Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сфера Радомира
Реальная нереальность > Экспериментальный зал > Энергоформы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Радомир
Предлагаю нашим искателям принять участие в обсуждении моей новой поделки, которую я назвал "Сфера Радомира". Думаю, что имею право её так назвать, поскольку при её создании я воспользовался только одной информационной подсказкой, послужившей отправной точкой моих исканий. В видеолекциях Йонаса Герви услышал фразу о том, что пятилучевая симметрия присуща биологической жизни. И про тринадцать астральных тел у него услышал, и про 13 кармических. Дальше пошёл мыслительный процесс и практические попытки моделирования.

В результате получился шарик из тринадцати тринадцатишариков , изготовленных из стальных обмеднённых сферических пулек. Решил построить вокруг него такой же тринадцатишарик из тринадцатишариков, только роль шариков в нём играют теннисные шарики. Пока дошёл до уровня построения наружного икосаэдра, по которому пропущена лента из шариков. Что это даёт и почему лента- в следующих сообщениях. Подробно я уже описывал в своей страничке- http://nerealnost.net/forum/index.php?show...13404&st=60 начиная с ообщения 68. Потому здесь буду давать ключевое и без воды.

Начну с внешнего вида Сферы Радомира на сегодняшний день- это первое видео. Второе видео- вид на сферу Радомира до приделывания ленты из шариков- классический икосаэдр снаружи был, составленный из тетраэдров, направленных вершиной к центру сферы...

Радомир
В ходе осмысления конструкции сферы (когда уже икосаэдр увидел в модельке) решил познакомиться с мыслями Платона об устройстве Космоса, почитал его "Тимею". Вычитал там много интересного. И самое для меня интересное было то, что его описание модели Космоса по многим параметрам совпадает с конструкцией моей задумки.

Цитирую из "Тимеи":

" Платон в своей Тимее даёт свою версию представления устройства космоса.

Процитирую некоторые его высказывания:

"...Он путем вращения округлил космос до состояния сферы , поверхность которой повсюду равно отстоит от центра. Всю поверхность сферы он вывел совершенно ровной. То есть сообщил Вселенной очертания, из всех очертаний наиболее совершенные и подобные самим себе, а подобное он нашел в мириады раз более прекрасным, чем неподобное."

...он устроил ум в душе, а душу в теле и таким образом построил Вселенную, имея в виду создать творение прекраснейшее и по природе своей наилучшее.

..."Весь этот замысел вечносущего бога относительно бога, которому только предстояло быть, требовал, чтобы тело [космоса] было сотворено гладким, повсюду равномерным, одинаково распространенным во все стороны от центра, целостным, совершенным и составленным из совершенных тел. В его центре построивший дал место душе , откуда распространил ее по всему протяжению и в придачу облек ею тело извне.
Так он создал небо, кругообразное и вращающееся, одноединственное, но благодаря своему совершенству способное пребывать в общении с самим собою, не нуждающееся ни в ком другом и довольствующееся познанием самого себя и содружеством с самим собой. Предоставив космосу все эти преимущества, [демиург] дал ему жизнь блаженного бога. "

"... Когда весь состав души был рожден в согласии с замыслом того, кто его составлял, этот последний начал устроять внутри души все телесное и приладил то и другое друг к другу в их центральных точках . И вот душа, простертая от центра до пределов неба и окутывающая небо по кругу извне, сама в себе вращаясь, вступила в божественное начало непреходящей и разумной жизни на все времена. Притом тело неба родилось видимым, а душа - невидимой, и, как причастная рассуждению и гармонии, рожденная совершеннейшим из всего мыслимого и вечно пребывающего, она сама совершеннее всего рожденного."

"...Телесным, а потому видимым и осязаемым - вот каким надлежало быть тому, что рождалось. Однако видимым ничто не может стать без участия огня, а осязаемым - без чего-то твердого, твердым же ничто не может стать без земли. По этой причине бог, приступая к составлению тела Вселенной, сотворил его из огня и земли.
Трехмерные предметы никогда не сопрягаются через один средний член, но всегда через два. Поэтому бог поместил между огнем и землей воду и воздух, после чего установил между ними возможно более точные соотношения, дабы воздух относился к воде, как огонь к воздуху, и вода относилась к земле, как воздух к воде. Так он сопряг их, построяя из них небо, видимое и осязаемое. Hа таких основаниях и из таких составных частей числом четыре родилось тело космоса."

У Платона сфера заполнена от центра до наружной поверхности умом и Душой. Потому обязана быть разумной и живой- по определению. И вращаться сфере вполне позволительно.

Четыре стихии имеют модельки: огонь- тетраэдр, земля- куб, вода- икосаэдр, воздух - октаэдр. Сфера вмещает в себя все Платоновы тела. Додекаэдр, вообще-то, не Платон озвучил- про него намного позже Платона Гипарх заговорил...

Раз заполнена сфера правильными телами- так значит они должны иметь место в конструкции поделки.

Почему снаружи Сферы Радомира лента появилась? Это материализация описания конструкции Души космической, цитирую Платона:
"Затем, рассекши весь образовавшийся состав по длине на две части, он сложил обе части крест-накрест наподобие буквы Х и согнул каждую из них в круг, заставив концы сойтись в точке, противоположной точке их пересечения. После этого он принудил их единообразно и в одном и том же месте двигаться по кругу, причем сделал один из кругов внешним, а другой - внутренним. Внешнее вращение он нарек природой тождественного, а внутреннее - природой иного. Круг тождественного он заставил вращаться слева направо, вдоль стороны [прямоугольника], а круг иного - справа налево, вдоль диагонали [того же прямоугольника], но перевес он даровал движению тождественного и подобного, ибо оставил его единым и неделимым, в то время как внутреннее движение шестикратно разделил на семь неравных кругов, сохраняя число двойных и тройных промежутков, а тех и других было по три. Вращаться этим кругам он определил в противоположных друг другу направлениях, притом так, чтобы скорость у трех кругов была одинаковая, а у остальных четырех - неодинаковая сравнительно друг с другом и с теми тремя, однако отмеренная в правильном соотношении . Когда весь состав души был рожден в согласии с замыслом того, кто его составлял, этот последний начал устроять внутри души все телесное и приладил то и другое друг к другу в их центральных точках . И вот душа, простертая от центра до пределов неба и окутывающая небо по кругу извне, сама в себе вращаясь, вступила в божественное начало непреходящей и разумной жизни на все времена. "
Радомир
Посмотрел я на поделку с лентой тонким зрением . Пустил её вращаться против часовой стрелки сначала, потом по часовой запустил. Когда вращалась против часовой стрелки- просто залюбовался: вокруг сферы- красивое прозрачное голубое сияние, со всполохами светлозелёного , а потом всё переходит в золотистое сияние тонкое и мягкое. При вращении по часовой стрелке такого не наблюдается - так есть что-то голубоватое тонкое и всё по сути.

