути учения...
А докапываться так или иначе прийдется, хотя бы для того что бы знать что ты Христу следуешь по Духу, а не человеческим измышлениям...
Искажение учения это норма для людей, и опять Вы Радомир невнимательны, вопрос не о возможностях человека, а осознанном искажении Веры...
Пришел Бог, преподал Свою веру, пострадал на кресте, призывая к себе, и если кто то что то не до понял не гневается зная нашу немощь, а вот кто сознательно искажает, закрывает путь к Богу, разве он не будет ненавистен Богу, что уводит от него души в погибель...
В Православии в отличии от других конфессий нет занятости в популизме, в доказательствах истинности...
На мой взгляд истина не нуждается в доказательствах
И в Православии кроме писменного свидетельства, есть еще одно;
Предания Веры, которые передаются словесно, святые отцы опытно прошли учение Христа и учат правильному пониманию Веры...
Правослвие никогда не навязывается истинностью, Православие больше занято исполнением
Радомир.
Эти заповеди можно свернуть в одну- возлюби Господа во всех его проявлениях.
Что же получится, делай что хочу и блевотина собаки это тоже проявление Господа...
Н..да, восток дело тонкое...
Только то что Бог во всем и везде еще не значит что Он во всех проявлениях...
Извините, за выражение, но блевотина собаки, это проявление собаки и не больше...
Аргументирую вот чем:
Человек создан по Образу и Подобию...
Образ божий в человеке то всегда есть, а вот подобие ....
Отсюда следует, что человек создан как свободное существо, Бог ведь тоже Свободное существо и делает все как считает нужным исходя из Своей сущности, а вот человек будучи абсолютно свободен своим сознанием, Душой не имеет подобия Богу в плане Всемогущества, всецелой мудрости, и не знает даже самого себя и естесственно проявляет себя, как свободная личность, но это же нельзя назвать проявлением Бога...
Или довольно неприятный пример, гомосексуалисты, разве это проявление Бога, скорее диагноз о расстройстве гармональной системы
Налицо процесс познания себя, методом научного тыка, или есть альтернатива, последовать достоверной информации о себе любимом данной свыше, Творцом...
Намеренно придерживаюсь традиционного ортодоксального Православия, дабы избежать кривотолков...
Радомир
Иногда полезно думать о том, кто ты есть и во что веришь.
Вот Вы сейчас привели своё видение рабских отношений. Интересная тема для обсуждения. Но Вы ушли от ответа на поставленные мной вопросы. Хотелось бы услышать не толкования , а слова Христа из Евангелия и сегодняшнее узаконенное понимание. И, конечно, Ваше понимание вопроса...
Конечно полезно думать кто ты есть и во что веришь...
Узаконенное понимание-выражение несколько не из среды Православия, хотя может быть имеет место быть, священники ведь тоже люди, а людям вроде свойственно ошибаться...
По поводу слов Христа, так я более из его слов пытаюсь понять личность самого Иисуса Христа... И чем глубже ты входишь в познание, тем больше убеждаешься, что Бог есть Любовь и Чистый Святой Дух, который водрузил на себя плоть человеческую, низводя свой Дух в человека, и получается, что свойственно одному свойственно всем человекам, только не всеми затребовано, некоторыми отвергнуто, а третьим вообще ближе дух противления.
И еще есть высказывание Апостола Павла:
Все мне позволительно, но не все полезно...
А мысль моя по поводу себя, однозначно в ключе Православия, которая гласит, что человек Венец Творения, и человеку дан Образ Божий, дано быть другом Божиим...
Ни одному ангелу это не дано...
А на разные толкования или узаконенные понимания, никогда не нужно забывать что ты свободная личность и вправе поступать согласно своему волеизъявлению, но и нести ответственность за проявлениями своей свободы, и неизменно нести всю нагрузку от проявлений самого себя, жестко, но такова жизнь...
Радомир
28.12.2009, 22:59
Цитата
А мысль моя по поводу себя, однозначно в ключе Православия, которая гласит, что человек Венец Творения, и человеку дан Образ Божий, дано быть другом Божиим... Ни одному ангелу это не дано...
Очень информативная фраза у Вас получилась. Если не трудно, подскажите, где в Евангелии есть подобное высказывание о друге Божием.
И про то, что дано и не дано ангелам.
И вообще- а откуда они взялись, эти ангелы, что это за фрукты такие?
Читаем Ветхий завет, книгу Бытия. Дни творения. И что же там пишут? И создал Бог небо и землю, и свет, солнце, и луну и звёзды ( причём сначала создал свет- что бы это значило, если не было ещё солнечного света?), и траву, и животных, и людей (причём сразу и мужчину и женщину, которым сказал. чтобы они плодились и размножались). А потом пишут такую вот мудрую фразу:" Так совершены небо и земля и все воинство их." Всё. никаких ангелов.
Правда , как оказалось, и людей на Земле в то время не было. Вот ведь какая незадача. Вопрос : кто такие ангелы и где всё было , что создано, если на земле этого ещё не было?
Радомир.
Означает ли это для Вас, что если Вы воскреснете после смерти ( а именно в этом главная идея христианства), то и Вы- Бог?
Идеи как таковой в Православии нет, скорей это событие, произведенное Богом...
Считать же Воскресение, как основную идею неверно, в корне, это акцент на событие, очень значимый, но акцент...
Главный смысл или как Вы выражаетесь идеей христианства, является акт спасения, уничтожение пропасти разъединения между Богом и человеком...
Христос о себе сказал Я есмь Путь, Истина, и Жизнь.
Рассмотрим человека и его внутреннее энергетическое строение и компоновку...
Я долго не понимал восточные доктрины по поводу энергетических центров(чакр), как то мне казалось не полно... Семь чакр ився энергетика человека...
Далее, в ходе анализа всплыло 9 энергопланов человека...
А еще далее в устройстве человека очень отчетливо начал проглядываться энергетический крест, который ну до боли выглядит как Православный...
Так вот сознанием контролировать все свои энергоинформационные планы человек не в силах, а учение Христа направленно к качественному заполнению всего человека, всех планов, Божественной энергией...
и По поводу был Иисус Христос Сыном Божиим или просто просветленным человеком, да Иисус Христос Сын Божий, и показал своим примером что такое настоящий человек. Человек который есть плоть и кровь душа и дух, только в чем смысл По Образу и Подобию, Да в духе...
Дух Любви и дух человека есть различие...
И еще есть одно весьма важное в Православии, чего нет в других религиях, учениях, но это в следующих постах...
Цитата
По поводу был Иисус Христос Сыном Божиим или просто просветленным человеком, да Иисус Христос Сын Божий, и показал своим примером что такое настоящий человек.
Вы поймали себя в ловушку, разделив человека и сына Божьего. Разве Христос Говорил, что он единственный и неповторимый? Все мы- дети Божьи, разница только в том, что большинство из нас- груднички...
По поводу энергокреста в устройстве человека, причём именно православной конфигурации ( но не последней модификации, а более ранней конструкции) и я писал неоднократно на нашем форуме. Интересно, что и моя чудо-палка, описанная в теме целительства, тоже строит такой же энергетический крест...
Цитата
И еще есть одно весьма важное в Православии, чего нет в других религиях, учениях, но это в следующих постах...
Думается, ещё одна ловушка... Есть Учение Христа. Если я считаю себя христианином, я должен следовать положению этого учения. Всё, что церковь посчитала нужным дать нам как руководство, записано в Евангелиях. Все течения христианства руководствуются этими основопологающими документами. Разница в толковании и обрядовой практике. И оценке значимости для человека того или другого высказывания Христа... Или я ошибаюсь?
Так что же у нас с ангелами?
Радомир.
Вы поймали себя в ловушку, разделив человека и сына Божьего. Разве Христос Говорил, что он единственный и неповторимый? Все мы- дети Божьи, разница только в том, что большинство из нас- груднички...
Торопитесь или противоречите...
В Православии есть правило негласное, встретив противоречие затвори уста
По поводу разделения человека с сыном Божиим, то невнимательно отнеслись к моему высказыванию, по этому поводу явысказывал мысль, что в Иисусе Христе присутствовали две воли, человеческая и Божья, по сути Христос ничем не отличался от людей имея плоть, чувства, сознание, но в тоже время он Бог по Духу
Да люди все дети только не Бога а Адама, от хотения плоти произошли, а Иисус Христос от непорочного зачатия, есть разница...
Все течения христианства руководствуются этими основопологающими документами. Разница в толковании и обрядовой практике. И оценке значимости для человека того или другого высказывания Христа... Или я ошибаюсь?
В православии предостерегают от толкования Священного Писания, а в других конфессиях трактуют согласно возможностям своего ума, а ум наш знамо дело обладает полнотой совершенства и веденья...
Вот и рассудите, кто как движется к Богу...
Радомир. Энергокрест наиболее полно отражает энергетическое строение человека, но из этого не следует, что энергокрест является источником Божественной энергии
Любви...
Энергокрест это наше энергетическое строение, не более, и все наши энергетические центры имеют свои сферы обитания, как физическое тело имеет физический мир, так и тонкие тела имеют свои миры, но в совокупности это замкнутая система под названием человек...
Причем миры эти в древности знали, а сегодня проявление собственных миров воспринимают как проявление Бога...
путешествуют в другие измерения и т.д., не подозревая, что это бродилка, ру в самом себе...
По поводу Ангелов, так в Библии, очень много раз упоминается про них...
Ангел- в переводе вообще служебный дух, посланник Бога
Упоминание в проповеди Павла, И даже аще ангел с неба прийдет и будет говорить иное чем мы(апостолы), анафема да будет...
Не дословно...
До сотворения видимого мира, был сотворен Ангельский невидимый мир...
Радомир
29.12.2009, 13:43
Цитата
Торопитесь или противоречите... В Православии есть правило негласное, встретив противоречие затвори уста
Правило очень мудрое. Только привели Вы его несколько неудачно, на мой взгляд. Поясните, если не затруднит- в чём проявилось моё противоречие?
Цитата
в Иисусе Христе присутствовали две воли, человеческая и Божья, по сути Христос ничем не отличался от людей
Полностью согласен с Вашим представлением о совмещении в Христе Божьей и человеческой воли. Он и нас именно этому учил- делать то, что хочет Отец Небесный, по своей воле и с радостью- как и должны поступать дети , любящие своего отца. Раб тем и отличается от сына- делает то же самое, только по нужде...
Говоря "по сути Христос ничем не отличался от людей" ,, Вы тем самым утверждаете, что он человеком на самом деле не являлся. Кто же тогда есть Человек? Для Вас высказывание самого Учителя по этому поводу авторитетом не является?
По поводу непорочного зачатия есть большие сомнения . Лично для меня идея о непорочном зачатии выглядит несколько сказочной. Да и наука утверждает, что женщина может зачать без мужчины и выносить жизнеспособного ребёнка, но только девочку. Для Вас генетика не авторитет?
Если посмотреть на эту историю земными глазами, то всё выглядит совсем не так. Иосиф любил женщину, которая любила другого. Когда он на ней женился, она была в положении. По еврейским законам её должны были закидать камнями до смерти. А Иосиф любил её, и принял её такую, какая она была. Чтобы успокоить народ, Иосиф сказал людям, что видел пророческий сон. А в то время сон и явь были почти равноценны. Это многое объясняет и в поведении Христа, в его отношении к земным родителям... Но для меня такое представление реальности жизни Христа не умаляет, а наоборот, поднимает на недостижимую высоту его подвиг.
Радомир
29.12.2009, 13:49
Цитата
Радомир. Энергокрест наиболее полно отражает энергетическое строение человека, но из этого не следует, что энергокрест является источником Божественной энергии Любви... Энергокрест это наше энергетическое строение, не более, и все наши энергетические центры имеют свои сферы обитания, как физическое тело имеет физический мир, так и тонкие тела имеют свои миры, но в совокупности это замкнутая система под названием человек... Причем миры эти в древности знали, а сегодня проявление собственных миров воспринимают как проявление Бога... smile.gif путешествуют в другие измерения и т.д., не подозревая, что это бродилка, ру в самом себе...
А здесь мне и добавить нечего- за исключением того, что при гармоничном развитии всех своих тел человек становится Человеком и источником божественной любви- свет от света

