Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор Лаховского
Реальная нереальность > Экспериментальный зал > Практические разработки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ganzha
Цитата(NN КЫТ @ 25.6.2012, 15:29) *
Ну да, мясорубка.Но для тог чтод убить рак, нужно соответственное оружие.
Есть в этом какая-то нестыковка.
Почему возбуждение колец излучателя по схеме (и по конструктиву Ганжи ) осуществляется через катушку (розовый провод на фото), а на фото автора вовсе нет, обратите внимание как висят кольца.Не по центру.Просто искра подается на внешнее кольцо.
На других фото генератора, с колец летят стриммеры, что говорит о достаточно высоком напряжении на кольцах.Надо тут еще поковыряться и уточнить.
Но молодец, приложил руки.Констатирую растут оттуда откуда надо smile.gif

Спасибо

Вы тут подняли тему над которой я тоже работаю -наредком фото Лаховский стоит между двумя судя по всему одиковыми устройствами, одно которое ближе к зрителю состоит из коробки, где скорее всего находится высоковольтный тансформатор и между этой коробкой икольцами резонаторами находится еще одна горизонатльно асположенная катушка которая не выглядит как катушка Тесла н ней не видно индуктора,
на ней стоят ткодва шаровых разрядника типа на всякй случай как у высоковольтных приборов в кабинее физики.... порывшись в буржуйском инете я нашел схему про которую утверждают что иенно она и есть настоящая схема аппарата Лаховского вот сейчас я вам ее выложу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
фото повторяю

Присмотревшись к крепежке колец можно заметить что крайнее и следующее за ним являются одновременно и крепешками для рейки на которой укреплены остальные кольца и кажется что они подключены в высоковольтному питанию точно так же как и в паенте Лаховского наружнее к высокому второе в холоднму концу...

по схеме из патента там нет никакой катушки Тесла а только высоковльтная катушка видимо двухслойная большее количесво витков первичка меньшее вторичка и азрядник там же как на фото
Ganzha
порылся в теме и нашел то что упустил (в теме Лаховсого много предположений и очень мало фактов)

1. Есть Мнение что все кольца состоят из 7 разных металлов (по типу его лечебных ожерелий))и это медь алюминий цинк железо серебро ....
И порядок следования металлов от самого тяжелого к самому легкому?

2. Раз в ожерельях семь металлов то и колец должно быть 7 основных настроенных на семь нот от ноты До до Си и дополнительные кольца для диезов и бемолей получается Орган Доктора Раймонда RIFE -вернее....синтезатор -у Райфа чистые и точные частоты -а у Лаховского то что мне нравится шумообразный спектр!
Колец (разных металлов) должно быть 12!!

Помогите теперь кто нить рассчитать размеры под ноты!!!!

Другое -

3 Промышленный вариант собранный фирмой C O L I S Y A работает не так как в патенте высокое подается на края главного обруча и он До нижней октавы
в месте где оба сигнала встречаются и там где они поступают в кольцо видна борода из стриммеров
4. Диаметр кольца которое он использовал для растениий 30 см (12 дюймов) и Лаховский утвеждал что такой размер собирает частоты наилучшие для растений
Ganzha
Может кто поможет мне расчитать антенную решетку? Из расчета самое большое кольцо 50 см диаметром то остальные исодя из 7 нот там пропорция должна быть

вот таблица частот

вот возможные формулы сяывающие длинну объекта с частотой

Вероятнее всего здесь подходит какято функция чтобы получалась квази объемная фигура рупора

Порядок следования металлов Золото Серебро Цинк Медь Никель Железо Алюминий - где то так а то дорого слишком будет
NN КЫТ
Да помочь нетрудно,но частоты звукового ряда довольно низкие.И если принять, что сигнал от колец будет распостраняться со скоростью света С= 300 000 км/сек, то диаметры этих колец для звуковых частот будут огромны.
Если же расчет вести от имеющихся реальных размеров колец, то получим очень высокие частоты, совсам не звукового диапазона.
Я привожу вам формулы для обоих типов расчета.Попробуйте сами посчитать.Это не сложно.
D - этот диаметр кольца в метрах
С - скорость света = 300 000 000 метров\сек
f - частота в герцах ( 1герц= 1* 1/ сек)
Pi - Пи = 3.1415926

Если хотите вычислить частоту резонанса кольца - подставьте в формулу его диаметр.Получите частоту в герцах.
Если вам нужно расчитать диаметр по частоте - подставте значение частоты - получите диаметр.
NN КЫТ
Для примера

Диаметр кольца

D= 0. 5 м.

частота будет равна

f = C/Pi*D = 95492965, 86 / 0.5 = 190985931,72герц = 190,98Мгц
Радомир
Цитата(Ganzha @ 28.6.2012, 5:18) *
Может кто поможет мне расчитать антенную решетку? Из расчета самое большое кольцо 50 см диаметром то остальные исодя из 7 нот там пропорция должна быть

вот таблица частот

вот возможные формулы сяывающие длинну объекта с частотой

Вероятнее всего здесь подходит какято функция чтобы получалась квази объемная фигура рупора

Порядок следования металлов Золото Серебро Цинк Медь Никель Железо Алюминий - где то так а то дорого слишком будет

Хорошее дело задумали. Но давайте сначала поговорим немного, прежде чем делать.