Сфера очень сильная- даже когда была в виде икосаэдра очень сильная была (радиус оболочки больше 20м). А теперь ещё хлеще. Когда знакомился со сферой после приделывания ленты- на голову словно шлем надели и пульсации по всей голове пошли. У дочки то же самое.
Пощупала дочка сферу руками не дотрагиваясь- говорит горячая. Особенно разогревается тело (даже с расстояния 2-3м) , когда сфера вращается по часовой стрелке. Если сфера вращается против часовой стрелки- то наоборот охлаждение идёт.

Можно подумать, что это я как энтузиаст сферы Радомира внушаю себе эффекты разные. Но вот был у меня вчера приятель с полевыми нарушениями. Ничего я ним не делал, в бильярд играли. Но через некоторое время он из бледного в румяного превратился. Поле здоровенным стало. Потом перезаряд пошёл- голова у него болеть начала. Пришлось его выпроваживать, чтобы не лопнул smile.gif.

Почему не доделываю сразу всю задумку. Во-первых потому, что по тесту идёт такой расклад- поэтапно делать нужно, чтобы я и мои домашние могли иметь время на перестройку своих структур. Сфера работает очень сильно и одновременно очень мягко- с любовью можно сказать. Почувствовала воздействие сферы и жена моя- ноги реально потеплели у неё после нахождения в комнате , когда сферу я приводил во вращение.

Но пока не буду советовать всем повторять мою поделку из теннисных шариков- бережёного Бог бережёт. Время покажет насколько правильное построение заложили в мою голову.

Без опаски могу посоветовать изготовить металлический тринадцатишарик из тринадцатишариков. Он тоже работает, но существенно слабее- потому безопасен. Помогать нормализовать полевые структуры и он будет. Можно будет его вовнутрь теннисного шарика пристроить ( шарик сначала располовинить , а потом заново склеить) - получится обычный с виду теннисный шарик. А на самом деле - гармонизатор пространства и полевых структур.
Piksel
Очень эта штука - сфера Радомира мне нравится без всяких тестов и смотрения, а это уже большой плюс. Так сразу вопрос, что значит по и против часовой, на видео куда крутится. чтобы всё понятно было.

Так с восприятием тонким и ощущением тела всё вроде правильно, видим излучение, чувствуем холодок, тело набирает энергию.

Ноу хау к вашему генератору Радомир, чтобы всегда крутился в одну сторну, ну это 1 - вертлюжок рыболовный надо сверху, а чтобы в любои месте, то снизу небольшой пропеллер и поток восходящего воздухо от свечи скажем, в квартире лампочка или уж совсем для элекронщиков - вентилятор от ПК .... Варианты приемлемы любые =)))

Радомир
Цитата(Piksel @ 7.3.2013, 18:25) *
Очень эта штука - сфера Радомира мне нравится без всяких тестов и смотрения, а это уже большой плюс. Так сразу вопрос, что значит по и против часовой, на видео куда крутится. чтобы всё понятно было.

Так с восприятием тонким и ощущением тела всё вроде правильно, видим излучение, чувствуем холодок, тело набирает энергию.

Ноу хау к вашему генератору Радомир, чтобы всегда крутился в одну сторну, ну это 1 - вертлюжок рыболовный надо сверху, а чтобы в любои месте, то снизу небольшой пропеллер и поток восходящего воздухо от свечи скажем, в квартире лампочка или уж совсем для элекронщиков - вентилятор от ПК .... Варианты приемлемы любые =)))

Против часовой- это как она на видео крутится- если смотреть на неё сверху. Что касается вращения , то была мысль подставку под неё с моторчиком да редуктором приспособить- и красиво будет, и скорость подобрать оптимальную и стабильную тоже не помешает. Хотя и Ваши варианты очень подходящи.

Что касается энергии, то на мой взгляд она даёт при любом направлении вращения -только энергия разная идёт . Не буду пока ничего утверждать типа это Ян и Инь- но что-то в таком духе в голову приходит.

Piksel
Всё в ваших руках нужно двойное внимание 1- воздействие во время нахождения в зоне воздействи и 2 - после при выходе из этой зоны - результаты вы знаете какие должны быть, тогда можно говорить о инь ян, хотя нам нужен чистый ци, помните места силы толтеков вот это и есть цель...

Я счас сидел делал из чёток - просто связал нитками 13 шариков, спать хотелось при сборке это хорошо, потом уровень уравновесился посмотрим что будет в сновидении...

есть мысль попробовать прокачать ци при вращении лево - право + дыхание но это перед сном, завтра чтонибуть сообщу.
siwerly
Цитата(Piksel @ 7.3.2013, 17:25) *
Очень эта штука - сфера Радомира мне нравится

+ 1
Piksel
Нужно ещё время поэкспериментировать но по прошедшей ночи, скажу что охренено реальность сновидений усилилась, причём знакомые люди входили в сон легко, реальность снов несколько фантосмагорична но это нормально. В конце попал на шабаш, но походу меня или не заметили или за своего приняли laugh.gif а может и просто сторонкой обходили - было такое ощущение что все только делают вид, что не замечают smile.gif
Радомир
Цитата(Piksel @ 8.3.2013, 8:51) *
Нужно ещё время поэкспериментировать но по прошедшей ночи, скажу что охренено реальность сновидений усилилась, причём знакомые люди входили в сон легко, реальность снов несколько фантосмагорична но это нормально. В конце попал на шабаш, но походу меня или не заметили или за своего приняли laugh.gif а может и просто сторонкой обходили - было такое ощущение что все только делают вид, что не замечают smile.gif

А что за форма получилась из шариков после их связывания?
Piksel
Цитата(Радомир @ 8.3.2013, 8:27) *
А что за форма получилась из шариков после их связывания?