. Источник любви- человек, а не энергокрест...
А здесь мне и добавить нечего- за исключением того, что при гармоничном развитии всех своих тел человек становится Человеком и источником божественной любви- свет от света rolleyes.gif . Источник любви- человек, а не энергокрест...
Понимание ошибочно, человек никогда не сможет быть источником, по одной простой причине он не центр мироздания, и не он является творцом всему
Кто же тогда есть Человек? Для Вас высказывание самого Учителя по этому поводу авторитетом не является?
В прошлых постах я вроде писал, что человек это венец творения
Аналогия: Бог правит миром, и физический мир это прообраз духовного, и здесь человек на вершине был поставлен, как венец творения, а потом ниспал в животное состояние
Радомир
29.12.2009, 17:19
Цитата
Понимание ошибочно, человек никогда не сможет быть источником, по одной простой причине он не центр мироздания, и не он является творцом всему
Могу то же самое сказать и в адрес Вашего высказывания.
С точки зрения науки в бесконечном пространстве каждая точка как раз является центром. Каждая точка - это частичка Творца, а значит, несёт в себе все атрибуты творца, пусть в миниатюре. Фрактальность мироздания Вы признаёте? Голографичность? Каждый осколок от голограммы содержит в себе целое изображение. Почему же человеку вы в этом отказываете? Бог ведь, по Библии. создал человека по образу и подобию своему? ( Хотя там не так сказано- по образу НАШЕМУ- но это ещё один вопрос...)
Я вижу свет, который исходит от людей радостных, и встречал людей, от которых исходит чёрный свет. Что же мне- не верить глазам своим?
Ваши дети разве не станут взрослыми- никогда? И никто? Простите, не хочу противоречить, потому умолкаю...
Радомир
29.12.2009, 17:29
Цитата
Кто же тогда есть Человек? Для Вас высказывание самого Учителя по этому поводу авторитетом не является?
В прошлых постах я вроде писал, что человек это венец творения Аналогия: Бог правит миром, и физический мир это прообраз духовного, и здесь человек на вершине был поставлен, как венец творения, а потом ниспал в животное состояние
А Христос говорит, что все мы- дети Божии. Кому мне верить- Христу или Вам? Почему христианин несёт отсебятину и не слушает Учителя?
В Вашем представлении Бог сидит где-то в стороне и правит миром. В моём понимании- нет ничего, кроме Бога.
Ниспал, говорите, в животное состояние? Значит, пора подыматься. Пора вспомнить- кто мы...
Любишь отца- доставь ему радость. Что может порадовать отца? Да то, что ребёнок вырос и стал счастливым, сильным и правильным. Опорой и поддержкой во всех делах и начинаниях.
Но это я уже увожу Вас от обсуждения темы православия, прошу прощения за флуд...
Радомир. Да нет все нормально, нет никакого флуда.
То что вы видите в других людях свет и тьму это их состояние и в каком духе они.
По поводу что все дети Божии, то обратимся к Библии, Бытие:
Каин убил Авеля, как видите не все дети Божии
Радомир.
Скорей всего что я несу не отсебятину, а степень своего понимания, но хочу оговорится, не ошибается тот, кто вообще ничего не делает...
Радомир.
Могу то же самое сказать и в адрес Вашего высказывания.
С точки зрения науки в бесконечном пространстве каждая точка как раз является центром. Каждая точка - это частичка Творца, а значит, несёт в себе все атрибуты творца, пусть в миниатюре. Фрактальность мироздания Вы признаёте? Голографичность? Каждый осколок от голограммы содержит в себе целое изображение. Почему же человеку вы в этом отказываете? Бог ведь, по Библии. создал человека по образу и подобию своему? ( Хотя там не так сказано- по образу НАШЕМУ- но это ещё один вопрос...)
Фрактальность признаю, но применима ли она в соотношении к Духу и материи?
На мой взгляд есть аналогия Духовного мира и материального, но это в категориях целого...
А вот гайка на моей машине, ну никак не может быть отражением Творца.
Или мы говорим о разных вещах, или нужно определится что есть что в качествах мироздания...
Для начала давайте выясним, что еть Образ Божий в человеке, Подобие я опускаю, потому как это то к чему должен человек стремиться...
Так как Вы понимаете Образ Божий в человеке...?
Радомир
29.12.2009, 20:21
Цитата
По поводу Ангелов, так в Библии, очень много раз упоминается про них... Ангел- в переводе вообще служебный дух, посланник Бога Упоминание в проповеди Павла, И даже аще ангел с неба прийдет и будет говорить иное чем мы(апостолы), анафема да будет... Не дословно... До сотворения видимого мира, был сотворен Ангельский невидимый мир...
По сути своей это как раз те миры, о которых говорят как об астрале, ментале...
Это представление наводит на аналогию: прежде, чем материализовать костюмчик из материи, его нужно придумать- создать в тонком мире. Так и с днями творения- всё живое сначала создали в тонком мире. Об этом конкретно говорится в книге Бытия:"1 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Обратите внимание- он всё создал, но ничего материального ещё нет. Конкретика начинается позже- "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " Это совсем другая история начинается... В тонком мире созданы и мужчина и женщина- это и есть то воинство небесное, те самые ангелы, о которых мы сейчас говорим. Другого не создавали...
А когда глиняные человечки расплодились. на землю спускались ангелы и брали себе в жёны глиняных женщин. И появились у них дети- великаны , а от них и весь род человеческий получил монаду на взращивание... Отпечаток ноги великана сохранился. так что это не такая уж и выдумка...
Радомир
29.12.2009, 20:27
Цитата
Радомир. Скорей всего что я несу не отсебятину, а степень своего понимания, но хочу оговорится, не ошибается тот, кто вообще ничего не делает...
Полностью с Вами согласен. И я не претендую на то, что моё представление истнно...
У нас ведь обмен мнениями. а не истинами

