Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свойства воды
Реальная нереальность > Экспериментальный зал > Вода, теория и практика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
zden
Цитата(Gnom7 @ 26.9.2013, 11:22) *
Уважаемый zden!
Может Вам пригодится информация о портативных ультразвуковых ингаляторах (продаются в аптеке - около 1000 руб) с микропористыми мембранами (диаметр поры - около 0,7 мкм), дающими стабильный мелкодисперсионный поток распыляемой жидкости. В них можно заливать неагрессивные растворы (без растворителей) температурой до + 5 градусов по Цельсию (с отрицательными температурами пока не экспериментировал). Жидкость при перегонке не нагревается, поток выбрасывается из патрубка на расстояние до 10 см. Питание - 4 элемента типа ААА или адаптер.

Спасибо!
Я не все выжал из идеи распыления воды. Пригодится!
Карманное производство снега. Надо поиграть! smile.gif

Правда, если учесть самую первую публикацию в этой теме, а не изменит ли само распыление свойства воды?
И это уже будет другой эксперимент, не Эмото.
Хотя, возможно, появится материал для осмысления...
Gnom7
Не за что!
Там в основе - механические колебания выпуклой мембраны на границе столба жидкости. За счет давления столба, просачиваясь через поры, жидкость выступает микрокаплями на наружной выпуклой поверхности мембраны и ее колебаниями отбрасывается в пространство. Фаза состояния не меняется - не должно быть изменения свойств...
zden
Цитата(Gnom7 @ 26.9.2013, 11:49) *
Не за что!
Там в основе - механические колебания выпуклой мембраны на границе столба жидкости. За счет давления столба, просачиваясь через поры, жидкость выступает на наружной выпуклой поверхности мембраны и ее колебаниями отбрасывается в пространство. Фаза состояния не меняется - не дрлжно быть изменения свойств...

Может меняться. На первой страничке публикация ребят, которые показали, что механическое воздействие на воду может даже разрушать молекулы.
Gnom7
Проверять надо.
Вроде, как условие гипотезы здесь выполняется, о спиртах (растворителях) я упомянул.
Цитата
...согласно гипотезе С. В. Зенина вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристалло-подобный «квант воды», состоящий из 57 ее молекул. Эта структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул воды лишь при высоких концентрациях спиртов и подобных им растворителей....
ИзГой
Цитата(zden @ 26.9.2013, 10:54) *
механическое воздействие на воду может даже разрушать молекулы.

И есть устройство для этого.6-гранный кристалл кварца,трубка и катушёнка на ней. Проблема в намотке очень тонкого провода.
zden
Цитата(Gnom7 @ 26.9.2013, 12:02) *
Проверять надо.
Вроде, как условие гипотезы здесь выполняется, о спиртах (растворителях) я упомянул.

Ну... С моим примитивным оборудованием ни теорию Зенина, ни теорию динамической нестабильности Селивановского проверить не удастся. biggrin.gif
Так.. разве что еще снежинок поснимать.
zden
Цитата(ИзГой @ 26.9.2013, 12:03) *
И есть устройство для этого.6-гранный кристалл кварца,трубка и катушёнка на ней. Проблема в намотке очень тонкого провода.

К чему мудрствовать?
Селивановский показывает, что достаточно, например, взболтать емкость, перелить воду. Даже дождь сопровождается этим эффектом. Прибрежные волны...
zden
Ингалятор видел. У нас от 2400 до 3200.... Однако!..... dry.gif
Поищу модели подешевле!
Gnom7
Посмотрел цены - выросли, однако раза в два wacko.gif Я брал весной за 750 ....
http://msmag.ru/index.php?ukey=product&...183&from=ya
Похоже осенний подъем цен к периоду заболеваемости. Реально коммерсы охренели так наживаться на здоровье.... sad.gif
zden
Колечко правильной формы из мелких кристаллов на одном образце обработанной воды.
У Эмото встречались похожие структуры.
Но опять же никаких тенденций. Одиночный выброс.
Gnom7
Уважаемый zden!

Мне показалось, или на последнем снимке кольцо похоже на спираль?
zden
Цитата(Gnom7 @ 27.9.2013, 20:07) *
Уважаемый zden!

Мне показалось, или на последнем снимке кольцо похоже на спираль?