как ты сказал так и сделал 13 шариков, 1 - один в центре, по диаметру 5, потом сверху три и снизу три. связал пять вместе сначала как бусы, в центр вставил 1, потом связал три и три тоже как бусы последовательно, потом снизу и сверху первой шестёрки наложил, а так как шарики с дырками, то через централный пропустил палочку, и к ней уже всё завязал.
Радомир
Цитата(Piksel @ 8.3.2013, 16:13) *
как ты сказал так и сделал 13 шариков, 1 - один в центре, по диаметру 5, потом сверху три и снизу три. связал пять вместе сначала как бусы, в центр вставил 1, потом связал три и три тоже как бусы последовательно, потом снизу и сверху первой шестёрки наложил, а так как шарики с дырками, то через централный пропустил палочку, и к ней уже всё завязал.

smile.gif А давай ещё раз посчитаем: 1 в центре и по диаметру 5- итого 6. сверху три и снизу три- итого ещё 6. Я 12 шариков насчитал.

Я сказал 13 шариков, а не 12. Получается такое построение так, как я описывал в своей теме. Я представил себе как будет происходить заполнение дырок, образующихся в расширяющейся Вселенной из абсолютного порядка плотноупакованной среды, заполненных рядами шариков ( там шестиугольники царствуют). Увидел два шарика слипшихся, к ним прилип третий шарик- получилась плоскость. В ямку между шариками залез четвёртый шарик- получилось первое гармоничное тело- тетраэдр. Ещё вращения нет- а тело огненное тетраэдр уже существует. Когда Вселенная пришла во вращение начал вращаться и тетраэдр, притягивая к себе новые шарики. Получается цветок из семи шариков. Посмотри внимательнее видео - увидишь на поверхности сферы что ещё без пояска дополнительных шариков пятилучевые цветочки. В полости между этими шариками начинают прилипать новые шарики- получается второй ряд из пяти шариков. В центре ямка остаётся- в неё залезает тринадцатый шарик. Потом этот шарик ещё неустаканившийся ёрзать начинает сам в себе выравнивая зазоры между шариками тринадцатишарика- получается форма сферы. Если не давать ёрзать ( как это делал я по незнанию- получаются зазоры между шариками, форму искажающие. Надеюсь понятно, что без приложения пальчиков ёрзать шарикам трудно будет smile.gif . Попробуй добавить шарик в своё построение- ещё успеешь переделать до сновидения...
Piksel
Да увидел ошибку, тото у меня тройки не ложились плотно, но теперь вопрос - нижнюю и верхнюю тройку можно синфазно - угол в угол пристроить, а можно чтобы угол соотв стороне треугольника. А получилось так - 1 шарик посредине, шесть вокруг как поясок, сверху три и снизу три.

Когда собирал в голове присутствовала ясность, да сейчас после сборки - как будто свежий лесной воздух вливается.

Радомир
Цитата(Piksel @ 8.3.2013, 20:26) *
Да увидел ошибку, тото у меня тройки не ложились плотно, но теперь вопрос - нижнюю и верхнюю тройку можно синфазно - угол в угол пристроить, а можно чтобы угол соотв стороне треугольника. А получилось так - 1 шарик посредине, шесть вокруг как поясок, сверху три и снизу три.

Когда собирал в голове присутствовала ясность, да сейчас после сборки - как будто свежий лесной воздух вливается.

Как же сложно, оказывается, донести простую информацию умному человеку!
Когда у тебя получится собрать правильно- думаю что совсем отпад в голове будет! smile.gif

Скажу иначе для понимания : представь себе плоскую конструкцию- шестишарик с шариком в центре. Теперь нажми на него со всех сторон. Так, чтобы центральный шарик вылез из плоскости вверх, а шестой шарик из окружения встал по центру под шариком , который вылез вверх. Те же 7 шариков- только в исходном варианте они составляли плоскость, а теперь объём изображают. Увидел цветок? Поверх 5 шариков -лепестков цветка в ямки между шариками положи 5 шариков . 7+5=12. Теперь сверху в ямку положи ещё шарик- получишь 13 шарик!!!

Собери правильно и балдей по максимуму- реально оно того стоит- поверь!
Piksel
сделал и из 13 как цветок, 5+5 и 3 внутри них столбиком. действительно похоже на шарик из шариков. Но свой вариант рабирать не стал пока, ведь гений друг ошибок трудных laugh.gif
Радомир
Цитата(Piksel @ 9.3.2013, 0:21) *
сделал и из 13 как цветок, 5+5 и 3 внутри них столбиком. действительно похоже на шарик из шариков. Но свой вариант рабирать не стал пока, ведь гений друг ошибок трудных laugh.gif

Мудрое решение- полезно проработать разные варианты сочетаний шариков. Ведь и в жизни такого завались- число нецелое ведь существует. Вспомни как Артур МАА с цифрами числа ПИ строил посох, в котором дырки разного диаметра, соответствующие выбранному числу были... Можно было бы энергетику сравнить - в чём разницу почувствуешь в воздействии двенадцатишарика и тринадцатишарика. Для начала.
mmm41
Цитата(Радомир @ 9.3.2013, 11:39) *
Мудрое решение- полезно проработать разные варианты сочетаний шариков. Ведь и в жизни такого завались- число нецелое ведь существует. Вспомни как Артур МАА с цифрами числа ПИ строил посох, в котором дырки разного диаметра, соответствующие выбранному числу были... Можно было бы энергетику сравнить - в чём разницу почувствуешь в воздействии двенадцатишарика и тринадцатишарика. Для начала.

Радомир, скажите, а можно использовать магнитные шарики, сейчас из них всякие кубы продают, в обычном варианте 129 штук?
Радомир
Цитата(mmm41 @ 10.3.2013, 10:55) *
Радомир, скажите, а можно использовать магнитные шарики, сейчас из них всякие кубы продают, в обычном варианте 129 штук?

Я немного намагничивал свои железные шарики, потирая об собранный тринадцатишарик из тринадцатишариков сильным магнитом. Но делать поделку из неодимовых магнитов не стал бы. Мы как-то пробовали разобраться с магнитами и я писал в теме о магнитах, что неодимовые магниты меня слепят- очень сильное излучение от них идёт. Сейчас медики бьют тревогу из-за магнитных нашлёпок на холодильники- знаете такие сувенирчики из разных городов привозят люди на память и прикладывают к металлической поверхности. А бьют тревогу медики потому, длительное воздействие нескольких магнитиков может быть вредным. Даже магнитные браслеты лечебные не рекомендуют подолгу носить... А тут целая куча сильных магнитов задействованной будет. Делать можно и так- только в руках вертеть этот шарик долго не нужно. А так удобно, конечно. Только будет , думается ограничение- большое число шариков трудно уложить так, чтобы они форму не потеряли. Один тринадцатишарик собрать легко, и тринадцать тринадцатишариков тоже легко собрать по отдельности. Но когда собирать захотите из тринадцати тринадцатишариков единый шарик- тут возможно шарики начнут смещаться. Попробуйте изготовить поделку- только нужно 169 шариков иметь. Посмотрим на неё- что-то посоветуем как правильнее с этой поделкой работать, чтобы не навредить.