.
Воистину воскресё!
Поздравляю всех христиан с праздником!
paranom
28.10.2010, 16:43
Приветствую всех форумчан!
"Зрите в корень"©Вспоминаю притчу про слона и 3 слепых пытающихся понять что такое слон... Один, дотронувшись до слона, говорит: “О, это похоже на стену”.
Другой потрогал ногу слона и утверждает: “Это дерево”.
Третий хватает слона за хвост и заявляет: “Ну что вы, это же веревка!” (возможны другие изложения этой притчи, но суть одна)
Это я к чему, а к тому что давайте попробуем рассматривать исторические процессы на нашей планете в рамках глобального эволюционного процесса.
Православие на Руси появилось... эээ. вот тут начинаются расхождения. Многие говорят что Православие было на Руси до Христианства, а Христианство заходило как Правоверное. Вроде мелочь на первый взгляд, но это подмена понятий. В любом случае РПЦ - Ортодоксы для остальных Христианских конфессий.
Ну ладно, идем дальше. А откуда появилось Христианство? Смотрим в
Википедию Цитирую:
Христианство зародилось в I веке в Палестине, в иудейской среде в контексте мессианских движений ветхозаветного иудаизма. Уже во времена Нерона христианство было известно во многих провинциях Римской империи.
Корни христианского вероучения связаны с ветхозаветным иудаизмом. Согласно церковному преданию, Иисус (Иешуа) воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи. Уже через 20 лет после основания церкви христианство начало распространяться среди других народов.Отлично.. пришли к Иудаизму. Зададимся вопросом, а откуда возник Иудаизм? Обратимся к
Википедии снова.
Цитирую:
В религиоведении принято различать в развитии иудаизма три исторических периода: храмовый (в период существования Иерусалимского храма), талмудический и раввинистический (с VI века по настоящее время). Современный ортодоксальный иудаизм сложился на основе движения фарисеев (прушим)[3], возникшего в эпоху расцвета Маккавеев (II век до н. э.).Так... по этим материалам истоки непонятны. Одно я понял, Иудаизм опирается на Тору. Тора (пятикнижие Моисея) написано после "изгнания" (по разным источникам их просто увел обученный жречеством Моисей) Евреев из Египта. Из разных источников разная информация по датам когда это было. Думаю каждый сам может поискать в просторах сети.
Вот так мы пришли к Древнему Египту, к жречеству. Жречество - люди не глупые и понимающие прелесть идеологической власти.
Ладно, не будем лезть в дебри дальше, нам и этого хватит чтобы получить точку опоры.
Вернемся к Иудаизму и Христианству (Православному), раз уж они так тесно взаимосвязаны.
Вспоминаю основное положение КОБ (Концепция Общественной Безопасности): Нет неуправляемых процессов!
Интересно получается, значит идеологическая власть кому-то нужна? Тогда нужно смотреть на концепцию Христианства и Иудаизма.
В общих чертах мы получаем в лице Христианства - рабов, а в лице Иудаизма - богоизбранных. У одних вся власть от бога, поэтому терпи, у других приди и правь народами. Я своими словами изложил. Эти противопоставления можно еще продолжать, но смысла, думаю, нет.
Вот здесь не нужно в меня кидать камни и вступать в споры... Откройте и почитайте. Не нужно тыкать меня в позитивные стороны писаний, т.к. концепция идеологии создавалась не глупыми людьми. они дадут еще фору любому Милтону Эриксону с его НЛП.
Ну а в дополнение к Христианству приведу некоторые факты. Если кому нужны будут ссылки на источники, то выложу в отдельном посту.
- при крещении Руси уничтожена большая часть взрослого населения. Эти жертвы потом приписывались "Татаро-Монголам", хотя и по ним спорный вопрос - было ли?
- Христианами вырезалась научная элита и объявлялась еретиками.
- Жглись библиотеки и научные труды
- Скопцы. Сами погуглите по этой теме.
- ни одна религия не пролила столько крови.
И что же тут может быть положительного господа? Да, соглашусь что для большинства приверженцев РПЦ это выход из их положения и обретения некой "духовности". Хотя большинство прихожан руководствуются корыстью и эгоизмом. А упереться в догматы и схоластику - это остановиться на месте. посмотрите внимательно на Русский язык.. даже после всех реформ гражданами не являвшихся Русскими, он не полностью растерял своей образности.
Вера - ВЕдать Ра. РА - это свет (РАдуга, РАдость...)
А Википедия говорит:
Предположительно восходит к древнему индоевропейскому слову «варатра» (верёвка, канат; то, что связывает, соединяет)Бред какой-то...
И так во многих понятиях и словах, которые подменялись, утратили смысл.
P.S. Прошу прощения что так много написал, но, поверьте, это не то что верхушка айсберга - это снежок на верхушке айсберга. )))
Palvitkab
20.7.2011, 14:09
Цитата(Радомир @ 29.12.2009, 20:21)

По сути своей это как раз те миры, о которых говорят как об астрале, ментале...
Это представление наводит на аналогию: прежде, чем материализовать костюмчик из материи, его нужно придумать- создать в тонком мире. Так и с днями творения- всё живое сначала создали в тонком мире. Об этом конкретно говорится в книге Бытия:"1 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Обратите внимание- он всё создал, но ничего материального ещё нет. Конкретика начинается позже- "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " Это совсем другая история начинается... В тонком мире созданы и мужчина и женщина- это и есть то воинство небесное, те самые ангелы, о которых мы сейчас говорим. Другого не создавали...
А когда глиняные человечки расплодились. на землю спускались ангелы и брали себе в жёны глиняных женщин. И появились у них дети- великаны , а от них и весь род человеческий получил монаду на взращивание... Отпечаток ноги великана сохранился. так что это не такая уж и выдумка...
В чем то согласен, в чем то нет.
Вроде получается, что не дни это астрономические, а этапы (пункты) Суперплана. А днями назвали - образно, для понимания простыми смертными, "чисто символически".
Мужчина и женщина, как дифференциация и взаимное влечение полов, необходима для взращивания чувства единения, сближения и становления Рода как единого сплоченного организма. Ангелы - первозданные сущности, формально, "небесные полицейские", фактически первичные "девственные" дУши (сущности), не имеющие опыта тела и живущие и функционирующие согласно первозданным (не земным) правилам.
Я считаю, что не только у человека, но и у высших животных, имеющих нервную систему, есть душа. Я не думаю, что первичные люди были биороботами, размножались как кролики и ни на что другое не отвлекались для порядка, и как только достигла численность определенного предела - произошла процедура "массового окультуривания". Впрочем, этим можно понять множество религий мира, когда "биороботы" расселившись в удобных местах и организовав "стада", получив свои тонкие тела, были территориально разобщены и развивались параллельно. До окультуривания им были до лампочки все религии, а после - уже формировались опытным путем. И в итоге мы пришли к всеобщему непониманию, когда каждый считает что только его религия истинна, беря на вооружение традиционные авторитеты. Возможно так было сделано для скрытия Истины, а возможно и для более глубокого ее понимания. Если бы изначально имели все ментальные поля, возможно и Религия тоже была бы единая, и государство единым. Но у высших животных нет религий, но им свойственны любовь, привязанность, самопожертвование, а значит и аура, и чакры тоже есть. Скажем, у животных развит астрал, и частично ментал, а у людей есть и астрал, и ментал и высшие тела. Это скорее всего так - человек с одной стороны похож на животное, а с другой стороны он сильно от них отличается тем, что единственный кто прямо ходит на двух ногах. Этим он похож как на животных так и на деревья. Возможно такое телосложение позволяющее выстраиваться чакрам снизу вверх, дает возможность приобретение более высших тел. И только человеку присуща возможность видеть себя со стороны, быть критичным к себе, и в то же время понимать свою уникальность и задумываться о своем предназначении, уметь абстрагироваться и отрешаться. Это от Бога, как от художника-создателя. Так появляются классы, организации, роли людей в обществе, видение перспектив развития, стратегия мышления, предрасположенность к созданию эгрегоров и объединение вокруг них. Человек, да и животные - в материальном мире есть антенны-приемники-передатчики для связи со своими высшими телами. Никакого массового вторжения ангелов на бедных глиняных человечков не было. Просто есть мир материи и мир "потусторонний". А наши телА - это связь между мирами.
Монада - это цель, которая истинна. Вроде бы это как бы продукт, или дань за возможность жизни на Земле. Иначе зачем мы по замыслу Всевышнего? Всему есть предназначение, ничто просто так не бывает. Просто так запустили на Землю и ... оставили на произвол судьбы. Нет, скорее дали возможность развиться, если думать о нашем мире как о капле в море, потом придут, проверят, подкорректируют если что. Если мы до сих пор живы, значит еще нужны... или безнадежно забыты и пока не вспомнены. Тут главное - понимание цели. Ведь работать на кого-то, потому что "так велят" - это рабство, а работать на себя и для себя - это норма жизни.
Цитата
Хотя большинство прихожан руководствуются корыстью и эгоизмом.
Я бы сказал еще ленью и нежеланием думать.
С древнейших времен горстка людей старались жить трудами большинства. Если вспомнить Ситчина, то и человека создали для труда на благо пришельцев, так что "школа" не нова. По образу и подобию так сказать. Мы живем при рабовладельческом строе, а все "достижения" цивилизации попросту маскируют кнут на идеологические структуры и финансово-кредитные схемы, а попросту механизмы зависимости и устрашения. РПЦ как впрочем и остальные религиозные течения и секты живут за счет дохода с паствы. Просто так отказаться от такого дохода никто не откажется, а какие догмы - неважно. Всякая чушь своего слушателя найдет и причина тому страх, лень и глупость. Страшно человеку стать перед вечностью во фрунт. На это способны единицы. Остальным же проше в толпе под какими-то знаменами, а куда эта толпа движется большинству не важно. На миру и смерть не страшна.
Palvitkab
21.7.2011, 15:00
Цитата(drop @ 20.7.2011, 18:25)