Сегмент чуть ниже и не идеальный круг. На снимках тот же фрагмент при другом освещении и с иной фокусировкой.
Но я почти не получаю идеальных кристаллических структур.
zden
Он же.

Мне вообще не понятно как Эмото снимал правильные кристаллы.
Среди инея они есть.
Но на вершинах капель они встречаются чрезвычайно редко.
zden
Ну вот после долгих мытарств почти идеальная снежинка.
zden
Поскольку расположена под углом, то вывести в резкозть полностью не удалось.
Но по частям видно, что кристалл имел законченую форму.
zden
Относительно завершенные правильные кристаллы я вижу ну может быть в 3 - 5% от всех просмотренных образцов.
Причем от характера взятой воды это не зависит.
Она у меня уже и молитвы слушала, и мантры, и омагничивалась, и подвергалась 2-кратному замораживанию (протиевая), только полонез еще не сплясала...

Чаще всего я созерцаю сие.
zden
или сие
zden
подобное
zden
и подобное
zden
Еще подобное.

В процессе созерцания на мелкие хаотично расположенные зерна начинают наростать ветви инея.
Как правило это кустик.
Кстати, мне очень интересно узнать, как сотрудники Эмото боролись с этим явлением. Человеку свойственно дышать.
И при постоянной работе в помещении с температурой -5 весь микроскоп обрастал бы инеем.
В том числе и отпика.
zden
Уважаемые искатели!

На яндекс-дик выложил 110 снимков образцов, подвергнутых одинаковому воздействию.
Вода "читала" надпись "Буддизм", воспроизведенную на 4 языках, русском. английском, испанском и греческом.
Любопытно ваше мнение, какой из кристаллов можно считать "реакцией" воды.
Да и в целом хотелось бы услышать впечатления от увиденного.

http://yadi.sk/d/o7uAmaGTAPhZx
Gnom7
Все замечательно, Уважаемый zden!
Только, где номера на образцах? Мы рискуем раздуть тему, постоянно публикуя одни и те же изображения. Это пожелание на будущее rolleyes.gif

Ладушки! Обойдемся упоминанием номеров файлов.
Gnom7
Попробуем проверить присутствие инфопереноса, как отображения свойств символов по этой методике http://www.vaal.ru/show.php?id=114

А, вот первые вопросы в связи с разной цветовой гаммой на снимках: Источник света при съемке образцов был один и тот же, или разные? И, где какой использовался? Слово "Буддизм" озвучивалось или проецировалось световым потоком?
Опишите, плиз, ход эксперимента...
zden
Цитата(Gnom7 @ 5.10.2013, 14:07) *
Попробуем проверить присутствие инфопереноса, как отображения свойств символов по этой методике http://www.vaal.ru/show.php?id=114

А, вот первые вопросы в связи с разной цветовой гаммой на снимках: Источник света при съемке образцов был один и тот же, или разные? И, где какой использовался? Слово "Буддизм" озвучивалось или проецировалось световым потоком?
Опишите, плиз, ход эксперимента...

Источник света один и тот же.
Это банальный фонарик для медосмотра. Подсветку приходится варьировать вручную. Отсюда и колебания освещения.
Я успеваю сделать несколько кадров, потом выбираю лучший по контрастности, резкозти и освещенности.

"Буддизм" написано на бумаге и закреплено вокруг прозрачного стеклянного стакана.

Чесно говоря, провозившись уже больше месяца и слегка подморозив пальцы я не могу понять кое-чего в опубликованных работах Эмото.

Первое, где он находит практически идеальные кристаллы?
Их почти нет. На серию из 50 образцов может попасться один. Это почти достижение!
Как правило все достаточно крупные кристаллы расположены под углом к наблюдателю. Одна из граней погружается в массу льда.
Как правило кристаллы нескольких форм накладываются друг на друга.
Я уже сделал более 1200 снимков!!!
Такое, как на прикрепленном снимке можно пеерсчитать по пальцам. Если с 10 наберется, то хорошо.
Это 0.1%....
А Эмото каждому воздействию на воду ставит в соответствие СВОЮ форму кристалла!!!!