Да- и не удивляйтесь, когда начнёте собирать тринадцатишарики- особенно когда в единую конструкцию эти тринадцатишарики начнёте собирать- если ладони гореть начнут... Зажгло- дайте рукам и телу отдохнуть от воздействия поделки.
mmm41
Цитата(Радомир @ 10.3.2013, 11:30) *
Я немного намагничивал свои железные шарики, потирая об собранный тринадцатишарик из тринадцатишариков сильным магнитом. Но делать поделку из неодимовых магнитов не стал бы. Мы как-то пробовали разобраться с магнитами и я писал в теме о магнитах, что неодимовые магниты меня слепят- очень сильное излучение от них идёт. Сейчас медики бьют тревогу из-за магнитных нашлёпок на холодильники- знаете такие сувенирчики из разных городов привозят люди на память и прикладывают к металлической поверхности. А бьют тревогу медики потому, длительное воздействие нескольких магнитиков может быть вредным. Даже магнитные браслеты лечебные не рекомендуют подолгу носить... А тут целая куча сильных магнитов задействованной будет. Делать можно и так- только в руках вертеть этот шарик долго не нужно. А так удобно, конечно. Только будет , думается ограничение- большое число шариков трудно уложить так, чтобы они форму не потеряли. Один тринадцатишарик собрать легко, и тринадцать тринадцатишариков тоже легко собрать по отдельности. Но когда собирать захотите из тринадцати тринадцатишариков единый шарик- тут возможно шарики начнут смещаться. Попробуйте изготовить поделку- только нужно 169 шариков иметь. Посмотрим на неё- что-то посоветуем как правильнее с этой поделкой работать, чтобы не навредить.

Да- и не удивляйтесь, когда начнёте собирать тринадцатишарики- особенно когда в единую конструкцию эти тринадцатишарики начнёте собирать- если ладони гореть начнут... Зажгло- дайте рукам и телу отдохнуть от воздействия поделки.

Пошел покупать wink.gif
NN КЫТ
Если центры шариков принять за вершины многогранника, то получим кубооктаэдр.
12 вершин + шарик в центре.
Эта фигура нам уже попадалась.
Piksel
Цитата(NN КЫТ @ 12.3.2013, 11:30) *

Я такое и сделал в начале, работает тоже....Что лучше - пусть Радомир скажет, ему проще сравнить wink.gif

PS придумал как вращать 13 шарик Радомира - нужно сделать ось в центре у меня бусы от чёток например и вращать 13 шарик как юлу туда куда нужно..., можно сказать получаем мобильный и компактный генератор энергии.

Конечно деревянный ТШР крутится не долго, но если сделать из стальных шариков мм 8-10 то такая штука будет крутиться достаточно долго...
Радомир
Цитата(NN КЫТ @ 12.3.2013, 12:30) *

Кубоктаэдр- это хорошо. Только попробуйте вокруг него сферу из ещё 12 таких же кубоктаэдров составить. Если получится- тогда вариант правильный задуман, будем тогда анализировать построение по стихиям- насколько картина овпадёт представлениями Платона. Пока я увидел квадрат в кубоктаэдре- то бишь куб как модель стихии земля и треугольник как прообраз тетраэдра, завязанного на стихии огонь. Воды не увидел. А ведь должна быть, наверное.

Приезжал ко мне приятель, упомянул по какому -то поводу библейские мысли из книги Бытия. Аналогичная информация в Торе иудейском переводе:
"Сотворение, День Первый
1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО,

1:2 когда ЗЕМНОЕ БЫЛО НЕВООБРАЗИМЫМ XАОСОМ И ТЬМА покрывала БЕЗДНУ, А ДУX ВСЕСИЛЬНОГО ВИТАЛ НАД ПОВЕРXНОСТЬЮ ВОД,

1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ!" И ВОЗНИК СВЕТ.

1:4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО СВЕТ - это XОРОШО, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.

1:5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ; И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ ОДИН.

День Второй

1:6 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВОД ПОСРЕДИ ВОДЫ, И ДА БУДЕТ ОН РАЗДЕЛЯТЬ МЕЖДУ ВОДАМИ!"

1:7 И СОЗДАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЭТОТ СВОД, И ОТДЕЛИЛ ВОДУ ПОД СВОДОМ ОТ ВОДЫ, которая осталась НАД СВОДОМ, И СТАЛО ТАК.

1:8 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ этот СВОД НЕБОМ; И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ ВТОРОЙ.

День Третий

1:9 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ПУСТЬ СОБЕРЕТСЯ ВОДА ПОД НЕБОМ В ОДНО МЕСТО, И ПОЯВИТСЯ СУША"; И СТАЛО ТАК.

1:10 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СУШУ ЗЕМЛЕЮ, А СКОПЛЕНИЕ ВОД ОН НАЗВАЛ МОРЯМИ, И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО ЭТО - XОРОШО. ".

А я посмотрел на сферу Радомира, увидел икосаэдр- прообраз стихии ВОДА. Посмотрел на центральный тринадцатишарик- увидел тот же икосаэдр внутри, а снаружи вполне куб можно описать как отражение стихии ЗЕМЛЯ.

Занятное наблюдение- не правда ли? Между Небом и Землёй мостики- это люди их четырьмя крупными телами ( физическое, тело личности, Душа и Дух). Шарик, представляющий Человека-личность соприкасается с семью другими шариками. Нижний шарик ( тот, который входит в состав наружных шариков центрального тринадцатишарика)- это как прообраз физического тела. Прах от праха. А над ним расположен шарик как бы между небом и землёй- это как тело человека-личности. Этот шарик соприкасается ещё с пятью шариками нижней пятёрки "небесного тринадцатишарика и центральным шариком небесного тринадцатишарика ( в центре Платон Душу поместил- и у человека над личностью Душа расположена). Шарик над центром- аналог тела Духа... Занятное построение.