и причина тому страх
Да, именно страх перед смертью (и перед вечными муками) есть двигатель всех религий, учений, верований, сект. Смерть по сути "черный ящик", из которого никто не возвращался (почти никто), и под этот черный ящик можно подогнать любую теорию (или глюк), потому что объективно измерить это явление, по принципу "туда и обратно" пока не предоставляется возможным (для простого смертного).
Насчет лени - это чувство присуще как человеку, так и высшим животным. Она не всегда отрицательна, в случае с животными, она позволяет "не перетрудиться до смерти". Возможно, это какая то защитная функция. Хотя... может это Высшие нам в БИОС её вшили чтоб путь к Истине (или путь от обезьяны до гранаты) медом не показался? Так сказать, двойная у неё функция.
Цитата
именно страх перед смертью (и перед вечными муками)
Я уже как-то писал об этом, спрошу снова если не читали.
А Вы не задумывались почему при создании религиозных и идеологических доктрин используется именно страх, причем страх не столько "черного ящика" как Вы сказали, а именно страх телесных мук во вне телесном состоянии? И не очевидно ли что для бестелесной души телесные ожоги от сковородок, кипящих котлов и горящей серы по сути абсурдны? Нечего обжигать-то. И почему для людей "осознанно" верящих в сей комичный факт не очевидна глупость и срам сего животного страха? И в конце концов - разумен ли приверженец слепой веры или всего лишь биологический робот запрограммированный на рабство перед тем кто всего-то сказал глупость?
По поводу же лени. Сие состояние души хорошо в меру. Для того чтобы не перетрудиться до смерти в организме есть комплекс мер названный инстинктом самосохранения, а по сути защитный механизм тела. Только вот лень как желание отдохнуть и ленность мысли явления по сути разные. Если первое можно назвать двигателем технического прогресса, то второе это детский страх от которого прячутся под одеялом закрыв глаза и наивно полагая что мир можно ограничить ладошками у глаз и тем самым закрыться от новой информации.
Видно не задумывались. А зря!!
Религии. Сколько их: Иудаизм, Буддизм, Христианство, Мусульманство. Все это, лишь двери. Двери для заблудших. Оказавшись у Дверей, вспомните:,,,Придите ко Мне все нищие духом,,,, А войдя, осознайте: печенюшка - не тело, вино - не кровь, а тот в рясе, что водит тебе по губам, называя тебя и таких же, не иначе, как "овцы израилевы" , Все еще хочется быть овцой израилевой? Пастух, в рясе, посчитает прибыль , благочинно влезет в свой ГЕЛЕНДВАГЕН, сморщив свое вульгарное пузо, и поедет в МЕТРОПОЛЬ, насытить деликатесами свою уставшую от "трудов" тушку.
Как быть тем, кто не может раствориться в навязанной славянам, чужой религии? Как быть тем, кто неможет поверить в ложь? Как быть тем, кто видел жизнь и видел смерть, видел поистине жертвенные поступки людей, для кого религия-просто слово, набор буковок. Как быть тому, кто знает истинную цену этому миру, кому пришлось замарать руки, ради тех, других, которые тебе "не брат, не сват, не друг, не родственник"? За то, чтобы жирные попы с масляными рожами и жидкими бороденками, попирали все то, о чем вещают на проповедях?
Я не против ВЕРЫ. Я твердо знаю, СОЗДАТЕЛЬ всего сущего, видит, слышит,чувствует боль, и мою боль тоже, хочет защитить . но сучья сила ХАОСА рушит творения ОТЦА. Что же случилось?
Может у нас разные БОГИ!!!
Глас вопиющего в пустыне?
Бог, религия, таинства, пастыри, верующие - это не одно и тоже. Верующие и знающие - огромная разница, тот кто знает тому не нужна никакая вера ни пастыри ни религии, только Он единый.
Цитата(RJYYB @ 29.11.2011, 22:07)

Я не отмалчиваюсь, если что то спрашивают...стараюсь отвечать всем..
возможно что то упустил - обновите ваши вопросы..
по церквям ..нюхать их не будем..
церковь помогала людям и работала правильно, правда в своих интересах..
у нее стоит поучиться всему, что она умеет.
Ни один целитель так не сделает - силы не хватит..
Уважаемый RJYYB вопрос был задан:
Что за частотный диапазон церкви? частоту чего Вы берете за эталон, колоколов, внутри церкви или чего???
Церковь помогала людям? Интересно как? делая из них рабов на протяжении веков? Или она помогает тем, что через нее проходят все самые сильные порчи и болезни? Или может церковь помогает делать из людей свободных фанатичных личностей, которые во имя церкви отдают все и отрекаются от любящих людей только потому, что они мыслят не в лоне церкви.
Руки церкви направляли на самые кровопролитные и фанатичные войны, чего стоят крестовые походы и инквизиция, и на сколько веков церковь отодвинула назад развитие в науке, медицине. И не церковь ли уничтожила и стерла, подделала под себя, то знание, которым обладали на Руси волхвы, войны и ведуньи.
А ни церковь ли нам лжет, постоянно переписывая и подделывая факты, так как удобной ей и выгодно. А не у церкви ли лежат в подвалах знания многих тысячелетий и различных народов, и из этих знаний выстроены многие ритуалы. Церковь завуалировано применяет магию, при этом ее же и отрицает.
«у нее стоит поучиться всему, что она умеет»… Вот интересно, вы опросите большинство духовенства в смысле проводимого им ритуалы, что он делает, как и с чем работает. Духовенство не ответит, потому что не знает! Его просто так обучили в семинарии и все. Церковь мощнейший эгрегор, он будет Вам помогать, пока Вы будите питать его, пока Вы ему интересны.
Если Вы так много знаете о церкви, тогда ответьте на один вопрос. Почему на протяжении нескольких веков имена 7 ангелов были под запретом? Почему Микеланжело то возводит в честь них храм, то вновь «вышки духовенства» приказывают уничтожить все упоминания???
«Ни один целитель так не сделает - силы не хватит» ДА?? Интересно, на чем основывается ваш вывод? Многих ли церковь спасла, от многих болезней излечила?
Радомир
30.11.2011, 15:30
Цитата(oksi @ 30.11.2011, 10:57)

Уважаемый RJYYB вопрос был задан:
Что за частотный диапазон церкви? частоту чего Вы берете за эталон, колоколов, внутри церкви или чего???
Церковь помогала людям? Интересно как? делая из них рабов на протяжении веков? Или она помогает тем, что через нее проходят все самые сильные порчи и болезни? Или может церковь помогает делать из людей свободных фанатичных личностей, которые во имя церкви отдают все и отрекаются от любящих людей только потому, что они мыслят не в лоне церкви.
Руки церкви направляли на самые кровопролитные и фанатичные войны, чего стоят крестовые походы и инквизиция, и на сколько веков церковь отодвинула назад развитие в науке, медицине. И не церковь ли уничтожила и стерла, подделала под себя, то знание, которым обладали на Руси волхвы, войны и ведуньи.
А ни церковь ли нам лжет, постоянно переписывая и подделывая факты, так как удобной ей и выгодно. А не у церкви ли лежат в подвалах знания многих тысячелетий и различных народов, и из этих знаний выстроены многие ритуалы. Церковь завуалировано применяет магию, при этом ее же и отрицает.
«у нее стоит поучиться всему, что она умеет»… Вот интересно, вы опросите большинство духовенства в смысле проводимого им ритуалы, что он делает, как и с чем работает. Духовенство не ответит, потому что не знает! Его просто так обучили в семинарии и все. Церковь мощнейший эгрегор, он будет Вам помогать, пока Вы будите питать его, пока Вы ему интересны.
Если Вы так много знаете о церкви, тогда ответьте на один вопрос. Почему на протяжении нескольких веков имена 7 ангелов были под запретом? Почему Микеланжело то возводит в честь них храм, то вновь «вышки духовенства» приказывают уничтожить все упоминания???
«Ни один целитель так не сделает - силы не хватит» ДА?? Интересно, на чем основывается ваш вывод? Многих ли церковь спасла, от многих болезней излечила?
Не могу без улыбки читать Ваш пост, уважаемая oksi!
Не удивился бы, если бы такое написал уважаемый RJYYB- это его жизненная позиция. Но от Вас услышать огульную хулу на церковь- звучит по крайней мере странно.
Не нужно подменять понятия- человеческий фактор он в любой системе работает, и церковь не исключение. И во времена Христа были фарисеи, теперь фарисеи в руководстве православия. Но вспомните, что говорил Христос: чему учат- делайте, а как они поступают- не поступайте... Несколько лет назад был на богослужении в одной церкви- главной церкви одного из городов . Так что поразило: и церковь не такая чистая, и священники так себе- как миряне. Но во время службы благодать через них снисходит! Невзирая на всю их грязь человеческую... Потому и помощь верующим приходит- по вере их, невзирая на грязь земную служителей, что церковь- это не отдельные служители и даже не столь часто упоминаемый эгрегор Христианства... Эгрегор- понятие одушевлённое, но не рождённое. Как создали его люди, так и разрушить могут. Есть рождённые обитатели тонких миров- про них почему-то мало кто говорит...
А по поводу спасённых церковью людей... Задача церкви не делать за человека его работу, а научить его правильно жить, чтобы стать Человеком. Но в наших мозгах произошла подмена- мы перестали понимать кто и что кому должен в этом мире, и хуля грязную воду в купели, выкидываем и ребёнка вместе с грязью...
Вспомните про десятки тысяч замученных в лихую годину служителей культа. Думаете , что все они служили в церкви ради шкурных интересов?
Цитата(Радомир @ 30.11.2011, 15:30)