Второе.
В книгах Эмото процентов 80% изображений представляют собой яркий почти светящийся кристалл на темном поле.
Съемка якобы производилась в косом свете.
Мне удавались снимки на просвет, они имеют характерный синий оттенок, а кристаллическая форма просматривается в виде более темного контура.
Но большинство форм приходится подсвечивать. Просветить снизу просто не удается.
При подсвечивании неизбежно освещается не только кристалл, но и находящаяся под ним поверхность льда. Лед имеет неровную структуру и хорошо отражает свет. Получить темное поле под кристаллом в принципе не возможно!!!
Я не случайно выложил полностью две серии образцов. На них это хорошо видно.

Простите, нумеровать снимки я не буду.
И так возни достаточно много. ЕСли и буду публиковать в дальнейшем, то отдельными папками, указывая что именно в папке.
В данном случае мне просто хотелось, чтобы зритель увидел всю массу образцов и сформироал собственное представление, можно ли какую-то форму признавать характерной. Лично я веских оснований для этого пока не наблюдаю.
zden
Цитата(Gnom7 @ 5.10.2013, 14:07) *

Не воткнулся, а при чем тут программы фоносемантики?
Алгоритм программы создан человеком по каким-то принципам, кстати, нам не известно по каким. Вода, если реагирует, то по своим собственным законам.
Я предпринимаю попытку увидеть эту реакцию в виде каких-либо доминирующих кристаллических структур образованного льда.....
И пока что вижу весьма слабо :/
Gnom7
Образцы, полученные Вами, отражают свет, каждый по своему.
Объем скачанного архива изображений составил 96,3 Мб
zden
Цитата(Gnom7 @ 5.10.2013, 15:45) *
Хочу сделать цветовой анализ фото http://www.dmitriyo.ru/sait/spektr/help/nastroi.htm и сравнить полученные оттенки с указанными оттенками в методике. Кристаллы отражают свет, каждый по своему.
Объем скачанного архива изображений составил 96,3 Мб

Не, плюньте!
Цвет зависит от того, как я держу фонарь! biggrin.gif
Gnom7
Ага! Вот это интересней!! Из этих четырех фоток уже можно кое-что вытащить!
Еще бы "шумы" оптики отсеять....
zden
Цитата(Gnom7 @ 5.10.2013, 17:45) *
Ага! Вот это интересней!! Из этих четырех фоток уже можно кое-что вытащить!
Еще бы "шумы" оптики отсеять....

Не думаю, что при этом качестве камеры можно на что-то серьезное расчитывать.
Меня интересует другое.
Где кристаллы, близкие к Эмотовским? И каким образом сделаны его снимки на темном фоне?
У меня острое ощущение залепухи! Темный фон при том, что основой является лед, получить в принципе невозможно!!!
У меня уже возникает зуд добиться темного фона. Ну хотя бы чтобы убедиться в том, что это не монтаж!
Ана
Цитата
Меня интересует другое. Где кристаллы, близкие к Эмотовским?

Zden, интересные у вас опыты! а вы не допускаете, что в таких опытах сильнО воздействие самого человека на кристаллы?
По сути - это та же вода, которая хорошо вбирает в себя и информацию и с того, кто с ней работает какое-то время...
И почему именно "Буддизм"? Если взять что-то мощнее по эн/инф составляющим? тогда можно собственным влиянием пренебречь.
Время проведения опытов тоже может играть роль, вода наиболее "активна" близ полнолуния, а близ новолуния, что сейчас было - больше "отдыхает".
Интересны были бы в связи с этим снимки двухнедельной давности, если таковые были...
Ну это так, мысли вслух, может быть не поняла осн. идеи опытов.

Ps. А есть возможность посмотреть, как отреагирует вода в вашем опыте на те же названия комет, которые сейчас вблизи Солнечной системы?
Уж вода-то должна "знать", с чем они к нам прибыли... А кристаллы своим видом отразить, своего рода - экспресс-диагностика smile.gif
Пойду-ка и сама посмотрю, что водичка покажет в тестах по кометам... Любопытно!
zden
Цитата(Ана @ 6.10.2013, 9:26) *
Zden, интересные у вас опыты! а вы не допускаете, что в таких опытах сильнО воздействие самого человека на кристаллы?
По сути - это та же вода, которая хорошо вбирает в себя и информацию и с того, кто с ней работает какое-то время...
И почему именно "Буддизм"? Если взять что-то мощнее по эн/инф составляющим? тогда можно собственным влиянием пренебречь.
Время проведения опытов тоже может играть роль, вода наиболее "активна" близ полнолуния, а близ новолуния, что сейчас было - больше "отдыхает".
Интересны были бы в связи с этим снимки двухнедельной давности, если таковые были...
Ну это так, мысли вслух, может быть не поняла осн. идеи опытов.