Первое, что увиделось: Вы задаёте произвольный размер большого круга и по нему хотите выстроить длины остальных кругов.
Можно, конечно, сделать так, как Вы предлагаете. Я и сам когда-то так гитару настраивал: натянешь первую струну так, чтобы легко нажималось но не дребезжала, а по ней подстраиваешь остальные. Если шестая струна после настройки дребезг издавала- подтягивал первую струну и перенастраивал. И играл себе в своё удовольствие. Но если хотелось поиграть с кем-то вместе на двух гитарах- гитару приходилось перенастраивать, чтобы две гитары звучали одинаково. Для удобства люди камертон придумали и договорились о том, на какую частоту этот камертон настраивать.

И нам нужно плясать от частот камертона ( говорю сейчас о вибрациях Космоса, а не о реальном камертоне)- длину первой струны в нашем устройстве подгонять , чтобы вибрация её в резонанс с базовой космической вибрацией попала. Тогда и все остальные под них подстроятся.

Какую частоту выбрать за базу- тут тоже разбираться нужно. В настоящее время используется музыкальный строй с установленным (международным соглашением) стандартом частоты с1=
264гц. Чем определялся выбор такой частоты я не знаю. Индусы ситару настраивают на другую частоту вроде до диез или что-то в этом роде- согласуя вибрации инструмента с вибрациями первичного звука ОМ. Можно на резонанс вибрациями атома водорода опираться, или ещё на что-то, позволяющее получать в результате резонансные явления . А так абстракция какая-то получается- можно в дырку между пучностями энергии попасть.

Следующий подводный камень- определение каким звукорядом- диатоническим или хроматическим - пользоваться будем.

Общепринятый сейчас хроматичекий звукоряд. Но более точный- Платоновский. На слух разница слышна только людям с абсолютным слухом, но она имеется. Так вот если опираться на хроматический звукоряд, то нота ля первой октавы буде иметь частоту 440 Гц, а если на диатонический- 441 Гц. Вроде бы разница небольшая, но для других октав она будет больше, причём существенно- значит во многих октавах может не попасть в резонанс .

Есть ещё мысли на эту тему. Как Вы представляете себе октаву? Общепринятое мнение- в октаве семь нот. Мне больше нравится Платоновское представление октавы- в ней ВОСЕМЬ нот:до(do)-ре(re)-ми(mi)-фа(fa)-соль(sol)-ля(la)-си(si)-до(do)
1 - 9/8 - 5/4 - 4/3 - 3/2 - 5/3 - 15/8 - 2. Поскольку Вы собираетесь использовать именно октаву целиком, то определиться сколько нот будет в Вашей октаве я считаю нужно обязательно.

Я подметил такую закономерность: восемь нот в октаве, восемь октав человек воспринимает на слух. Напрашивается восемь миров добавить в соответствии с основными телами человека ( физический и семь тонких), восемь разрядов мерностей и т.д. Увидим матрицу 8х8=64 варианта реальности, со своими диапазонами вибраций- Книга Перемен у китайцев про 64 возможных варианта проявления реальности говорят... Проматривается в этом свете возможность подбирать для конкретных целей конкретные вибрации или их сочетания в виде аккордов... Не буду уводить от темы, остановлюь. Прошу пардону за отступление...

Следующим я бы озвучил вопрос связи длины волны и частоты. К примеру наше колечко имеет собственную резонансную длину волны, которую излучает в окружающее пространство. Но эта волна будет распространяться в воздушной среде, с другой скоростью, нежели она распространяется в меди, к примеру. Более того- длина волны будет зависеть от температуры воздуха и атмоферного давления. Если этого не учитывать, то до человека доберутся вибрации совсем не те, которые ожидает получить человек ...

В общем- есть о чём подумать, прежде чем начать изготавливать эти самые колечки.
Ganzha
Радомир! Сасибо запомошь!

Нет я не из головы размер взял - я списался с владельцем одного из оригинальных Лаховских в европе и попросил его измерить самое большое кольцо - он измерил - дал мне и размер и диаметр трубки

Я к стати изменил включение немного - не могли бы посмотреть - не испортил ли я в таком варианте эффект
Нет ли у кого переводилки с французского а то он француз - пообещал мне некоторые документы со сканировать но они на французском все....ногу сломишь!
KEI
Однако размеры похоже могут быть весьма разными
Ganzha
Цитата(KEI @ 28.6.2012, 15:34) *
Однако размеры похоже могут быть весьма разными

Я же пишу не о новоделе... а об ОРИГИНАЛЕ! Схемы которые "гуляют" по интернету - тоже не соответствуют оригиналу

Моя идея - рассчитать остальные кольца и получить ПРИНЦИП - которым руководствовался Лаховский - чтобы можно было потом уже и даже ПРОЕКТИРОВАТЬ подобные или даже лучше устройства!
KEI
По поводу 57 поста, или я сегодня не в форме, что т ос чувствительностью, или устройство на картинке работает мягче.