Не могу без улыбки читать Ваш пост, уважаемая oksi!
Не удивился бы, если бы такое написал уважаемый RJYYB- это его жизненная позиция. Но от Вас услышать огульную хулу на церковь- звучит по крайней мере странно.
Не нужно подменять понятия- человеческий фактор он в любой системе работает, и церковь не исключение. И во времена Христа были фарисеи, теперь фарисеи в руководстве православия. Но вспомните, что говорил Христос: чему учат- делайте, а как они поступают- не поступайте... Несколько лет назад был на богослужении в одной церкви- главной церкви одного из городов . Так что поразило: и церковь не такая чистая, и священники так себе- как миряне. Но во время службы благодать через них снисходит! Невзирая на всю их грязь человеческую... Потому и помощь верующим приходит- по вере их, невзирая на грязь земную служителей, что церковь- это не отдельные служители и даже не столь часто упоминаемый эгрегор Христианства... Эгрегор- понятие одушевлённое, но не рождённое. Как создали его люди, так и разрушить могут. Есть рождённые обитатели тонких миров- про них почему-то мало кто говорит...
А по поводу спасённых церковью людей... Задача церкви не делать за человека его работу, а научить его правильно жить, чтобы стать Человеком. Но в наших мозгах произошла подмена- мы перестали понимать кто и что кому должен в этом мире, и хуля грязную воду в купели, выкидываем и ребёнка вместе с грязью...
Вспомните про десятки тысяч замученных в лихую годину служителей культа. Думаете , что все они служили в церкви ради шкурных интересов?
Радомир а где Вы в моих словах прочитали огульную хулу? Разве, то что я написала не происходило и не происходит?
Я рассмотрела церковь как систему, систему формируют личности – с человеческим фактором.
А чему учит церковь? Быть рабами и мыслить только так как нужно церкви?
Слова Христа – Золотые слова!
И что происходит на службе? Люди, большое кол-во открываются! Тот же эффект можно наблюдать и не только на церковной службе! Большинство верующих твердят: дай, дай, прошу, прости, каюсь.. и вы думаете что благодать на них снизойдет и они станут чище и все их просьбы и мольбы услышаны будут? Именно по вере их да будет им, но церковь тут не причем! По вере своей получит и человек совершенно не верующий в церковь, но верующий в свое выздоровление.
Создавали эгрегор на протяжении многих веков, поколений, и огромной кучи народа. Вот и разрушить его не так просто будет…
Разве церковь говорит про рожденные существа тонкоматериального плана? А я о них упоминала в своих постах…
Покажите хотя бы сотню людей нормальных свободных и не фанатичных выращенных, направленных церковью. Если и есть батюшка – очень хороший человек, и он своими напутствиями может подсказать кому то путь. Но простите это одна индивидуальная чистая личность, а не церковь.
«Задача церкви не делать за человека его работу, а научить его правильно жить, чтобы стать Человеком.» Радомир, выполняет ли церковь данную задачу???
«Вспомните про десятки тысяч замученных в лихую годину служителей культа. Думаете , что все они служили в церкви ради шкурных интересов?» Если пересчитать, сколько церковь пролила крови за все века, во имя церкви и ради церкви, то она на столько же веков не покроет свой долг.
Когда идет война то же люди гибнут тысячами, кто в лагерях гниет, а кто на поле битвы…
Радомир
30.11.2011, 19:02
Цитата(oksi @ 30.11.2011, 18:13)

Радомир а где Вы в моих словах прочитали огульную хулу? Разве, то что я написала не происходило и не происходит?
Я рассмотрела церковь как систему, систему формируют личности – с человеческим фактором.
А чему учит церковь? Быть рабами и мыслить только так как нужно церкви?
Слова Христа – Золотые слова!
И что происходит на службе? Люди, большое кол-во открываются! Тот же эффект можно наблюдать и не только на церковной службе! Большинство верующих твердят: дай, дай, прошу, прости, каюсь.. и вы думаете что благодать на них снизойдет и они станут чище и все их просьбы и мольбы услышаны будут? Именно по вере их да будет им, но церковь тут не причем! По вере своей получит и человек совершенно не верующий в церковь, но верующий в свое выздоровление.
Создавали эгрегор на протяжении многих веков, поколений, и огромной кучи народа. Вот и разрушить его не так просто будет…
Разве церковь говорит про рожденные существа тонкоматериального плана? А я о них упоминала в своих постах…
Покажите хотя бы сотню людей нормальных свободных и не фанатичных выращенных, направленных церковью. Если и есть батюшка – очень хороший человек, и он своими напутствиями может подсказать кому то путь. Но простите это одна индивидуальная чистая личность, а не церковь.
«Задача церкви не делать за человека его работу, а научить его правильно жить, чтобы стать Человеком.» Радомир, выполняет ли церковь данную задачу???
«Вспомните про десятки тысяч замученных в лихую годину служителей культа. Думаете , что все они служили в церкви ради шкурных интересов?» Если пересчитать, сколько церковь пролила крови за все века, во имя церкви и ради церкви, то она на столько же веков не покроет свой долг.
Когда идет война то же люди гибнут тысячами, кто в лагерях гниет, а кто на поле битвы…
Почитал пост- почему-то о себе поговорить захотелось

. Интересно мне общаться письменно с людьми- по манере изложения мыслей рисую в своём воображении образ собеседника. И Вас нарисовал. А сейчас почитал, посмотрел на образ- не, не похоже получилось. Никудышный я художник, получается...
Цитата(Радомир @ 30.11.2011, 19:02)

Почитал пост- почему-то о себе поговорить захотелось

. Интересно мне общаться письменно с людьми- по манере изложения мыслей рисую в своём воображении образ собеседника. И Вас нарисовал. А сейчас почитал, посмотрел на образ- не, не похоже получилось. Никудышный я художник, получается...
Эх, Радомир, Вам то и не знать сколько всего делается в церквях "черного"... и Вы ведь знаете это... Мое отношение к церкви особое, и не хотела я вступать в палемику с Вами..

Церковь, Религию и Веру я разделяю, и это не одно и то же... Еще Христос говорил, что храмы осквернены...
Цитата(oksi @ 30.11.2011, 19:19)

Эх, Радомир, Вам то и не знать сколько всего делается в церквях "черного"... и Вы ведь знаете это... Мое отношение к церкви особое, и не хотела я вступать в палемику с Вами..

Церковь, Религию и Веру я разделяю, и это не одно и то же... Еще Христос говорил, что храмы осквернены...
И мне не хочется ни с кем вступать в противостояние. Тут просто опознаватель "свой-чужой" на автомате сработал при прочтении поста- лакмус окрасился...

Никаких проблем кроме одной: про церковь лучше в теме писать- есть ведь специальное место в дискуссионном клубе: Православие- плюсы и минусы
http://nerealnost.net/forum/index.php?show...t=0&start=0 . Не возражаете, если я посты , где идёт разговор про церковь, туда перенесу?
Цитата(Радомир @ 1.12.2011, 11:05)

И мне не хочется ни с кем вступать в противостояние. Тут просто опознаватель "свой-чужой" на автомате сработал при прочтении поста- лакмус окрасился...

Никаких проблем кроме одной: про церковь лучше в теме писать- есть ведь специальное место в дискуссионном клубе: Православие- плюсы и минусы
http://nerealnost.net/forum/index.php?show...t=0&start=0 . Не возражаете, если я посты , где идёт разговор про церковь, туда перенесу?
Обидно, что Вы меня в "чужие" записали только потому, что я не поддерживаю "хорошую и чистую церковь". Ведь я не затрагивала тему Творца, Веры, взаимодействия сил Творца и Человека, созидающих и разрушающих сил. Я просто задала вопросы к RJYYB касаемо церкви. А для вас это послужило как спусковым крючком, за ниточку дернул Эгрегор, "кто ни с нами тот против нас". Вы даже не ответили ни на один вопрос, Вы просто не согласились со всем, но ведь в моих словах описано то, что на самом деле происходит, и происходило веками....
Люди должны быть свободны в своем Творчестве, Помыслах и Созидании, только так они смогут подняться. Свободны, не только телом, но и душой, свободны от догм навешанных и загоняющих в угол, в узкое миропонимание и мышление, другими людьми, теми, кому выгодно управлять массой. И для них масса должна быть послушна, не думающая, не рассуждающая, не задающая вопросов, не ищущая, не осознающая и в конце концов, не творящая.
Ехх...