Ps. А есть возможность посмотреть, как отреагирует вода в вашем опыте на те же названия комет, которые сейчас вблизи Солнечной системы?
Уж вода-то должна "знать", с чем они к нам прибыли... А кристаллы своим видом отразить, своего рода - экспресс-диагностика
Пойду-ка и сама посмотрю, что водичка покажет в тестах по кометам... Любопытно!

Влияние оператора, конечно, исключить нельзя. Но это касается любого эксперимента!
Эмото утверждает, что вода реагирует на музыку и пр. звуки. То есть влияние оператора как бы остается за кадром.
Мне остается поступить таким же образом, поскольку вода сама под колонки не засунется и в холодильник не впрыгнет :/

Влияние планет солнечной системы и активности солнца и собственно земли исключить нельзя. Можно только ставить сравнительные эксперименты.
Это единственно правильный методический подход. Всегда отслеживать контрольную пробу воды без воздействия.
Кстати, этого у Эмото нет.
Я пока не накопил достаточное количество материала, чтобы отследить одну и ту же воду в разные периоды активности луны.
Думаю, позже что-то появится.

Самое важное наблюдение - кристаллов то нет! Таких как публикует Эмото. У него идеальные снимки в одной плоскости на темном фоне.
Я пока не вижу реальной возможности получить подобное как в силу отсутствия полноценных кристаллов, так и в силу условий реальной съемки.
Ана
Цитата
Самое важное наблюдение - кристаллов то нет! Таких как публикует Эмото. У него идеальные снимки в одной плоскости на темном фоне.
Я пока не вижу реальной возможности получить подобное как в силу отсутствия полноценных кристаллов, так и в силу условий реальной съемки.

Тогда, может быть, все же доверять тому, что получали другие?!
В тех экспериментах использовался темнопольный микроскоп, да и одновременно 50 шт капель замораживалось, из них выбирались лучшие варианты...
конечно такое повторить в одиночку сложно. Подробнее об опытах и описание используемых технич. приспособлений было в книге:
Лоуренс Эллиард "Новые послания воды", это один из учеников Эмото.
У меня нет хорошего электронного варианта книги, чтобы выложить.

То, что вода - уникальное явление, это неоспоримо, я уже привыкла некоторые вещи, из того, что интересует,
смотреть сквозь призму воды, если есть сомнения в информации приходящей по прямым каналам.
Поэтому, скорее соглашусь с Леонардо да Винчи: "Жизнь – это одушевленная вода"...
хотя может быть и не до конца можем понимать тот смысл, что он вложил в эту фразу.
Есть такие ощущения.

zden
Цитата(Ана @ 6.10.2013, 14:21) *
Тогда, может быть, все же доверять тому, что получали другие?!
В тех экспериментах использовался темнопольный микроскоп, да и одновременно 50 шт капель замораживалось, из них выбирались лучшие варианты...
конечно такое повторить в одиночку сложно. Подробнее об опытах и описание используемых технич. приспособлений было в книге:
Лоуренс Эллиард "Новые послания воды", это один из учеников Эмото.
У меня нет хорошего электронного варианта книги, чтобы выложить.

То, что вода - уникальное явление, это неоспоримо, я уже привыкла некоторые вещи, из того, что интересует,
смотреть сквозь призму воды, если есть сомнения в информации приходящей по прямым каналам.
Поэтому, скорее соглашусь с Леонардо да Винчи: "Жизнь – это одушевленная вода"...
хотя может быть и не до конца можем понимать тот смысл, что он вложил в эту фразу.
Есть такие ощущения.

Вы читали то, что я писал выше?
Архив смотрели по ссылкам?

Я замораживаю 50 - 60 проб. Большинство снимков производится в косом свете. На просвет кристалл не виден.
Доверяю тому, что вижу собственными глазами.
Если кристалл гармоничный, то он и будет гармоничным при любом освещении.
Ана
Цитата(zden @ 6.10.2013, 18:21) *
Вы читали то, что я писал выше?
Архив смотрели по ссылкам?...

