Цитата(Piksel @ 14.2.2014, 14:14)

Да это всё так, но я написал как повысить осознанность на яву.
Не вижу логической связи. Не повысишь осознанность наяву тем, что будешь самому себе лапшу на уши вешать - точно также и во сне будет - "дышу, значит не сплю" и количество осознаний никогда не превысит нулевую отметку - этими "фишками" ты делаешь сам факт осознания невозможным.

И как подойти к ОС, когда С становится ОСом, то приснится в нём может всё что угдно, не забывай, что это написно для тех кто только начал.
А Вы, батенька, смотрю, число будущих конкурентов решили подсократить?))) Не надо придумывать велосипед с кирпичами вместо колёс - достаточно брать готовое, но именно брать (хватать и использовать, настойчиво и без соплей), а не только принимать к сведению на будущее.

Вспоминай как сам начинал, вот я вспоминаю и сравниваю с рекомендациями, и это ускорило бы меня это точно

.
Я прекрасно помню, как я начинал... И не менее хорошо помню все 15 лет практики в этом направлении... Один раз забил на дневник - потом дня три можно вообще сны не помнить - не лень мозгу напрягаться, когда тело ложит половой орган.

ЗЫ Чтобы чтото записывать нужно хотябы для начала начать запоминать обычные сны. Ромаааа спустись на землю к простым смертным

Я, напыщенный индюк, самодовольный и слепой, должен спуститься на землю к простым смертным.
Зафиксировал)))
Но я считаю, что человек не должен опускаться до уровня другого человека, который не хочет расти до его уровня, особенно, когда дорога вверх накатана, освещена и очищена от любых препятствий.
Чего спускаться? Я практикум по ОС третий раз закончил проводить меньше месяца назад (более двух сотен участников, у всех сдвиги, кроме тех, кому нахрен не нужны сдвиги, ради которых нужно оторвать задницу от компьютерного кресла, а ведь там ничего нового нет, только то, что и так всем известно, но когда человека заставляют, да ещё и толпа других с ним наперегонки тем же занимается...), поэтому могу говорить на личном опыте общения с реальными людьми, а не только по себе, книгам и форумам - чтобы
начать запоминать сновидения, нужно очень и очень немного -
любому школьнику под силу.
Другое дело, что всем лень - вот если бы нашару (купил маску, браслет или ещё чего и они тебя с первого раза сделали матёрым хакером сновидений или сновиденным магом), тогда бы да, прикольно, тогда я бы попробовал (если бы еньги лишние были)... Но так не бывает, а вот обмануть себя ожиданиями помогает. Всегда удивляло это отношение у народа - способность придумать любые хитрости, лишь бы не начать заниматься хоть чем-нибудь...
Тебе кажется, что постоянно держать себя под контролем (дыхание осознавать, глотание, рыгание/пердение) легче, чем работать с дневником и индивидуальными признаками (или с картографией, разница минимальная)? Боюсь тебя разочаровывать, но твой путь ещё сложнее - ты не сможешь отслеживать ВСЕ выбранные тобой "проявления не_спания" (даже если мы опустим тот факт, что они таковыми не являемся) - когда ты увлечён чем-то другим, ты и не вспомнишь о них, а этого уже достаточно, чтобы они не калибровались и во сне, ведь там ты всегда чем-то увлечён.

Благодарю за информацию и внимательное отношение.
Мой дружок на такие фразы обычно отвечает "сам туда иди!".
Не нужно делать вид, что снимаешь лапшу с ушей.
Ты идёшь не туда и пытаешься тащить туда окружающих.
Не нужно...
Чтобы придумать способ сделать что-то более эффективно, нужно для начала научиться это делать хорошо каким-нибудь из уже известных способов, а иначе ты найдёшь только способ потратить собственную жизнь на всякую чепуху.