Взгляды и идеи Ваши в большинстве случаев я ведь разделяю и понимаю. Но не люблю фанатизма в вопросах, нужно расширять кругозор и смотреть под разными углами, не нравится когда есть недосказанность, сказав А нужно говорить и Б, иначе вообще лучше молчать, если не знаешь и не уверен.
Я не возражаю, но сначала пусть ответит на вопросы, уважаемый RJYYB ведь вопросы к нему были направлены. Это он отмалчивается про частотный диапазон церкви, как точки отсчета при измерении, это понятие им озвучено именно в этой ветке.. ну или просто перенесите наш с Вами диалог..
Цитата(oksi @ 1.12.2011, 12:51)

Обидно, что Вы меня в "чужие" записали только потому, что я не поддерживаю "хорошую и чистую церковь". Ведь я не затрагивала тему Творца, Веры, взаимодействия сил Творца и Человека, созидающих и разрушающих сил. Я просто задала вопросы к RJYYB касаемо церкви. А для вас это послужило как спусковым крючком, за ниточку дернул Эгрегор, "кто ни с нами тот против нас". Вы даже не ответили ни на один вопрос, Вы просто не согласились со всем, но ведь в моих словах описано то, что на самом деле происходит, и происходило веками....
Люди должны быть свободны в своем Творчестве, Помыслах и Созидании, только так они смогут подняться. Свободны, не только телом, но и душой, свободны от догм навешанных и загоняющих в угол, в узкое миропонимание и мышление, другими людьми, теми, кому выгодно управлять массой. И для них масса должна быть послушна, не думающая, не рассуждающая, не задающая вопросов, не ищущая, не осознающая и в конце концов, не творящая.
Ехх...

Взгляды и идеи Ваши в большинстве случаев я ведь разделяю и понимаю. Но не люблю фанатизма в вопросах, нужно расширять кругозор и смотреть под разными углами, не нравится когда есть недосказанность, сказав А нужно говорить и Б, иначе вообще лучше молчать, если не знаешь и не уверен.
Я не возражаю, но сначала пусть ответит на вопросы, уважаемый RJYYB ведь вопросы к нему были направлены. Это он отмалчивается про частотный диапазон церкви, как точки отсчета при измерении, это понятие им озвучено именно в этой ветке.. ну или просто перенесите наш с Вами диалог..
Не получите Вы от него вразумительного ответа на свой вопрос- удивительно, что Вам это ещё не ясно... Вы попробуйте портрет RJJB нарисовать- жаль, что многие посты его я удалил- много штрихов добавилось бы к портрету...
"Сработал опознаватель" и "в чужие записали"- немного разные по смыслу выражения. Я ведь писал, что люди часто то в одну сторону идут, то в другую- увидел шаги, ведущие не туда- отстранился. Но не разделил НАС

. Меня часто трудно бывает понять даже вживую- а тут только письменное общение- не удивительно что вопросы возникают.
Постарайтесь понять: Армагедон давным давно идёт в наших головах. И мы питаем своей энергией то белых, то чёрных - в зависимости от хода мыслей. То, что озаботило Вас в последних постах несёт деструктив- неужели Вы этого не понимаете? Если пастырь начнёт для привлечения к своей церкви ругать другие церкви- для меня это знак что это не та церковь, которая ведёт к Свету. В хорошей церкви думают о хорошем и радуются хорошему. И в больной церкви есть хорошее- только людям легче торкать других в какашки под видом борьбы за светлое будущее... Вокруг нас столько разрушающего душу, причем такого, чего мы с Вами не можем изменить- как, к примеру, изменить сложившуюся в православии систему узаконенного вранья пастве... Не можем мы дать наши головы тем, кто идёт в церковь , чтобы выторговать себе за взятку царство небесное. Мы много чего не можем. Но есть то, что в наших силах- дать Богу то, в чём он нуждается- кусочек нашей любви и понимания ЕГО потребностей. А ему нужно , чтобы мы были счастливы. И радовались тому, что имеем- ЖИЗНЬ ( ничего другого БОГ дать нам не может- возможны только вариации БЫТИЯ ). Так ищите то, чему можно порадоваться, то, что нас объединяет- тогда лакмус себя будет вести правильно
Фанатизм у меня в вопросах веры не просматривается- мой эгрегор идёт от Единой религии- православие для меня как опорный камень. Вообще-то ключ к пониманию Христа и , соответственно истинного его учения, заложен в его словах- я новые заповеди принёс , почему-то не замеченных православием ( заповеди Данные Христом, у нас идут как второстепенные, как постскриптум заповеди любви...) . Я вижу слабые места нашей веры, но вижу так же и сильные её места- в отличие от Вас. И на хорошем останавливаюсь. Пусть будет такая вера, как сейчас, чем вообще никакой. Христос говорил: поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Я стараюсь так жить. И Вас обидел не для того, чтобы повампирить из Вас, а чтобы попробовать помочь задуматься и не кормить тёмных дармоедов энергией своих мыслей.
"Кто не со мной- тот против меня". А ведь это факт- если вы даёте силы темным, то за кого Вы? Не просто всё, уважаемая oksi, очень не просто, как поначалу кажется. И выбор кем быть- рабом и пешкой в руках нечистоплотных священников или любящим сыном или дочерью, делает каждый самостоятельно- если своей головой думать не разучился, конечно
Я отвечу насколько смогу..
Частота церкви - это частота ее энергетического канал..что под куполом..
Что касается эгрегора...он был начитан в свое время - и как мне кажется являлся коллективной энергией прихожан ( хранился в них ) теперь эта вся энергия ушла, как собственно ушла и энергия черного эгрегора..
Все в балансе..
Вот примерно так..
А показать вам эту частоту не смогу - ее нужно или видеть или чувствовать, чтобы идентифицировать..
Церковь наверно кому то что то сделала как хорошее так и плохое..но учиться у нее стоит комплексному подходу к отработке человека..не почки отдельно - печень отдельно - а все сразу..и капитально..
Кому помогла ????
Мне лично..
Меня причащали 14 раз..до 1.5 лет..
Была эпилепсия..
А еще я отчитывал людей пока не рухнул эгрегор..
Так что польза есть ( или была ) определенно.
Но все это в прошлом..
Если кого то интересует мое мнение, то я лично против церкви как таковой, поскольку вся ее работа строилась на чернухе во всех ее проявлениях..начиная от молитв и заканчивая собственно причастием..
Мощи всех святых потеряли энергетику, святая вода никакая сейчас и так далее...что является лишним подтверждением моих слов..
Радомир, на Ваш пост, мой ответ...
Мы уже поднимаем вопросы намного глубже..чем церковь…
Прежде чем ребенок научится ходить, он много раз будет спотыкаться и падать. Да порой мы уходим и сворачиваем с тропинки. Но в эти отклонения мы познаем, что есть хорошо, а что есть плохо. Мы учимся. Не познав тьмы мы ни когда не ощутим радости света. Для того чтобы сформировать себя как целостную личность, нужно пройти два пути и познать и осознать их (для меня шкала типа -1 0 +1). Если ребенок все время получал доброту и любовь, не факт что он вырастет, таким же добрым. светлым и чистым. Люди стойкие духом, верой, всегда познают и -1 и +1, формируя при этом свой центр, германизируют себя…