Ув. Zden, я высказала свое мнение по поводу опытов - действительно, интересно!
но и посмотрела ваши выложенные фото, этого достаточно, чтобы понять, что в ваших опытах нет чистоты эксперимента, увы.
Как минимум, пять не особо благоприятных факторов влияют на конечный результат по моим тестам на всех фото.
Они дают вроде вы незначительное влияние, но для искажения кристаллов вполне достаточно.
И даже если вы будете делать 100-1000 проб не меняя условий для опытов, результат, думаю, будет тот же.
Но это чисто мое видение вопроса, извините, если чем-то задела вас лично.
zden
Цитата(Ана @ 6.10.2013, 15:55) *
Как минимум, пять не особо благоприятных факторов влияют на конечный результат по моим тестам на всех фото.
Они дают вроде вы незначительное влияние, но для искажения кристаллов вполне достаточно.

Так перечислите! За чем заминка?
Ана
Цитата(zden @ 6.10.2013, 19:16) *
Так перечислите! За чем заминка?

Дык... я некоторые упоминала выше... вот, что выходит местами:
влияние источников искусственного излучения (приборов? холодильника? ...)
пространственное рассогласование эн/инф двойника относительно физ. тела (капли воды)
не особо комфортная энергетика места для проведения опытов (например, в Храме, из опытов Эмото, кристаллы получаются лучше...)
влияние ваших (эмоций? ожиданий? и тд ...)
незначительные физ. смещения (при переносе?...)
очаги загрязнения (воды? холодильника?...)
Все это совсем незначительно, но при наложении видимо размывает картину...
zden
Цитата(Ана @ 6.10.2013, 16:37) *
Дык... я некоторые упоминала выше... вот, что выходит местами:
влияние источников искусственного излучения (приборов? холодильника? ...)
пространственное рассогласование эн/инф двойника относительно физ. тела (капли воды)
не особо комфортная энергетика места для проведения опытов (например, в Храме, из опытов Эмото, кристаллы получаются лучше...)
влияние ваших (эмоций? ожиданий? и тд ...)
незначительные физ. смещения (при переносе?...)
очаги загрязнения (воды? холодильника?...)
Все это совсем незначительно, но при наложении видимо размывает картину...

Ана, душа моя! О чем вы, солнце?????!!!
Где же воду морозить, как не в холодильнике????
А музыку что, оркестр вызывать для проигрывания???? Колоночки и у меня, и у Эмото!!!
Кристалл образуется при охлажденнии. После его образования последующий перенос до лампочки.

Кроме того. Суть эксперимента в сравнении и статистической обработке.
Сравнивается контрольный образец. Например, дистиллированная вода.
Другой образец подвергается воздействию А.
Третий - воздействию Б.
И сравниваются возникшие структуры, выявляются преобладающие.
Тут уже не важно, есть идеальные или нет. Важна тенденция!
Все же побочные влияния (холодильники, лудильники и прочие ....ильники, лунные затменяи и блеяние соседского барана в среднем одинаковы).
Кстати, кристаллы правильной формы присутствовали, но в ничтожном количестве.
Разговоры об энергетике места, простите, не катят. Узорам на окне место ничем не мешает!
Эмото демонстрирует кристаллы идеально сформирвоанные к плоскости наблюдения. Вот это - истинная редкость.
А он их к любой картинке из 50 проб находит.
Хотите верить - верьте! Это уже ваш выбор wink.gif
Я могу только поставить эксперимент. На чужую веру повлиять не в силах biggrin.gif

Что касается ожиданий, то у меня их нет.
Опыт экспериментальной работы позволяет просто наблюдать.

Я подсортирую несколько групп, чтобы не выкладывать повторные снимки одного кристалла и выложу в ближайший день-два на яндекс-диск.
Желающие смогут сами сравнить не то, что отобрал я или Эмото, а всю группу образцов целиком и сделать собственный вывод.
Ана
Ув. Zden, я привела вам конкретные результаты тестов ваших проб, не более...
Обычно спрашивают, чтобы что-то предпринять, дабы повысить результативность опытов...
Но когда реакция на это, хотя мне понравилось rolleyes.gif
Цитата
Ана, душа моя! О чем вы, солнце?????!!! ...