Кстати, вот на предыдущей фотке, там еще справа бутылка с водой стоит, а она долго стояла при работающей катушке, а то вот меня лично та вода сильно смущает.
Ganzha
Цитата(KEI @ 28.6.2012, 16:48) *
По поводу 57 поста, или я сегодня не в форме, что т ос чувствительностью, или устройство на картинке работает мягче.

Кстати, вот на предыдущей фотке, там еще справа бутылка с водой стоит, а она долго стояла при работающей катушке, а то вот меня лично та вода сильно смущает.

Бутылка без воды
Ganzha
Надо расчитать размеры колец из того что большое кольцо 50 см самое маленькое 14 мм и все это напоминает вогнутый рупор - Бмат такие штуки на раз считал такой рупор как-то называется - Тактрисса что ли
Радомир
Цитата(Ganzha @ 28.6.2012, 16:23) *
Радомир! Спасибо за помошь!

Я к стати изменил включение немного - не могли бы посмотреть - не испортил ли я в таком варианте эффект

Опишите, что изменили. Не нравится мне, что получилось. Поле и слабее стало, и левый торсион вылез , и частотка в целом хуже стала. Я вчера ещё потестить захотел- но при взгляде на фото в режиме восприятия заболела голова- что у меня вообще-то редко бывает. Потому тест перенё на утро. Утром я уже хитрый- до головной боли не довёл. Но и удовольтвия не получил. Похоже на какое-то рассогласование в работе устройства. Это бывает - это как генератор частоты делаешь делаешь , вроде заработал как надо, а потом чуть что изменишь- бах- перестал работать и концов не найдёшь. Две схемы так собрал, поиграл и выбросил smile.gif А ведь работали поначалу...

Что касается мощности поделки (вопрос ещё раньше был- не заметил)- смотря для чего применять. Мне нравится то, что есть. Возможно что кому-то захочется иметь больше или меньше мощность- это дело вкуса и потребности конкретной.

Для каких целей хотите использовать поделку?
Ganzha
Цитата(Радомир @ 29.6.2012, 9:01) *
Опишите, что изменили. Не нравится мне, что получилось. Поле и слабее стало, и левый торсион вылез , и частотка в целом хуже стала. Я вчера ещё потестить захотел- но при взгляде на фото в режиме восприятия заболела голова- что у меня вообще-то редко бывает. Потому тест перенё на утро. Утром я уже хитрый- до головной боли не довёл. Но и удовольтвия не получил. Похоже на какое-то рассогласование в работе устройства. Это бывает - это как генератор частоты делаешь делаешь , вроде заработал как надо, а потом чуть что изменишь- бах- перестал работать и концов не найдёшь. Две схемы так собрал, поиграл и выбросил smile.gif А ведь работали поначалу...

Что касается мощности поделки (вопрос ещё раньше был- не заметил)- смотря для чего применять. Мне нравится то, что есть. Возможно что кому-то захочется иметь больше или меньше мощность- это дело вкуса и потребности конкретной.

Для каких целей хотите использовать поделку?

Согласен!
Плохо стала работать - сам тоже почуял - но решил с Вами посоветоватся
переделал я уже - проверьте - этот третий вариант отличается и от первого и от второго
мне кажется он ...типа лучше....
Схему изменил чтобы было мощнее... а но вон как вышло во втором варианте - мощность потребления выросла а лечебный эффэкт стал ...спорным!
в последнем варианте вернулся к первому варианту но немного его изменил
Для лечения Артрита - два месяца назад одно колено заболето так что почти не хожу
KEI
Интересно что скажет Радомир, но на мой взгляд первый вариант всё равно лучше, может дело еще и в расположении (ориентации прибора).

Для лечения коленей вроде как подходит и такой, я бы поставил сбоку от коленки на расстоянии пол метра, понадобится судя по всему несколько сеансов минут по 5-10 в день.
Но всё таки никак не пойму почему мне первый вариант так понравился, а там на фотке дуга виднеется, на этом тоже при работе образуется?
Может она еще какое излучение привносит.
Хотя вот есть еще мыслишка, когда вы его сделали сразу, у вас было чувство удовольствия и любви от проделанной работы, и оно там на фотке как то запечтлелось, а сейчас такого уже так резко не чувствуется, типа уже привычка.
Радомир
Цитата(Ganzha @ 29.6.2012, 12:53) *
Согласен!
Плохо стала работать - сам тоже почуял - но решил с Вами посоветоватся
переделал я уже - проверьте - этот третий вариант отличается и от первого и от второго
мне кажется он ...типа лучше....
Схему изменил чтобы было мощнее... а но вон как вышло во втором варианте - мощность потребления выросла а лечебный эффэкт стал ...спорным!
в последнем варианте вернулся к первому варианту но немного его изменил
Для лечения Артрита - два месяца назад одно колено заболето так что почти не хожу

Машинка сильнее стала. Но поле праволевым слоистым стало- пошло чередование правой и левой закрутки. В общем тоже не нравится. Соглашусь с мнением КЕЯ- первый вариант показался лучшим из трёх предложенных.