Правда если Платона слушать, то вся Вселенная вселенской душой заполнена. Но никто не мешает представить, что Душа, прилепленная маленькими кусочками к маленьким частичкам упорядоченной тонкой материи могла сгуппироваться в более крупные и более плотные энергоинформационные структуры- которые мы называем нашими тонкими телами... ( во заговорился- пора заканчивать трёп) smile.gif
ИзГой
Радомир! Начал пробовать клеить стальные шарики, удобно на железяке, а под ней магнит,место подобрать надо на пластине, возник вопрос, шарики чуть намагничиваются,вреда не будет?
Piksel
Всем привет - ТШР можно использовать не только для повышения энергетики но и для повышения осознанности внимания.
Как - крутим ТШР в руках, но только маломощную модификацию первого уровня. и считаем обороты в лево-право одинаковое количество раз, потом синхронизируем с дыханием и перестаём считать в уме но считаем в осознании, скажем три в лево вдох три в право выдох, потомтри в лево в право вдох......выдох, остановка мышления и повышение осознанности в результате + повышение энергетики организма.
niko2305
Доброго времени суток Радомир. Я думаю по поводу шариков Вам будет интересно почитать сей труд.
По сути получаеться что один шарик может быть окружен только 12 шариками (типа сакральный смысл), нужно только правильно подобрать диаметры. А идея такова, а что получиться если тенисный шарик заполнить микросферами ( с которых подушки делали). Вот только подумать как их плотно и равномерно утрамбовать.
Радомир
Цитата(ИзГой @ 13.3.2013, 23:06) *
Радомир! Начал пробовать клеить стальные шарики, удобно на железяке, а под ней магнит,место подобрать надо на пластине, возник вопрос, шарики чуть намагничиваются,вреда не будет?

Чуть намагнитятся- это неплохо. Непонятно только, какой будет картинка магнитного поля после склеивания. Я подмагничивал уже собранный тринадцатишарик- там проще найти потом правильное положение собранной большой сферы. Как выяснилось , когда начал подвешивать сферу на нитке, сфере не безразлично, за какую дырку её подвешивать. Вроде бы симметричная фигура, но возможно , что именно намагниченость стальных шариков и ориентация магнитных полюсов относительно магнитного поля Земли создаёт в сфере предпочтительную ориентацию в пространстве.

Когда соберёте конструкцию- не забудьте протестировать- за какую дырку вешать- у сферы спросите- она знает... smile.gif
Радомир
Цитата(niko2305 @ 14.3.2013, 23:09) *
Доброго времени суток Радомир. Я думаю по поводу шариков Вам будет интересно почитать сей труд.
По сути получаеться что один шарик может быть окружен только 12 шариками (типа сакральный смысл), нужно только правильно подобрать диаметры. А идея такова, а что получиться если тенисный шарик заполнить микросферами ( с которых подушки делали). Вот только подумать как их плотно и равномерно утрамбовать.

Мне тоже приходила мысль о микросферах. Я даже делал тетраэдр из ёлочных шариков, наполненных микросферами ( выкладывал где-то фото). Но потом от этой задумки я отошёл- сфера будет излишне сильная. И как поведёт себя разумная ( по Платону) пространственная конструкция, упорядоченная внутри каждой сферы по законам первичного Хаоса- одному Богу ведомо. Сейчас тоже поделка далека от идеала- но степень упорядоченности системы для поддержания биологической жизни на мой взгляд у неё выше.
Вот если бы из этих микрофер упорядоченную структуру можно было бы сделать- как из металлических шариков... Технически наверно такое возможно было бы, если бы сферы были одинаковых размеров. Обмакнул микросферу в клей, броил в порошок и потря-покрутил. Глядишь и налипнут 12 шариков к шарику с клеем. Но это только в мечтах да в воображении, думаетя возможно . В реальности навряд ли это выполнимо.
KEI
Цитата(Радомир @ 15.3.2013, 11:17) *
Я подмагничивал уже собранный тринадцатишарик-

Интересно, пробовал свои пульки намагнитить, ничего не получилось, они в общем то к магниту прилипают, но в общем сколько не держал, они потом никак друг к другу не липнут.
Думал таким образом их клеить будет легче, оказалось нифига.
Радомир
Цитата(KEI @ 15.3.2013, 12:13) *
Интересно, пробовал свои пульки намагнитить, ничего не получилось, они в общем то к магниту прилипают, но в общем сколько не держал, они потом никак друг к другу не липнут.
Думал таким образом их клеить будет легче, оказалось нифига.

Так подмагнитить и намагнитить- это разное. намагниченные липнут, подмагниченные заставляют стрелку компаса поворачиваться smile.gif
mmm41
купил магнитный кубик 5 мм 216 шариков намагниченнисть как я понял осевая
шесть по кругу и один в центре легко а дальше не слушаются sad.gif
Piksel
Да простит меня великий Радомир laugh.gif Пояснение к посту выше...

Сборка не верна.
Сначала собираем три 3, шарика в столбик, потом между шариков там где получились сужения распологаем по пять шариков в два ряда, они какбы в зазоры входят два ряда верх и низ, и в центральный столбик из 3. получаем 13 шариков...

Дело в том что если распологать шарики вокруг одного то нужно именно 6 чтобы они легли плотно, а у нас пять шариков - другая конструкция, где 5 ложаться в соединение 2 шариков и тогда тоже они лежат плотно.
Радомир
Цитата(Piksel @ 16.3.2013, 12:09) *

Сборка не верна.
Сначала собираем три 3, шарика в столбик, потом между шариков там где получились сужения распологаем по пять шариков в два ряда, они какбы в зазоры входят два ряда верх и низ, и в центральный столбик из 3. получаем 13 шариков...

Дело в том что если распологать шарики вокруг одного то нужно именно 6 чтобы они легли плотно, а у нас пять шариков - другая конструкция, где 5 ложаться в соединение 2 шариков и тогда тоже они лежат плотно.

Благодарю многомудрого Plksel за пояснения- именно так я и делал, когда собирал свой тринадцатишарик. Особое мерси за рисунок- это намного доходчивее, чем словесное описание.
mmm41
Цитата(Piksel @ 16.3.2013, 11:09) *

Сборка не верна.