то стоит, скорее всего, откланяться ... smile.gif
zden
Цитата(Ана @ 6.10.2013, 18:24) *
Ув. Zden, я привела вам конкретные результаты тестов ваших проб, не более...
Обычно спрашивают, чтобы что-то предпринять, дабы повысить результативность опытов...
Но когда реакция на это, хотя мне понравилось rolleyes.gif

то стоит, скорее всего, откланяться ...

Мне это напомнило анекдот о производстве Лады в Тольятти.
И специалистов пригласили... И завод переоборудовали....
Ну все сделали!
И вот конвейр заскрипел, напрягся... и выплюнул опять какого-то уродца автопрома.
И главный инженер с досадой произнес: "Я же говорил, земля тут проклятая!!!"

А что можно предпринимать на основании подобного заключения????
Могу выбросить из процесса холодильник! А что ее замораживать, и так сойдет!!! biggrin.gif

Я ту на форуме наблюдаю значительное количество людей, которые верят в собственные паранормальные способности.....
Ну как говорится, вольному - воля!
Ана
Отвечу вашими словами на пост в целом smile.gif
Цитата
Ну как говорится, вольному - воля!

А в продолжение своего
Цитата
Уж вода-то должна "знать", с чем они к нам прибыли...

в теме http://nerealnost.net/forum/index.php?show...0&start=560

zden
http://yadi.sk/d/H-0dYLyrAVryX - архив кристаллов, полученных на дистиллированной воде без обработки (контрольный образец)

http://yadi.sk/d/OvkwlI1PAVs8s - архив кристаллов архив кристаллов, полученных на все той же дистиллированной воде после озвучивания образца звуком камертона нота СИ, продолжительность 1 час.

http://yadi.sk/d/j_wQ_8-bAVsFi - архив кристаллов, полученных на дистиллированной воде после проигрывания последней рок-композиции "Геноцид", продолжительность 1 час.

http://yadi.sk/d/9hoRmimLAVsNm - архив кристаллов, полученных после озвучивания образца молитвой "Отче наш" в исполнении хора братии Валаамского монастыря, продолжительность 1 час.

Каждый желающий может самостоятельно оценить характер воздействия того или иного звука, преобладание форм тех или иных кристаллических структур после замораживания образца и пр.
Думаю, после этого поруганный Эмото рок, можно считать реабилитированным smile.gif
zden
Ана В предыдущем посте я привел полученные результаты с использованием различных воздействий на воду. После этого мне показалось бессмысленным баловаться с названиями комет.
По-моему результат очевиден.
Ана
Цитата(zden @ 7.10.2013, 9:07) *
Ана В предыдущем посте я привел полученные результаты с использованием различных воздействий на воду. После этого мне показалось бессмысленным баловаться с названиями комет. По-моему результат очевиден.

Непонятно, что вам очевидно... Это был мой личный интерес: суть комет через воду я "считала", полагала, что через кристаллы придет какая-то еще интересная информация... о внутренней сути комет. Такие есть ощущения. Но подумаю, как самой поработать с кристаллами, увлекли своими опытами.
zden
Цитата(Ана @ 7.10.2013, 8:26) *
Непонятно, что вам очевидно... Это был мой личный интерес: суть комет через воду я "считала", полагала, что через кристаллы придет какая-то еще интересная информация... о внутренней сути комет. Такие есть ощущения. Но подумаю, как самой поработать с кристаллами, увлекли своими опытами.

Мне очевидно, что никакой существенной реакции воды нет.
Если вспомнить, какое количество форм кристаллов существует и мы наблюдаем, например, глядя на снежинки, то можно сказать, что появление той или иной формы при охлаждении пробы воды является статистически случайным.
Из эксперимента видно, что среди серий из 50 проб возникают 1 - 2 достаточно законченные и несколько незаконченных, но близких по характеру.
Можно ли говорить, что эти формы связаны с воздействием? Я так не считаю.
Аналогичные же формы присутствуют в случаях других воздействий.
Чем радикально отличаются кристаллы после рока от кристаллов после молитвы? - да ничем!
Там появился один такой, а здесь один эдакий.
Это ли повод объявить, данную форму характерной для конкретно этого воздействия?

Конечно, можно выбрать понравившуюся форму и ее и представить публике.
Так можно состряпать любой результат!