По поводу колена. А Вы вихри долголетия в коленках не тестировали? Прежде чем что-то применять, обычно диагностику проводят...
KEI
Радомир, а если я не путаю, то вам раньше нравилась слоистость поля в поделках, может напишите поподробней, какая слоистость хорошая, а какая не очень.
Радомир
Цитата(KEI @ 29.6.2012, 14:27) *
Радомир, а если я не путаю, то вам раньше нравилась слоистость поля в поделках, может напишите поподробней, какая слоистость хорошая, а какая не очень.

Нравится слоистость гармоничная. А здесь дисгармонией пахнет. Раз начали аналогию с звукорядом применять- выражусь так: аккорды неправильно построены в последней поделке- какафония звуков идёт вместо согласованного звучания...

А если привычным языком говорить, то в тех поделках, что нравилиссь, слои толстые- ширина слоя большая. Потому можно в вибрациях одного знака целиком поместиться. А здесь слои узкие, 15-20см с среднем. Получается ни то, ни сё...дискомфортно поэтому мне в этом поле.
Ана
Цитата(Ganzha @ 28.6.2012, 18:23) *
Нет я не из головы размер взял - я списался с владельцем одного из оригинальных Лаховских в европе и попросил его измерить самое большое кольцо - он измерил - дал мне и размер и диаметр трубки
Ganzha, в своем изделии вы полностью выдержали эти размеры?
На мой взгляд, весьма хорошая идея и поделка. Эффект формы достаточно хорош, не к чему придраться.
Проблема будет видимо в том, чтобы сделать правильный подбор "включения", он скорее всего будет индивидуальным, а может быть и не постоянным даже для одного человека, но здесь можно ориентироваться на свои собственные ощущения.
Какие, предположительно, эффекты ожидаемы - приток энергии, выравнивание энерг. баланса, регулирование полярности энергетики внутри/снаружи, нарушения которой частенько получаем живя в эл/магн смоге.
Интересна идея поработать с фото изделия подсознательно подбирая режим "включения", эффект имхо будет слабее, но тоже будет.
Ganzha
в 3 варианте полное совпадение с Оригинальным Лаховским (чего не было в первом варианте это новодел собраннйый по интуиции ..от "фонаря") но антенное поле полностью левое. нужно делат из разных материалов с учетом .... I know how...
Ориентация в первом и третем варианте с Востока на запад Пациент на востоке. за ним Земля второй тоже самое

PS сегодня минту пять посидел перед 3 варианом . боль почти полностбю прошла (вероятно самовнушение) и почти как пржде рассекал по городу. медленно....но все же

PS Я знаю что третий вариант Оригинал Лаховского только без Антенны из 7 металлов и развмеры на моей антенне Левые
Радомир
Цитата(Ganzha @ 29.6.2012, 19:29) *
в 3 варианте полное совпадение с Оригинальным Лаховским (чего не было в первом варианте это новодел собраннйый по интуиции ..от "фонаря") но антенное поле полностью левое. нужно делат из разных материалов с учетом .... I know how...
Ориентация в первом и третем варианте с Востока на запад Пациент на востоке. за ним Земля второй тоже самое

PS сегодня минту пять посидел перед 3 варианом . боль почти полностбю прошла (вероятно самовнушение) и почти как пржде рассекал по городу. медленно....но все же

PS Я знаю что третий вариант Оригинал Лаховского только без Антенны из 7 металлов и развмеры на моей антенне Левые

Возможно подмеченная мной слоитость- это как отражение музыкального строя- на рояле ведь тоже чёрные и белые клавиши чередуются. И в правильно по задумке автора работающей машинке тогда должны тестироваться как слоёные пироги. Третий вариант тогда можно сравнить с ненастроенной гитарой- если одновременно по всем струнам при накой картине провести- какафонию звуков и получим, навряд ли кто удовольствие от такой музыки получит smile.gif Настраивайте свой инструмент и делитесь с нами тонкостями. (Кстати, вопрос по первой тонкости: что Вы подразумеваете, говоря, что размеры у Вас Левые?)

Но тогда первый вариант как-то иначе работает- не могу ничего сказать- это Вам виднее должно быть, покольку разницу в конструктиве только Вы знаете...
Ganzha
Цитата(Радомир @ 29.6.2012, 19:27) *
Возможно подмеченная мной слоитость- это как отражение музыкального строя- на рояле ведь тоже чёрные и белые клавиши чередуются. И в правильно по задумке автора работающей машинке тогда должны тестироваться как слоёные пироги. Третий вариант тогда можно сравнить с ненастроенной гитарой- если одновременно по всем струнам при накой картине провести- какафонию звуков и получим, навряд ли кто удовольствие от такой музыки получит smile.gif Настраивайте свой инструмент и делитесь с нами тонкостями. (Кстати, вопрос по первой тонкости: что Вы подразумеваете, говоря, что размеры у Вас Левые?)

Но тогда первый вариант как-то иначе работает- не могу ничего сказать- это Вам виднее должно быть, покольку разницу в конструктиве только Вы знаете...