Да, я знаю, когда я злюсь, кого я питаю, я знаю все свои косяки, и знаю последствия и знаю что на энергетическом уровне происходит. Но я учусь владеть собой и себя контролировать. И очень горько осознавая все, не смочь себя сдержать в той или иной ситуации, поэтому на пути осознанном все намного печальней. Когда ты спишь, то как то все происходит как в тумане, ссоры, обиды, злость и т.д., когда все осознаешь , твой хлыст, не чей то, бьет очень сильно…
На самом деле в моих постах нет деструктива… там правда, а правда может быть и деструктивной, к сожалению…
Церковь всего лишь организация, и именно такое понятие к ней я применяла. Я ни когда не скажу плохо, на хорошего и доброго батюшку, того кто реально помогает людям, того кто не говорит, что вы раб, того кто не принижает и так приниженного человека. Я наоборот скажу первая, какое чудо делает этот батюшка, направляет людей, дает им почву для мыслей и при этом не притягивает в лоно церкви, типа пока ты будешь ходить на службы и прочищаться ты будешь спасен, перестанешь, усе дорога заказана вниз…
продолжаю..
«В хорошей церкви думают о хорошем и радуются хорошему»
А для меня так. Построй храм в душе своей. Построй храм в сердце своем. Построй храм в семье своей, в котором будут все жить дружно, радовать друг друга, любить, уважать. Выложи тропинку из храма своего к храму Творца. Может именно поэтому семья в России разваливаются, а храмы отстраиваются? Вот чем меня больше всего привлекает то что было у нас пару тысяч лет назад..
Вы когда ни будь видели детей из школы Щетинина? Вот где царит храм, творчество, радость, любовь Творцу, созидание и творение. И это наши дети!
«В хорошей церкви думают о хорошем и радуются хорошему» Давайте возьмем массу прихожан, не ту которая немного фанатична. И чему она радуется, она только кается, просит прощения или требует… Думают..., соглашусь, но на сколько долго после выхода из храма??
«Вокруг нас столько разрушающего душу, причем такого, чего мы с Вами не можем изменить»
Мы можем, изменит многое, и начать нужно с себя, со своей семьи, со своего окружения. Изменив себя, ты станешь примером, а дальше просто по цепочке, и когда ни будь критическая масса будет и на нашей стороне и возможно тогда все измениться кардинально. Но пока это не выгодно, под всеми предлогами и под самой немыслимой вуалью, будут скрывать правду, будут стараться загнать в угол, нужно им управляемое стадо, и будут придумывать все новые и новые догмы, запреты…
Творцу не нужно ни чего давать, у него нет потребностей. Он как любой отец хочет «гордиться нами». Хочет увидеть как мы, взрослея, приближаемся к Нему, неся в дневнике отличные отметки. Он ждет когда мы приблизимся и сможем стать СОТВОРЦАМИ… Радомир, какой процент людей по настоящему счастлив? 5-10% из всех?? Жизнь, это школа, простите, без нее нет опыта, нет оценок, нет роста и перехода в другие классы.
Мы вместе на сайте являемся маленькими сотварцами, чет делаем, решаем, спорим, радуемся, и даже цветы дарят… от нас исходит друг в отношении друга, чувства, эмоции, интерес, тепло. И если у нас разные понятия в отношении «группы людей-церкви», это не значит что мы на разных сторонах баррикады. Я вообще сужу о «темных, зле» как о «светлых» только еще не развившихся, у них о низкие вибрации, но они так же развиваются и учатся. И нет ада и рая небесного, ну нету его там… Сам человек своей жизнью устраивает сам себе суд и ад, он является главным судьей, про хлыст уже упоминала…
Мы с Вами разные, Вы намного старше меня, у Вас опыта за плечами больше, и Вас сложнее убеждать или сложнее вам свою устоявшую точку менять, а порой сложно и ломать… Я гибше, у меня нет привязок к какой либо конфессии и мне проще…
продолжаю...
Христианство даже слово ПРАВОСЛАВИЕ забрало у наших предков варварски. Творец един и его проявление во всем. Не нужно для этого ходить в церкви. Творец в нас, в наших сердцах, он в улыбке жены, в радостных глазах сына, в виляющем преданном псе, в игривом котенке, в травинке, в шуме леса, в буйном море. ОН ВЕЗДЕ!
Вот именно заповеди Христа ведь церковь не опубликовала все, не приняла много других евангелий, а только всего лишь четыре из 13 (если я не ошибаюсь), а спрашивается почему?? ))))
Сильная ВЕРА и сильные места у ней станут тогда, когда каждый человек поймет, что он в ответе за свою судьбу и жизнь, и что принятые им на каждом шагу решения влияют на ход событий. Когда поймут, что хватить просит и клянчить, вымаливать и замаливать, что только в их руках ключи от их же рая… Когда обратят свои взоры на своих близких, на свою семью, на своих детишек, когда осознают что же они творят такое, и начнут со своей семьи выравнивать, вот тогда окрепнет ВЕРА и не нужны будут Церкви, потому что каждый будет видеть и слышать ТВОРЦА В СЕБЕ И ТВОРЦА В СВОИХ ДЕТИШКАХ, ЖЕНУШКЕ.
Я тоже стараюсь видеть только хорошее, но я живу в мире, а мир порой очень жестокий, безнравственный, и злой, и стараюсь улыбнуться, но когда, тебя бьют в третий раз, ты ответишь, и удар будет твой сильнее, предыдущих трех..…
«Пусть будет такая вера, как сейчас, чем вообще никакой.» Фраза как будто у вас опустились руки и сил больше нет, грустная фраза. Пьет и бьет муж, ну да ладно, пусть лучше так, чем вообще без мужа… Друзья издеваются, насмехаются, ну лучше уж пусть так, чем вообще друзей не будет…. Эти фразы слабых людей, слабый ВЕРОЙ и слабых ДУХОМ. Именно такие люди нужны церкви. Но это к Вам не относится, это к примерам моим...
Золотые слова!Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. И я стараюсь жить по этим словам. Очень желаю большинству жить так же…
У меня и в мыслях не было про «повампирить». Тёмных дармоедов энергией своих мыслей мы кормим намного серьезней по другим вопросам, по вопросам из жизни…. Мы идем в одном с Вами направлении, но немного разными тропинками. Я была на Вашей тропинки (в смысле ходила в церковь, читала библию, во что то верила, до поры), а Вы на моей были?
Нет ни каких темных. Есть существа с низкими вибрациями, для них наши грязные мысли как лакомый кусочек, питаться и выжить все хотят… И силы я им не даю, и уж тем более в разговоре с вами про церковь, но так как я еще учусь в земной жизни, то и я подпитываю иногда их «лакомством». Да ведь и Вы вспомните сколько раз в жизни были не правы, делали вопреки своей морали, обижали других… Тогда за кого Вы, по Вашей логике?
Я выбираю ЛЮБИТЬ! ДАРИТЬ, РАДОВАТЬСЯ!
И каждому желаю этого, и начать нужно с себя, со своей жены, со своих детишек, со своих родителей! А не с похода в церковь, хотя если там окажется умничка – батюшка, то можно и к нему заглянуть…
«Рабы» и «пешки», поднимите головы, проснитесь, отряхнитесь, откройте глаза и уши.
ВЫ РОЖДЕНЫ СВОБОДНЫМИ!!! И ТОЛЬКО ОТ ВАС ЗАВИСИТ ВАША ЖИЗНЬ!
Ого.. вот это «Остапа» понесло, прямо исповедь получилась…
Радомир, Вы и теперь считаете что я «чужой»???
Цитата(RJYYB @ 1.12.2011, 21:07)

Я отвечу насколько смогу..
Частота церкви - это частота ее энергетического канал..что под куполом..
Что касается эгрегора...он был начитан в свое время - и как мне кажется являлся коллективной энергией прихожан ( хранился в них ) теперь эта вся энергия ушла, как собственно ушла и энергия черного эгрегора..
Все в балансе..
Вот примерно так..
А показать вам эту частоту не смогу - ее нужно или видеть или чувствовать, чтобы идентифицировать..
Церковь наверно кому то что то сделала как хорошее так и плохое..но учиться у нее стоит комплексному подходу к отработке человека..не почки отдельно - печень отдельно - а все сразу..и капитально..
Кому помогла ????
Мне лично..
Меня причащали 14 раз..до 1.5 лет..
Была эпилепсия..
А еще я отчитывал людей пока не рухнул эгрегор..
Так что польза есть ( или была ) определенно.
Но все это в прошлом..
Если кого то интересует мое мнение, то я лично против церкви как таковой, поскольку вся ее работа строилась на чернухе во всех ее проявлениях..начиная от молитв и заканчивая собственно причастием..
Мощи всех святых потеряли энергетику, святая вода никакая сейчас и так далее...что является лишним подтверждением моих слов..
Т.е. Вы берете частоту под куполом за эталон, т.е. за 100% А потом сравниваете с человеком. И какой процент у большинства людей от эталона?
Не нужно показывать незримое, опишите ваши ощущения или то что Вы видите, как эталонную частоту под куполом.
Ха эгрегор ни куда не делся! Интересно как вы и Эгрегор распределили на черный и белый. От куда познания? Баланса нет, с чего Вы взяли это?
Уважаемый RJYYB как то у Вас подход ко всему потребительский, бездушевный что ли, без любви и эмоций (остаток мыслей с прошлых постов...). Использовать, взять, а потом выкинуть..Сделать не задумываясь на перед, а зачем, чо париться сейчас... может я и не права, просто так показалось из Ваших постов..
Oksi.
Я повторю то, что я сказал ( для понятности чуть изменю фразу): я не называл Вас чужой.
Если почитаете мои посты на форуме, то увидите, что и я говорю практически то же самое, что и Вы сейчас.
Я рад, что сподвиг Вас на высказывание- поскольку Вы собрали в одном месте то, что я раскидал по форуму и времени
Давайте теперь перейдем просто к разговору- обменяемся мнениями без стремления кому-то что-то доказать. Кстати- подобное на форумах большая редкость. Обычно бывает только видимость диалога- каждый хочет убедить других в своей правоте, не слушая аргументы собеседника...
Если помните, православие появилось на Руси задолго до прихода на Русь христианства. Христиане были ПРАВОВЕРНЫЕ. Да, православие истребляли всеми доступными способами, но это шло сверху- как сталинские репрессии. Не думаю, что служители церкви были рады подобному- только изменить ничего не могли. Но что могли сделать- делали. После первой кровавой волны пошли по пути подмены старых понятий- привязали церковные праздники христианские к православным праздникам древним , переложили функции, которые у православных выполняли древние боги на православных святых и т. д. В общем, создали условия для постепенного вытеснения древней веры - время стирает память людей... Молиться старым богам можно и в новом храме- ведь не видно снаружи, о чём человек думает. И если Вы присмотритесь- можете найти подтверждение моих слов в церкви- сохранились до сих пор росписи, где изображены древние боги... Церковь всегда была с двойным дном- снаружи европейская, а внутри- Русь.
Много споров вызывают реформы патриарха Никона- в 17 веке христиане стали ПРАВОСЛАВНЫМИ. Может быть это контрреволюция в религии, позволившая истинно православным не скрываясь называть себя православными? Опять же узаконенная властью, с реками крови как при любой революции. Но стало ли лучше людям жить от этого?
Вы увидели фасад облупившийся и говорите- фасад плохой, я говорю правду. Надо здание снести, эгрегор разрушить. Коммунисты это уже делали- с неменьшими реками крови, чем при воцарении христианства. Как Вы думаете: кто первым откликнется на Ваши призывы- светлые или тёмные (Под тёмными понимаю сейчас не разрушителей по призванию, а спящих людей)? В спящих накоплена куча негатива, и они с удовольствием выплеснут его туда, куда под благими лозунгами поведут их разрушители- обязательно использующие революционную ситуацию в вере- ну совсем как провокаторы от церкви в 1905 году
Ваша правда, которую Вы изложили в своих ранних постах, не нейтральна. Это не просто констатация типа "трава зелёная". Я достаточно чувствительный к энергиям человек, чтобы почувствовать какая энергия исходит от написанного. И Вас я посчитал вполне способной прочувствовать это. Убеждать не буду-захотите- сами посмотрите через некоторое время на содержание тех постов.
Мне наверное проще чем Вам- я принимаю ЛЮДЕЙ, а не фасады с разными плакатами на них. Я стараюсь видеть забор, а не воспринимать предмет по надписи на заборе