магниты сильные никак не получается mad.gif
Piksel
Цитата(mmm41 @ 16.3.2013, 11:34) *
магниты сильные никак не получается mad.gif

Обмажте клеем три шарика и закатайте в бумажную трубку, первые три-пусть приклеются так, выньте из трубки и всё будет проще, клейте по одному сначала 5-в ряд и потом ещё пять в ряд, когда всё склеете, то через некоторое время и не поймёте какие были первые, какие вторые-получился 13 шарик, 100% симетричная фигура.
mmm41
Цитата(Piksel @ 16.3.2013, 16:36) *
Обмажте клеем три шарика и закатайте в бумажную трубку, первые три-пусть приклеются так, выньте из трубки и всё будет проще, клейте по одному сначала 5-в ряд и потом ещё пять в ряд, когда всё склеете, то через некоторое время и не поймёте какие были первые, какие вторые-получился 13 шарик, 100% симетричная фигура.

Проблема в том, что магнитные шарики не клеятся, они сами притягиваются друг к другу, причем только по одной оси.
А когда начинаешь строить объем, они скатываются, потому что очень сложное магнитное поле получается при соединении хотя бы пяти шариков. А шестой изнутри норовит выскочить smile.gif
Думаю,надо найти просто железные несколько
чтобы хоть как то собрать.
nemo
Здравствуйте Радомир. Смотрю сферку собрали, оживили. Что можно сказать, работает у всех, вот только зависит от возможностей сенса, ну и направленности прибора. Можно даже веник оживить wink.gif (без обид)
А с другой стороны - зачем эти все приборы нужны, не ужели у человека своих сил нет?
niko2305
Цитата(nemo @ 17.3.2013, 1:19) *
А с другой стороны - зачем эти все приборы нужны, не ужели у человека своих сил нет?

Риторический вопрос типа зачем человеку книги если есть Хроники Акаши?
Если Вы веник оживили, давайте фото и инструкцию. Я тоже рад буду с Живым Веником пообщаться. Сейчас Время Чудес wink.gif
Радомир
Цитата(nemo @ 17.3.2013, 1:19) *
Здравствуйте Радомир. Смотрю сферку собрали, оживили. Что можно сказать, работает у всех, вот только зависит от возможностей сенса, ну и направленности прибора. Можно даже веник оживить wink.gif (без обид)

И Вам не хворать, nemo! smile.gif

Давненько не общались Вами- наверно больше двух лет, если мне память не изменяет ?

А чего так уничижительно- "сферка"? По мне поделка куда круче и правильнее , чем сфера Радика или Шевченко. И главное- червоточинка не заложена. Вам ведь проще многих было бы это увидеть и оценить...

Про веник- это здорово, нет возражений- любой может . Только если посмотрите повнимательнее на то, как это происходит с веником, то увидите как от Вас кусочек материи летит к венику , прилипает и обволакивает его - вроде как сознанием собственным наделяет. Человек в роли творца балуется. Только люди ведь разные - есть гармоничные побольше, есть поменьше. Потому и творения человеческие тоже разные получаются. И если этот веник не подключить к источнику постоянной кормёжки, то он довольно быстро ( как правило за день-два) канет в Лету...Не эталон человек- есть куда нам расти и к чему стремиться. А сфера Радомира работает на другом принципе. Хотел было пояснять начать, а потом подумал- зачем лишать умного человека радости сотворчества навязыванием своих представлений? Было бы интересно послушать Вас- сообща можно большего добиться в понимании сферы Радомира.

Что касается вопроса зачем нужна сфера Радомира- думаю затем же, зачем делают и другие технические устройства- для помощи ленивым и попавшим в экстремальную ситуацию.

Лень человеку воду речки таскать- он электронасос придумал. Тем самым высвободил человеку часть времени. Он автокормушку для животных придумал и сделал и автопоилку смастерил- ещё больше времени высвободил для того, что ему самому делать хочется ( в отличие от вынужденных трудов). Так и с тонкой материей. Лень мне машину чистить от негатива- положил в неё сенса Артура МАА моей модификации ( и дочке положил в машину)- и забыл про негатив. Машина постоянно поддерживает себя в нужной полевой форме. Это удобно. Так и про многие поделки можно сказать. Бывает вымотаешься за день- сил нет себя в форму привести ( лень нападает) . А поделки тебя в эту трудную минуту лени выручат. Толчок бывает лёгкий достаточен, чтобы встряхнуться и восстановить силы.

А по сфере Радомира разговор особый. Если её до ума довести, то она может очень многое . Но про это попозже. Хорошее ведь смаковать желательно smile.gif
nemo
Радомир, уважаемый, не обижайтесь за сферу, не хотел. В остальном вы почти все правильно написали.
Единственное, зачем к венику частичку себя лепить, так и себя родного не хватит. Проще надо быть.
Да и про лень правильно, все говорим прогресс, а это лень. Машины и техника - от духовности нас ой как отдаляет. Ведь раньше как, за что сжигали тех кто был наделен силой? Да за то что сами были ею обделены. Природа сама все дает, и давала, просто человек забыл как всем этим пользоваться, забыл о гормонии.
А вот с приборами - все жи сразу как панацею воспринемают, и не только в тех ситуациях о которых вы говорили. Я немного переболел уже приборами. Надоело всех за уши тащить, а потом за них еще и отгребать.
niko2305 да можно и веник, и просто сущность и с подпиткой и полноценную, и выдернуть с любой реальности, но тут пример был приведен, а как вы говорите - время чудес, хотя оно было всегда.
Спасибо за бесседу.
Радомир
Цитата(nemo @ 17.3.2013, 14:27) *
Радомир, уважаемый, не обижайтесь за сферу, не хотел. В остальном вы почти все правильно написали.
Единственное, зачем к венику частичку себя лепить, так и себя родного не хватит. Проще надо быть.
Да и про лень правильно, все говорим прогресс, а это лень. Машины и техника - от духовности нас ой как отдаляет. Ведь раньше как, за что сжигали тех кто был наделен силой? Да за то что сами были ею обделены. Природа сама все дает, и давала, просто человек забыл как всем этим пользоваться, забыл о гормонии.
А вот с приборами - все жи сразу как панацею воспринемают, и не только в тех ситуациях о которых вы говорили. Я немного переболел уже приборами. Надоело всех за уши тащить, а потом за них еще и отгребать.
niko2305 да можно и веник, и просто сущность и с подпиткой и полноценную, и выдернуть с любой реальности, но тут пример был приведен, а как вы говорите - время чудес, хотя оно было всегда.
Спасибо за бесседу.