Левые размеры - потому что кольца должны быть сделаны с учетом неизвестной мне функции их размер уменьшается по какому то закону который мне неизвестен то ли то просто рупор а может еще что нужно попытатся нйти математика чтобы он расчитал вариант исходя из большое 50 см меньщее 14 мм что будет меду ними я сравню с оригинальными размерами
в первом вариане Катушка теслы была намотана по Бобу Бэку 7 дюймов проводом 0.13

Но все равно первый вариант для чистоты эксперимента будет восстановлен. тем более что мне нужно будет делать новую антенную решетку
Как востановлю сразу же помещу фото!
Насчет дуги - это необходимый элемент он создает широкополостный шумовой сигнал из которого антенная решется создает полосы а катушка теслы доставляет эти полосы пциенту - по типу радио передатчика- только в тесле используется иной тип волн - не электромагнитный хотя они присутствуют тоже - бытвой радиоприемник это показывает.
Ganzha
Ну вот мне помогли восстановить размеры по фото спасибо Bmat!
Радомир
Цитата(Ganzha @ 30.6.2012, 3:10) *
Левые размеры - потому что кольца должны быть сделаны с учетом неизвестной мне функции их размер уменьшается по какому то закону который мне неизвестен то ли то просто рупор а может еще что нужно попытатся нйти математика чтобы он расчитал вариант исходя из большое 50 см меньщее 14 мм что будет меду ними я сравню с оригинальными размерами
в первом вариане Катушка теслы была намотана по Бобу Бэку 7 дюймов проводом 0.13

Закон , думается, заложен в музыкальном строе- там звукоряд выстроен как логарифмическая спираль. Взяли кусочек такой спирали, покрутили вокруг оси- получили объёмное тело наподобие того, что Вы привели на фото.

Поясните- как Вы определяли величину зазора в разрыве колец? И если не затруднит- приведите длины прутков, из которых делали потом кольца. Я попробую прикинуть эти длины и их сочетания по длинам волн в звукоряде.
Ganzha
Цитата(Радомир @ 30.6.2012, 10:54) *
Закон , думается, заложен в музыкальном строе- там звукоряд выстроен как логарифмическая спираль. Взяли кусочек такой спирали, покрутили вокруг оси- получили объёмное тело наподобие того, что Вы привели на фото.

Поясните- как Вы определяли величину зазора в разрыве колец? И если не затруднит- приведите длины прутков, из которых делали потом кольца. Я попробую прикинуть эти длины и их сочетания по длинам волн в звукоряде.

Я тожедумаю про звукоряд!

Это ме Bmat посчитал по фото, я бы не решился он еще раз пересчитал по цветному фото которое получено из франции
Радомир
Цитата(Ganzha @ 30.6.2012, 12:33) *
Я тожедумаю про звукоряд!

Это ме Bmat посчитал по фото, я бы не решился он еще раз пересчитал по цветному фото которое получено из франции

Я насчитал двенадцать колец на приведенном Вами фото, а не семь, как у Вас. Двенадцать полутонов в октаве. Частоты как соотносятся- общеизвестно, переводим в длину волны- получаем длину окружности и , соответственно радиус каждой окружности. Наверно какой-то поправочный коэффициент нужен будет, учитывающий разную скорость прохождения волны в разных материалах , если из разных материалов кольца делать.

Вы не ответили на мой вопрос о зазоре и длинах использованных Вами прутков. Если это секрет, то нет проблем, вопрос снимаю.
Ganzha
Цитата(Радомир @ 30.6.2012, 12:23) *
Я насчитал двенадцать колец на приведенном Вами фото, а не семь, как у Вас. Двенадцать полутонов в октаве. Частоты как соотносятся- общеизвестно, переводим в длину волны- получаем длину окружности и , соответственно радиус каждой окружности. Наверно какой-то поправочный коэффициент нужен будет, учитывающий разную скорость прохождения волны в разных материалах , если из разных материалов кольца делать.

Вы не ответили на мой вопрос о зазоре и длинах использованных Вами прутков. Если это секрет, то нет проблем, вопрос снимаю.

Секретов не делаю наоборот раскрываю!
прутки от силового кабеля 8 и 6 мм но следует соблюдать прицип 7 металлов (мы с вами полагаем что и 7 нот) а двеннадцать потому что полутона
они соотвественно делаются из того же материала что и основной (я так полагаю)
Ganzha
Цитата(Ganzha @ 26.6.2012, 3:54) *
порылся в теме и нашел то что упустил (в теме Лаховсого много предположений и очень мало фактов)

1. Есть Мнение что все кольца состоят из 7 разных металлов (по типу его лечебных ожерелий))и это медь алюминий цинк железо серебро ....
И порядок следования металлов от самого тяжелого к самому легкому?

2. Раз в ожерельях семь металлов то и колец должно быть 7 основных настроенных на семь нот от ноты До до Си и дополнительные кольца для диезов и бемолей получается Орган Доктора Раймонда RIFE -вернее....синтезатор -у Райфа чистые и точные частоты -а у Лаховского то что мне нравится шумообразный спектр!
Колец (разных металлов) должно быть 12!!

Помогите теперь кто нить рассчитать размеры под ноты!!!!