На основании этих 4-х серий, да и того, что я получал в изобилии ранее, можно сказать, что о возникновении сколько-нибудь заметной повторяемости определенной формы кристаллических структур при замораживании воды в зависимости от смыслового содержания акустического сигнала, воздействующего на воду перед охлаждением нет повода! Образующиеся формы кристаллов носят бессистемный характер.

Исходя из этого вывода, проецирования названия комет на воду считаю бесполезным занятием.
kosya4koff
холодильник использующий переход хладогента в разные фазовые состояния - источник DOR (мертвого оргона) . Если Вам действительно интересен процесс получения снежинок реагирующих на информационное воздействие молитвы то морозить лучше вынося на холод (зимой ) или используя нейтральный аккомулятор холода (некристаллическое тело . я использую толстый кусок стекла охлаждаемый тоже подальше от источников DOR . можно охлаждать в холодильнике но потом достать обернуть достаточно толстым слоем ваты , чтоб не нагрелся. Выдержать около часа вне холодильника . ) Если морозить сразу в холодильнике то информация о молитве забиваеться DOR холодильника . также можно использовать елементы пельте
zden
Цитата(kosya4koff @ 8.10.2013, 13:05) *
холодильник использующий переход хладогента в разные фазовые состояния - источник DOR (мертвого оргона) . Если Вам действительно интересен процесс получения снежинок реагирующих на информационное воздействие молитвы то морозить лучше вынося на холод (зимой ) или используя нейтральный аккомулятор холода (некристаллическое тело . я использую толстый кусок стекла охлаждаемый тоже подальше от источников DOR . можно охлаждать в холодильнике но потом достать обернуть достаточно толстым слоем ваты , чтоб не нагрелся. Выдержать около часа вне холодильника . ) Если морозить сразу в холодильнике то информация о молитве забиваеться DOR холодильника . также можно использовать елементы пельте

Может оно и так....
Только японцы морозили в обычной камере. Снимок из книги Лоуренса Эллиарда "Новые послания воды".
И, простите великодушно, О,5 мг воды при температуре -25 град будет кристаллизоваться ну от силу минут 10, а то и меньше.
Если этого времени достаточно, чтобы стереть влияние часа молитвы, то что тут вообще обсуждать????...
zden
Цитата
Он (Эмото) выдвинул теорию, согласно которой чистая вода, кристаллизуясь будет образовывать чистые кристаллы, а вода смешанная с другими веществами, - либо деформированные кристаллы, либо образования, не имеющие кристаллической структуры.

Эллиард Лоуренс "Душа воды. Новое послание воды."

Ребята - красавцы!!!
Этот факт известен давным давно! biggrin.gif
А сам феномен используется людьми ровно столько, сколько существует производство стали, которая представляет собой раствор углерода в железе.
zden
Цитата
Он (кристалл) "раскрывается" как распустившийся цветок, втечение одной-двух минут, потому что лед НАЧИНАЕТ ТАЯТЬ.

Эллиард Лоуренс "Душа воды. Новое послание воды."

Я всегда наблюдаю кристаллы уже сформированными.
Независимо от того, насколько правильна или не правильна их форма, которая в процессе наблюдения может меняться за счет конденсации влаги из окружающего воздуха.
Но я ни разу не наблюдал, чтобы кристалл "раскрывался"!
И мне совершенно не понятно с чего лед начинает таять при - 5 град.Ц..... А если начинает, то с какой статит образовываться новым кристаллическим формам..... Загадка!

В книге Эмото "Тайная жизнь воды" есть иллюстрация с покадровой съемкой растущего кристалла.
Но я нигде не встречал видеозаписи этого процесса...
Кому-нибудь попадалась????
zden
Что-то темнит герр Эмото!
Ой, темнит!

0.5 мг воды в чаше Петри лихо расплываются лужицей и вообще никаких вершинок и шапочек не образуют.
Если поднос с чашами загружают в холодильник, то избежать процесса расплывания воды почти не возможно.
То, что изображено на фото у Лоуренса (приведено ниже) скорее говорит о несмачиваемости внутренней поверхности чаши Петри водой.
niko2305
Цитата(Ана @ 7.10.2013, 9:26) *

Ана попробуйте провести те же опыты, что и проводили, но добавить чуть в воду сахара ( наши мозги плавают типа в сахарном сиропе) и отдельно соли (модель тела).
И инфопмация пойдет я так дкумаю с другого слоя , может так и до внутренней сути доберетесь. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.