Любая наша мысль- хотим мы этого или нет, является нашей частичкой. Куда мысль (а она материальна)- туда и энергия. Без этого никак. Не получится проще - о чём подумал, там и наследил smile.gif

Про приборную панацею у нас на форуме, думается, уже все отболели. Пришло разумное отношение . Это радует. Мне ближе разумное сочетание всего- духовного, материального, технического, природного и т.д. На мой взгляд водопровод и пылесос меня никоим образом не отделяет от духовности- на всё ведь можно под разными углами зрения смотреть. Многие устают от цивилизации и уходят жить как неандертальцы- утешая себя тем, что так они более духовными себя чувствуют... Вопрос, правда, открытым остаётся: зависит ли духовность человека от электромясорубки или пылесоса? smile.gif

А вот закон резонанса никто не отменял и навряд ли отменит. Это я опять к сфере Радомира мягко выруливаю поток мыслей smile.gif
Радомир
Смотрю периодически на сферу Радомира ( наверно короче буду писать- СР) мысли разные приходят в голову. К примеру сфера устроена так, что при желании сквозь неё может без задержки почти пролететь такой же шарик, из которых сделаны тринадцатишарики ( теннисный шарик я имею в виду). Ведь так и сквозь стены можно проходить при умении- нужно только в гиперпространтво сместить свои шарики да в нужном направлении направить... А не попал в шарик в проход- хоть обстукайся лбом об этот шарик из тринадцатишариков- не пройдёшь smile.gif

Приклеил к поясу наружному 4 шарика- попарно сбалансировал напротив друг друга. Это уже 4 законченных наружных тринадцатишарика получилось.

Радиус действия машинки увеличился. Посмотрите кто глазастый- как оно вам смотрится...

Потом пообщался со сферой, в голову пришли другие мысли. Решил организовать движение энергии через материальные миры- Вселенные ( которые шариками позиционированы). А то как-то простенько было задумано- дырки сосут, шишки выпускают наружу... Пусть смешанный вариант поработает- когда поток и в пространстстве, и гиперпротрантве идёт разнонаправленно. Для этого создал перекос в наружных тринадцатишариках- убрал один шарик -шишку ( получил там ямку- с пониженным потенциалом). Расположил по поясу оранжевому ямки-шишки так, чтобы они чередовались. Три пары противолежащих шишкоямок, расположенные напротив друг друга должны вследствие перекоса потенциала круговорот энергии запустить- что вообще-то говоря и произошло. Сфера стала где-то втрое сильнее. Это когда она вращается против часовой стрелки. Когда по часовой стрелке вращается- то как-то не так воспринимается. Стал тестировать маятником правильно- неправильно вращается сфера- получил забавный результат при вращении сферы против часовой стрелки: пол круга крутится- маятник показывает что правильно, вторую половину круга показывает что неправильно. И так многократно повторялось, пока сфера вращалась smile.gif Когда запустил сферу против часовой стрелки вё встало на свои места- и ощущения приятные вернулись, и маятник стабильно стал показывать что правильно крутим...

Но посмотрите сами- почувствуете ли разницу в воздействии сферы?

Решил на всякий случай зарисовать что задумал потоками энергии через тринадцатишарики- рисунок доходчивеве чем слова. Но слова добавлю в виде образа: если представите себя летящим через тринадцатишарики потоком, то летите сверху через центр вниз, вылетев снаружи поворачиваем направо и вверх. Летим до ямки, вовнутрь и через центр опять наружу. Опять направо, но теперь вниз- до новой ямки. Теперь вовнутрь, через центр и наружу. Опять поворот направо и вверх- попадаем в исходную точку. Во наговорил smile.gif
niko2305
Доброго времени суток Уважаемый Радомир.
Сделал и я 13 шарик(169 шт.) с 5-лучевой симетрией с пулек. Пока делал появилась навязчивая мысль покрутить его на больших оборотах.
У меня к Вам просьба, не могли б Вы его протестировать, что б было от чего отталкиваться. Дальше планируеться залить его в эпоксидную смолу (сферу) и прикрепить на моторчик. Фото прикладываю, правда получить резкий снимок так и неудалось.
Piksel
разница есть но нужно ли продолжать итак head сносит даже через видео, Радомир это я наверно пропустил - в каждом тенисном шарике по 13 шарику заклеено???
mmm41
Я так понимаю, что магнитные шарики никогда не станут сферой Радомира, потому что они хотят гармонию, то есть 12 по 12 и т.д. А 5 вокруг одного - это не гармония. Это видно на фото - шарики у Радомира НЕ КАСАЮТСЯ друг друга. При использовании магнитных шариков это невозможно...
niko2305
Цитата(mmm41 @ 18.3.2013, 18:48) *
Я так понимаю, что магнитные шарики никогда не станут сферой Радомира, потому что они хотят гармонию, то есть 12 по 12 и т.д. А 5 вокруг одного - это не гармония. Это видно на фото - шарики у Радомира НЕ КАСАЮТСЯ друг друга. При использовании магнитных шариков это невозможно...

По сути если рассмотреть геометричемки , то там нет 5 вокруг одного. Есть 5 по кругу и дырка, которую закрывают с двух сторон другие шарики. В самой центральной точке, на микроуровне там все же пустота.
Если делать с магнитными то нужно два вида шариков с разним намагничиванием или 10 магнитных и 3 металических. Но тогда по магнитному полю неизвестно,что получиться .ИМхо
Радомир
Цитата(niko2305 @ 18.3.2013, 19:28) *
По сути если рассмотреть геометричемки , то там нет 5 вокруг одного. Есть 5 по кругу и дырка, которую закрывают с двух сторон другие шарики. В самой центральной точке, на микроуровне там все же пустота.
Если делать с магнитными то нужно два вида шариков с разним намагничиванием.ИМхо

Неверный вывод. В центре находится шарик- на любом уровне построения. Вокруг него пляшут все остальные шарики. На рисунок Piksel повнимательнее посмотрите.
niko2305
Цитата(Радомир @ 18.3.2013, 19:34) *
Неверный вывод. В центре находится шарик- на любом уровне построения. Вокруг него пляшут все остальные шарики. На рисунок Piksel повнимательнее посмотрите.