Другое -

3 Промышленный вариант собранный фирмой C O L I S Y A работает не так как в патенте высокое подается на края главного обруча и он До нижней октавы
в месте где оба сигнала встречаются и там где они поступают в кольцо видна борода из стриммеров
4. Диаметр кольца которое он использовал для растениий 30 см (12 дюймов) и Лаховский утвеждал что такой размер собирает частоты наилучшие для растений

Радомир скопировал для вас вы аверное не заметили что я выше писал о дополнительных кольцах у меня то нет потому что материала на бемоли и диезы нет ни какого, хотя и можно было бы прикрутить из толстой меди
Радомир
Цитата(Ganzha @ 30.6.2012, 16:12) *
Радомир скопировал для вас вы наверное не заметили что я выше писал о дополнительных кольцах у меня то нет потому что материала на бемоли и диезы нет ни какого, хотя и можно было бы прикрутить из толстой меди

Мы похоже сейчас не слышим друг друга. Мне хотелось бы узнать следующее: кольца разомкнуты. Между концами имеется зазор. Как Вы определяли его величину для каждого кольца? Какова реальная длина Ваших прутков? В процитированном Вами сообщении я этой информации не увидел к сожалению...
Ganzha
Цитата(Радомир @ 30.6.2012, 15:32) *
Мы похоже сейчас не слышим друг друга. Мне хотелось бы узнать следующее: кольца разомкнуты. Между концами имеется зазор. Как Вы определяли его величину для каждого кольца? Какова реальная длина Ваших прутков? В процитированном Вами сообщении я этой информации не увидел к сожалению...

пока нет информации какие рассояния между концами прутков. поэтому были выбраны произвольно 1 дюйм между кольцами и между концами под неким углм был нарисован ряд кругов и прочерчена угловая доля которая и определила расстоние меду концами, но в данный момент Matb Bmat уже рассссссчитал ВСЕ по антенному полю и расстояния и размеры колец по фото предоставленые мной владельцем Машины Лаховского во франции я по мере времни буду публиковать расчеты Бмата

Таким образоммы пока списываем с Лаховского как он определял пока загадка, надо думать!
Ganzha

Радомир, я на сякий случай сфотографировал третий вариант в том же месте где стоял первый вариант с ой же риентацией Восток Запад не можете ли померять еще раз?
Радомир
Цитата(Ganzha @ 30.6.2012, 17:26) *

Радомир, я на сякий случай сфотографировал третий вариант в том же месте где стоял первый вариант с ой же риентацией Восток Запад не можете ли померять еще раз?

Нет, уважаемый Ганша, не в месте дело. Поле осталось таким же мелкослоёным и невкусным.
Ganzha
Немного истории....
Лаховский применил для лечения схемное решение которое было уже предложено Тесла и
доказал действенность метода на практически излеченных от рака пациентах в клиниках в Европе и Америке

Чтоы не было разночтений выделил ту схему которую применил Лаховский
Ganzha
Схема Бэка совпадает принципиально со схемой Тесла

Однко ряд исследователей утверждают что на кольца сигнал подается с двух концов
Нашел еще одну схему Генератора Лаховского
где это принцип применен

Радомир
Несколько лет назад, когда я занимался разработкой своей чудо палки, я составил таблицу длин волн и частот им соответствующих. Решил выложить - вдруг кому пригодится... К примеру можно использовать эту таблицу для определения размеров колец излучателя генератора Лаховского или того же аквадиска, если кто ещё надумает изготовить самотоятельно улучшенную конструкцию поделки. Да и много ещё для чего при разумном подходе таблица может быть полезной...

Заодно выложу простенькую программку, которую по моей просьбе оставил тогда для меня мой сын ( он тогда в классе 7-8 учился- ему такое пару раз плюнуть было, не то что мне даже сейчас smile.gif ). Программка позволяет осуществлять пересчёт длины в частоту и наоборот. Там в формуле учитывается скорость распространения звука и атмосферное давление. Давление мы упросстили - приняли за 1 атмосферу. Скорость распространения звука в воздухе ( у нас ведь волны от излучателя в воздухе распространяются) завиит от температуры. Её можно расчитать точно, я брал её величину для 20градусов цельсия- при такой температуре она оставляет 343м/сек.
Работать с программой просто. Если нужно определить длину волны, частоту или скорость нажимаете на цифру выбираемой строки ( к примеру для определения длины волны по известной частоте вводим цифру 2 и жмём энтер. Потом вводим 343 и опять жмём энтер- получим искомое... Будет что неясно- спрашивайте, поясню если могу.
Ganzha
Цитата(Радомир @ 4.7.2012, 22:38) *
Несколько лет назад, когда я занимался разработкой своей чудо палки, я составил таблицу длин волн и частот им соответствующих. Решил выложить - вдруг кому пригодится... К примеру можно использовать эту таблицу для определения размеров колец излучателя генератора Лаховского или того же аквадиска, если кто ещё надумает изготовить самотоятельно улучшенную конструкцию поделки. Да и много ещё для чего при разумном подходе таблица может быть полезной...