. И с религиями не конфликтую- для того, чтобы судить кого-то или что-то, нужно по крайней мере иметь представление о предмете обсуждения. А мы даже в с детства знакомом нам православии дальше фасада не заходили ( говорю фигурально).
Согласен с Вашим подходом - стань счастливым сам, помоги ближнему стать счастливее. Я немного другими словами это описывал на форуме: представь тёмный экран- это множество пикселей. Экран станет светлее, если пиксели начнут становиться активными . Не быстрый процесс пробуждения человечества- пиксель за пикселем, поштучно активируется- и в том числе благодаря нашим с Вами прениям

. Для того и сайт создавался, если быть откровенным.
Прошу прощения за многословие- не часто появляется в последнее время желание говорить на подобные темы. Так что спасибо Вам за это и за активную позицию.
Диалог с Радомиром...
Вот поэтому я и считаю, что топаем мы в одном направлении, потому что думаем одинаково, просто я не много отошла от идиалогии церкви, и не поддерживаю ее ложь «во имя якобы спасения»..
Я давно перестала кому либо, что либо доказывать. Раньше я, когда узнавала и познавала, заглядывала всем знакомым в глаза и «практически кричала» Вы что не видите, что происходит? Вот факт один, вот другой, посмотрите, проанализируйте, задумайтесь, не нужно тупо повторять за всеми, не нужно делать бездумно на автоматизме. НО в ответ «А зачем?» или молчание, а в глазах пустота, как была так и осталось…

Поэтому я ушла от доказывания… но в силу моего «буйного» характера и большой энергии, я если и рассуждаю и говорю, то окружающие воспринимают совсем ни как размышления, а как наезд на их территорию

… Иногда мне кажется лучше вообще молчать, знать и молчать… Возможно мои посты окрашены в духе «революции» ну не могу я молчать или тихо рассуждать, как то всегда это громко получается и окрашивается все это дело интенсивнее…
Я полностью с Вами согласно, что все идет с верху, но не от Творца… Поэтому я не поддерживаю власть и верхушки любой организации…
Я понимаю, что когда истребляли нашу Истину и нашу Веру, не все служители были рады, были и хорошие люди, но страх идти против течения, страх оказаться вне «закона», и они шли и делали «черные дела» против своего нутра. Если каждый будет менять все в рамках себя, возможно все бы было по другому. Вы описали очень хорошо спланированный план по захвату и истреблению нашей веры, теми вершками кто стоял у власти христианства. Я видела в старых храмах фрески и свастичные элементы оставшиеся от старой Веры. Мне не нравится все что с двойным дном, да и сейчас уже нет внутри Руси. Истребили все, а революционеры вместе со Сталином так же славно потрудились, на исчезновение осколков Веры, наше Веры, Природной Веры.
Я например не пойду в храм христианский для того, чтобы поблагодарить Силы, Природу. А Вы? Я не буду идти против своего нутра, если конечно ситуация не развернется так, что под ударом могут оказаться мои близкие, и даже в этом случае всегда есть выбор, только нужно его найти…
Я бы даже сказала, что снаружи она не европейская, а намного глубже, Европа попала под раздачу так же, только у них еще хуже, инквизиция…
От того что люди не боясь стали называть себя Православными, сути от этого не изменилось, наоборот тихо, тихо все стали привыкать и принимать и забывать. И лучше при этом не стали жить. Понятие Женщины, Матери, осквернили, женщину обозвали грязной, не достойной. А ведь давным давно, Женщину почитали и Уважали на равнее с Мужчиной. Они вместе СОЮЗОМ - ТВОРИЛИ. И что стало? И что мы видим сейчас? Женщина вырвалась из под многовекового гнета, и превратилась в бестию. Мужчины опустились, спились. Нет СОЮЗА, нет УВАЖЕНИЯ. Даже СОЮЗ ТВОРЧЕСТВА назвали браком…
Нет я не говорила что нужно снести здание или разрушить эгрегор. Это не под силу, даже единомышленникам. Коммунисты попытались снести старое, возведя новое. А не вышло… Почему? Да потому, что Вера нужна всем, ведь душа то стремиться к Творцу, душа рвется к Любви и Счастью, сердце ноет. И Церковь предоставляет успокоение, но опять же заменяят Истину.
Я согласна, что моими призывами в первую очередь воспользуются те, кому выгодно массу сподвигнуть на бунт, на разрушения. НО сейчас не те времена, люди просыпаются. И я буду уже не Я, если буду тихой сапой идти по жизни. Да возможно не все нужно говорить, но тогда мы повторим прошлые ошибки. В революционных действиях не было Души и Сердца, людей вели лозунгами войны, разрушить и построить. Я же говорю Любить и Творить, и начать с Себя, со Своего храма внутри. Если мои слова затронут хоть у одной души внутри нотки, и если после прочтения хоть один задумается и начнет изменять себя, я буду очень счастлива.
Да у людей очень много негатива, и как с эти быть? Что делать? Как остановить толпу? Каждый пусть задумается только с одной стороны, со своей. Агрессию можно остановить только Добротой, Лаской и Любовью. И только в этом случае произойдет ни уничтожение агрессии, а ее переработка в знак +. Даже один Человек очень сильный Маг, Волшебник, Воин, своей Безупречностью, Своей Любовью и Чистотой, может остановить толпу.
Посты первые были направлены не Вам, а другому. В них я не поднимала глубокие вопросы. Посему окрас возможен именно такой.
Правда она всегда бьет сильнее сладкой лжи. Что самое интересное, когда вопросы задаются верующим, свещенослужителям. Они их не слышат, как будто блок стоит фильтрующий. Они на них не отвечают, они просто изначально говорят.. в вас бес вселился и он говорит за вас… А то что у него самого такое нависло на его оболочке, гм…Не богохульствуй, не при против истинной веры… тебе нужно причаститься и очиститься от всех бредовых и «бесячьих» мыслей… Первое к кому я пошла при поиске ответов на мои вопросы в детстве это к ним…
Радомир, я тоже принимаю людей такими, какие они есть, не фасад. И постоянно попадала в компании, где фасад просто ужасный, но я видела нутро людей, чистое, они только скрываются за внешней мишурой, от мира жесткого. И вывески для меня ни чего не значат, я же в рекламе работаю, знаю законы…
И с религиями не конфликтую, для меня важен человек и его нутро, но если это нутро фанатично, и сидит в своей скорлупке, то разбивать ее не буду, я могу навредить ему, порушив его устои…значит, время для него не пришло, вылезти из нее.
А вот ложь, прятанье своих задов, за спинами других, подмена фактов, запудривание мозгов, носильное внедрение своей воли и власти … увольте, не буду я знать об этом и молчать, не по мне это…

Не буду я молчать если в школе внедряют против воли детей религиозные уроки. Ой..это вообще отдельная долгая история…
Я не сужу людей. Я только задавала вопросы и разговаривала о церкви. И в отличии от большинства верующих, прочитала Библию, прочитала другие не вошедшие Евангелия. Я читала историю, возможно не ас, но представление о том, что говорю, имею.
Да процесс не быстрый, и скорее он вечный. Я вообще склоняюсь к мысли, что на Земле не будет Рая, возможно только где то в маленьком поселении, люди объединятся в единых Помыслах, в Уважении друг к другу, в Творчестве. Души разные приходят в Земную Школу. И для кого то мои слова окажутся красной тряпкой. А для кого то маленьким отголоском для изменения. У каждого Духа, свои наработки, и свои уроки и свое усвоение материала. Но всегда будут те, кому нужна власть и кто отлично знает и понимает все законы, но он будет прятать это знание, чтобы повелевать непрозревшими «котятами»…
Радомир и Вас я Благодарю за беседу!
и не лень же столько писать ???!!!