А тут Вы меня не поняли, разговор шел о плоскости 5 шариков а не о сфере из 13 шариков. В центре сферы шарик а по всем плоскостям 5 шариков в кольцо ( если разрезать симетрично )пустота.
Мне так кажется к такой растановке нехватает еще 6 вокруг одно в плоскости и по три всерху и снизу.
Радомир гляньте пожалуйста пост 41, а то уже руки чешутся эпоксидкой залить. happy.gif
lawcraft
Здравствуйте!
Радомир, Piksel:
Сегодня попробовал сделать 13-ти шарик и понял, что 13 шариков не укладываются так, как здесь описано.
Если все шарики должны касаться друг друга, то мешает центральный. Убрал его - и все сложилось.
Конечно, возможно, что я чего-то не понял или делаю не так...но я пробовал много раз.
Радомир
Я так понимаю, что магнитные шарики никогда не станут сферой Радомира, потому что они хотят гармонию, то есть 12 по 12 и т.д. А 5 вокруг одного - это не гармония. Это видно на фото - шарики у Радомира НЕ КАСАЮТСЯ друг друга. При использовании магнитных шариков это невозможно.

Да- похоже действительно из магнитов сферы Радомира не построить. Это практический вывод, очень полезный для всех , пробующих построить сферу Радомира.

Выводы про гармонию 12 шариков- это на Вашей совести, оставлю без комментариев. Но представил себе 12 Апостолов, собравшихся вокруг пустого места- и грустно стало.
По поводу 5 вокруг одного- это ошибка. Не так всё в тринадцатишарике Радомира. Смотрите внимательно рисунок Piksel.

Что касается моего построения. Я начинал с нуля. брал ,клеил и смотрел что может получиться в итоге. В деталях понял только когда уже больше половины сферы Радомира из теннисных шариков изготовил. Если бы вернуть заново с теперешним пониманием- изготовил бы тринадцатишарики гораздо красивее и ровнее. Переделывать лень- так что будьте снисходительны к слабостям первопроходцев smile.gif Микар грамотное решение предложил по тринадцатишарикам металлическим- к нему и прислушайтесь- если захочется всё-таки тринадцатишарики сделать. В человеке , почему-то много чего по 13 раз заложено- а разве человек не по законам гармонии построен? По поводу пятилучевой симметрии много чего можно сказать- потому оставлю на потом...
Радомир
Цитата(niko2305 @ 18.3.2013, 20:01) *
А тут Вы меня не поняли, разговор шел о плоскости 5 шариков а не о сфере из 13 шариков. В центре сферы шарик а по всем плоскостям 5 шариков в кольцо ( если разрезать симетрично )пустота.
Мне так кажется к такой расстановке нехватает еще 6 вокруг одно в плоскости и по три всерху и снизу.
Радомир гляньте пожалуйста пост 41, а то уже руки чешутся эпоксидкой залить. happy.gif

Уважаемый niko2305! Простите великодушно- не уловил нюанса. Но в этих пустотах весь смысл построения. Я вроде бы писал про гиперпространство и роль жизни. Пустоты обязаны быть! Вы посмотрите видео- стоп кадры делайте при полноэкранном изображении и смотрите. Модель из теннисных шариков- точная (точнее недоделанная снаружи) копия внутреннего тринадцатишарика из тринадцати тринадцатишариков. Увидите огромные пустоты упорядоченной структуры. Для чего тринадцатишарики упорядочиваются в единое построение? Да чтобы сохранить целостность и однородность среды большой Сферы . Чтобы не было разрывов среды- (это как трещин в отливке- при которых отливку вполне можно выбрасывать на переделку). Сфера дышит- увеличивается в объёме и уменьшается. А содержимого количество не меняется. Вот и придумали саморазвивающуюся авральную машину- назвали её словом ЖИЗНЬ. Если электрик читает- то жизнь - как индуктивность в цепи тока. Для железнодорожника- компенсатор .

Гиперпространство должно быть- иначе в чём сфера может менять свои размеры?

Жаль что не смог я, видимо, донести нашим искателям логику построения. Это модель живого существа- по представлениям древних. Модель первоклетки праматерии, если хотите. Сфера резонирует со структурами тонкими человека- который тоже в себе гиперпространство содержит. Много чего нужно говорить, чтобы понятнее стало, что не подойдёт плотноупакованный двенадцатишарик для резонанса с человеком. Может кто захочет первым высказаться?
mmm41
Выводы про гармонию 12 шариков- это на Вашей совести, оставлю без комментариев. Но представил себе 12 Апостолов, собравшихся вокруг пустого места- и грустно стало.
По поводу 5 вокруг одного- это ошибка. Не так всё в тринадцатишарике Радомира. Смотрите внимательно рисунок Piksel.
Что касается моего построения. Я начинал с нуля. брал ,клеил и смотрел что может получиться в итоге. В деталях понял только когда уже больше половины сферы Радомира из теннисных шариков изготовил. Если бы вернуть заново с теперешним пониманием- изготовил бы тринадцатишарики гораздо красивее и ровнее. Переделывать лень- так что будьте снисходительны к слабостям первопроходцев smile.gif Микар грамотное решение предложил по тринадцатишарикам металлическим- к нему и прислушайтесь- если захочется всё-таки тринадцатишарики сделать. В человеке , почему-то много чего по 13 раз заложено- а разве человек не по законам гармонии построен? По поводу пятилучевой симметрии много чего можно сказать- потому оставлю на потом...

"Выводы про гармонию 12 шариков- это на Вашей совести, оставлю без комментариев."
Не готов спорить, может и не 12 на 12. НО гармонично (то есть касаясь друг друга и заполняя собой всю окружность) ложатся вокруг одного шарика только 6 шариков.
Конечно, у меня получилось нечетное количество 6+1=7. Но любое квантование нечетного при кванте 2 всегда получится четное.
Вывод:7 Х 13 = 91 (в Вашем варианте 5 Х 13= 65).
Конечно объемное решение изменит структуру, не не математику.
То есть только при 91 разу повторения 7 можно получить гармоническое сложение и при следующих гармониках.
Для более точного определения Вашего варианта необходимо понять, Ваши 13 с чем-нибудь квантуются, или это внутреннее понимание wink.gif
По поводу "В человеке , почему-то много чего по 13 раз заложено"
Вот четное вижу 2 ноги 2 руки 4 опоры, день-ночь, зима-лето (промежуток тоже 2 tongue.gif ).
Я к тому, что естественное должно быть естественно rolleyes.gif
Любая другая модель требует дополнительной энергии для ее реализации (возможно, Вашей).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.