Заодно выложу простенькую программку, которую по моей просьбе оставил тогда для меня мой сын ( он тогда в классе 7-8 учился- ему такое пару раз плюнуть было, не то что мне даже сейчас smile.gif ). Программка позволяет осуществлять пересчёт длины в частоту и наоборот. Там в формуле учитывается скорость распространения звука и атмосферное давление. Давление мы упросстили - приняли за 1 атмосферу. Скорость распространения звука в воздухе ( у нас ведь волны от излучателя в воздухе распространяются) завиит от температуры. Её можно расчитать точно, я брал её величину для 20градусов цельсия- при такой температуре она оставляет 343м/сек.
Работать с программой просто. Если нужно определить длину волны, частоту или скорость нажимаете на цифру выбираемой строки ( к примеру для определения длины волны по известной частоте вводим цифру 2 и жмём энтер. Потом вводим 343 и опять жмём энтер- получим искомое... Будет что неясно- спрашивайте, поясню если могу.

Спасибо!
Мой друг из франции выслал мне размеры колец с его оргинала Лаховского. он пишет что здесь нет никакого золотого сечения. просто размеры выбраны из принципа заполнения частотами общего такого шумового плана
1 50
2 40
3 32
4 27,5
5 22.5
6 18.4
7 14.3
8 11.2
9 8.1
10 5.1
11 3.0
12 1.4

размеры почти полностю совпадают с размерами которые рассчитал Бмат по цветным фото которые я ему выслал
Француз написал что я не прав что прикрепил антенны к доске Лаховский не зря повесил их на веевочках в коммерчеких моделях хотя мог бы и прикрутить к кресту
Говорит что металлы на кольцах разные... по внешнему виду можно определить лишь медь да алюминий
Ganzha
Я установил что Схема Лаховского не лучший вариант Тесла предложил еще несколько
вот пример(цитиую)
Когда это желательное, чтобы использовать небольшие течения высокой напряженности, второстепенная катушка прибегнута к, как проиллюстрировано в Фиг. 2. Я обнаружил это из начала удобно, чтобы делать отправлением из обычных путей завинчивания катушек со значительным количеством небольших поворотов. По многим причинам врач найдет это лучше, чтобы обеспечивать большой обруч H не менее чем, три фута в диаметре и предпочтительно более, и, чтобы извиваться на это несколько поворотов толстого кабеля P. вторичная катушка S легко прикреплена к двум деревянным обруча h h и соединяя их с негнущимся картоном. Один единственный слой обычного провода для магнита, и не слишком тонкий в, что, будет обычно достаточным, количество поворотов необходимых для конкретного использования для которого катушка предположена легко установленное несколькими испытаниями. Два листовых металла большой поверхности, формирующих регулируемый конденсатор, могут быть использованы с целью синхронизации второстепенной с первичной цепью, но обычно необходимости нет. В этом способе, дешевая катушка получена. Дополнительные преимущества, тем не менее, будут обнаружены в отличном регулировании, которое производится просто изменяя расстояние между первичным и второстепенным, для которого сборочное обеспечение должно быть сделано, и, кроме того, в случае обертонов, которые более заметные в таких больших катушках толстых проводных, расположенных на некотором расстоянии из первичного.

Надо отметить что Тесла предлагал пациенту держаться за Т терминалы замыкая катушку на свое тело но другой способ когда Тело пациента лежит в каушки применил дя лечения своей родственницы от рака изоретатель Пандеролета Игнатьев
Его катушка была сделана шестигранной.
Ganzha
Длинна резонторов получется
142
114
93.48
80.35
64.65
51.776
39.902
32.168
Радомир
Цитата(Ganzha @ 6.7.2012, 5:28) *
142
114
93.48
80.35
64.65
51.776
39.902
32.168

Я так понимаю, что это длины в сантиметрах. Прикинул для сравнения с музыкальным строем- некоторые частоты близко к чистым звукам, некоторые- не очень. А по Вашим прикидкам?
Ganzha
Цитата(Радомир @ 6.7.2012, 6:42) *
Я так понимаю, что это длины в сантиметрах. Прикинул для сравнения с музыкальным строем- некоторые частоты близко к чистым звукам, некоторые- не очень. А по Вашим прикидкам?

конечно в сантиметрах. но я пока не рассчитал частоты если представить что это трубки органа,
посмотрите фото я вернул прежнее включение

Радомир
Цитата(Ganzha @ 6.7.2012, 17:35) *
конечно в сантиметрах. но я пока не рассчитал частоты если представить что это трубки органа,
посмотрите фото я вернул прежнее включение

А Вы знаете- нравится что получилось. Чётко выражены семь слоёв чередующейся полярности- самый дальний- плюсовой. Как-то спокойно воспринимается- без волнения или возбуждения. Никакой какафонии. Получается что это источник питания вносил шумы?
Ganzha
Цитата(Радомир @ 9.7.2012, 20:57) *
А Вы знаете- нравится что получилось. Чётко выражены семь слоёв чередующейся полярности- самый дальний- плюсовой. Как-то спокойно воспринимается- без волнения или возбуждения. Никакой какафонии. Получается что это источник питания вносил шумы?

