Всем известен факт, что в биологических системах живых организмов (известных популярной науке) для хранения информации в
ДНК и РНК , и для "исполнительных механизмов живой клетки" природой предусмотренна четверичная логика
-тоесть все инструкции и записи в нуклеиновых кислотах записанны с помощью 4х знаков (Аденин Гуанин Тимин Цитозин)
для создания искусственного сознания учёными и программистами была разработанна троичная логика
подробнее тут
где при решении элементарной логической задачи можно получить 3 ответа-решения:
истинна(1); неопределенно(0); лож(-1);
НО(!) несмотря на интересные и весьма впечатляющие результаты, человек пошёл по более простому пути и применяет двоичную логику
тоесть, в мире машин, созданных человеком и использующися в наше время, все данные и инструкции исполненны в двоичной логике, где при решении элементарной логической задачи можно получить 3 ответа-решения:
да(1); нет(0);
на это повлияли скорее экономико-политические факторы, чем эолюционные
Итак:
в эмулировани сознания при использовании двоичной логики сразу накладывается масса ограничений, так как на любой запрос-задачу должен быть конкретный предопределённый ответ
-при использовании троичной логики ограничений гораздо меньше и эмуляция в гораздо большей степени способна к обучению
т.к. на ответ системы "неопределенно" она может получить новую информацию и при следующем запросе дать определённый ответ
рассуждения:
а. если в биологических системах природа использовала четверичную логику (4 ответа-решения)
б. душа есть (к тому, что душа существует я пришёл с материалистической точки зрения -душа как следующий переходный этап эволюции, как воздушное дыхание у двояко дышащих рыб(примитивно конечно, но думаю мысль ясна))
в. душа непосредственно контактирует с сознанием, а следовательно к ней так же применима четверичная логика (а может и логика уже более высокого порядка), в той или иной степени
суть-задача:
найти контакт с душой-сознанием и\или пострить эмуляцию сознания
для этого нужно построить машину нового типа четверичной логики, но это слишком сложная задача и нужны сверх наукоёмкие новые производства и материальные ресурсы
как вариант решения: построить сию систему на базе уже достаточно развитых и доступных (пусть и ограниченных) машин двоичной логики -персональных компьютеров делением ответов-решений
теперь для каждого ответа-решения используется не один знак (1 или 0), а два
00; 01; 10; 11 -итого 4 ответа-решения
Проблемы:
естественно речь идёт о програмной эмуляции, что доступно многим.
ввод вывод данных и инструкций, и компиляция для данного способа решения подойдёт уже существующая (что при других способах решения -действительно проблема)
а. совешенно не ясно, что эти 4ре значения будут означать
(казалось бы очевидное, что два из ответов-решений "ложно" и "истинно", но даже это я оставляю под сомнением)
б. нет теоретической базы четверичной логики
предложение:
я считаю. что применение четверичной логики существенно приблизит нас к пониманию сознания и души
на основе накопленных знаний биологии, цитологии, гентики, математики, кибернетики и программирования
предлагаю определить эти 4 ответа-решения
и если это удастся, сэмулировать примитивное сознание и, в перспективе, создать прибор управляемый сознанием-душой
PS:
суть вроде выразил, хоть и примитивно мне нужна ваша помощь, господа
-может впервые система (человек) может сэмулировать себе подобное сознание