спасибо за помощь!
блок питния сейчас другой он сделан без диодов в высоковоьном питании катушки тесла
я позаимствовал схему из устройства Раймонда Рйфа

мне кажется что чем меньше нелинейных элементов в схеме тем лучше вместо диода можно было бы лампу применить но лучше вообще без полупроводников
Радомир
Цитата(Gan :)zha @ 10.7.2012, 5:13) *
спасибо за помощь!
блок питния сейчас другой он сделан без диодов в высоковоьном питании катушки тесла
я позаимствовал схему из устройства Раймонда Рйфа

мне кажется что чем меньше нелинейных элементов в схеме тем лучше вместо диода можно было бы лампу применить но лучше вообще без полупроводников

А поподробнее по этой схеме- для чайников навроде меня- можно? А то транс с выпрямителем да катушку зажигания со свечой зажигания увидел, а остальное- вопросы smile.gif
Ganzha
Цитата(Радомир @ 10.7.2012, 7:35) *
А поподробнее по этой схеме- для чайников навроде меня- можно? А то транс с выпрямителем да катушку зажигания со свечой зажигания увидел, а остальное- вопросы smile.gif

Конечно я же описал в самом начале
сначала делается генератор на чем угодно например как у меня на NE555 схему я приложил повторю еще раз
является копией вот этого
Далее на ПВХ трубе диаметром 50 мм и дилинной 10 дюймов отмеряется 7 дюймов на которую витком к витку наматывается ЛЮБОЙ провод сечением от 0,13 до 0,50 до заполнения 7 дюймов. Это будет ВЧ катушка
Индуктор изготавливается з алюминиевой или медной трубки сечением от 8 мм до 3мм (3 мм - просто толстый провод в изоляции) делается от 5 до 20 витков (5 у Лаховского 20 у Zephir) через конденсатор 20 кв - от 470 пф до 20 н индуктор соединяется с выходом искрового разрыва. Горячий конец катушки Тесла соединяется с одним кольцом антенной решетки - все!
Лаховский в сборе

Panteleymonov
Цитата(Ganzha @ 28.6.2012, 15:59) *
Я же пишу не о новоделе... а об ОРИГИНАЛЕ! Схемы которые "гуляют" по интернету - тоже не соответствуют оригиналу

Моя идея - рассчитать остальные кольца и получить ПРИНЦИП - которым руководствовался Лаховский - чтобы можно было потом уже и даже ПРОЕКТИРОВАТЬ подобные или даже лучше устройства!

Не могли бы Вы написать конкретные диаметры колец антенн в см. Насколько я понимаю вибратора антенны сооизмерим с длиной волны на которой излучает этот вибратор L=длина волны/2, а количество вибраторов равно количеству основных гармоник излучения.
Ganzha
Цитата(Panteleymonov @ 10.7.2012, 17:05) *
Не могли бы Вы написать конкретные диаметры колец антенн в см. Насколько я понимаю вибратора антенны сооизмерим с длиной волны на которой излучает этот вибратор L=длина волны/2, а количество вибраторов равно количеству основных гармоник излучения.

Я размеры уже опубликовал секрета уже нет сморите выше
Panteleymonov
Цитата(Ganzha @ 6.7.2012, 4:28) *
142
114
93.48
80.35
64.65
51.776
39.902
32.168

Я правильно Вас понимаю это длина, а не диаметр резонаторов. А какой зазор между концами одного резонатора?
И подскажите какие выходные параметры сигнала мы должны получить в Антенне: напряжение, форма и спектр сигнала?
Ganzha
Цитата(Panteleymonov @ 10.7.2012, 17:22) *
Я правильно Вас понимаю это длина, а не диаметр резонаторов. А какой зазор между концами одного резонатора?
И подскажите какие выходные параметры сигнала мы должны получить в Антенне: напряжение, форма и спектр сигнала?

о спектре и длиннах волн описано в интернете. насчет промежутков просто нарисуйте окружности по размерам и проведите две условные линии чтобы отрезать небольшой сектор круга промежутки не принципиальны, точно так же как и размеры колец, точно также как и частоты прочтите патент и поймете это

Успехов
Panteleymonov
Цитата(Ganzha @ 10.7.2012, 18:20) *
о спектре и длиннах волн описано в интернете. насчет промежутков просто нарисуйте окружности по размерам и проведите две условные линии чтобы отрезать небольшой сектор круга промежутки не принципиальны, точно так же как и размеры колец, точно также как и частоты прочтите патент и поймете это

Успехов

Спасибо!!!

NN КЫТ
Привет, Ganzha!

На всякий пожарный, я просчитал диаметры ваших колец, на соответствие длинам волн нот.
Вот что получилось
Есть некоторое несоответствие, которое возможно надо подкорректировать.
В этой таблице -слева данные ваших колец, в правой наиболее близ лежащие ноты.
Я не уверен, что Лаховский закладывал такую идею, но такие корифеи как Кили, считали, что вся вселенная музыкальна и построена на этой гармонии.
Возможно с корректированнми размерами будет лучше.
Коллеги , у кого есть инструмент - озвучьте этот аккорд, дисонанса нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.