Да не петушусь я. Просто болезненно переношу непонимание на пустом месте и от того, кого оцениваю как способного понять меня правильно. Ошибки мои в оценке людей видимо болезненно воспринимаю. Я ранимый, но быстрозаживляющийся, так что всё в порядке.
Мн понравилось твоё представление вертикали и горизонтали. Доходчиво выразился , картинка -образ сразу получается. Давай я дополню твою картинку своей вариацией образа. Давно уже писал про образ ЁЁ- на двух ниточках бусинка вращается. Если картинку поставить так, чтобы нити были расположены вертикально, а бусинку увидим не одного размера. а периодически становящуюся то как теннисный шарик, то как горошину- будет образ близкий к моему представлению поведения нашей энергетики. Две нитки, проходящие через шарик- это потоки ЯН и Инь. Поверхность шарика- это та самая защитная оболочка, про которую я толдычу уже который год. Я называю эту границу границей тела Человека-Личности. Почему-то очень мало информации про эту границу в сети встречается. У Бреннан, кстати, про границы говорится тоже, к примеру про границу снаружи седьмого ауричекого тела : "Внешняя кромка действительно представляется мне как скорлупа, толщиной от четверти до полудюйма. Эта внешняя часть седьмого слоя очень прочна и эластична, она препятствует проникновению внутрь поля и защищает его, в точности как скорлупа защищает цыпленка. "
У неё есть и про другие границы- по её мнению тела нечётные такую границу имеют все нечётные тела. Вот они- реальные доспехи, без всяких чешуек и пластинок надуманных профанами!

Многослойная оборонительная система. А ведь и наши поделки многие вырабатывают аналогичную слоистую структуру поля- есть о чём поговорить, в других, правда, темах...)
Цитирую Бреннан:
"...Существует много систем определения аурического поля, созданных людьми на основе его наблюдений. Все эти системы делят ауру на слои, характеризуя эти слои местоположением, цветом, яркостью, формой, плотностью, текучестью и функционированием. Каждая система соответствует работе, которую человек «проводит» с аурой. Две системы, наиболее близкие мне, — это система, описанная Джеком Шварцем в его книге «Энергетические системы человека», которая предусматривает более семи слоев, и система, используемая преподобной Розалии Брюер из Центра Целительного Света в Глендале, Калифорния. Ее система состоит из семи слоев; она описана в книге «Колеса света, изучение чакр»....
....Я наблюдала семь слоев в ходе своей работы консультанта и целителя. ...Наблюдая ауру, я открыла для себя интересный образец двойственного поля. Каждый нечетный слой поля твердо структурирован, подобно постоянным волнам световых рисунков, тогда как промежуточные слои представляются состоящими из непрерывно движущихся цветных флюидов. Эти флюиды проходят сквозь форму, образованную мерцающими постоянными световыми волнами. Направление потока каким-то образом управляется фиксированной световой формой, поскольку флюид проникает через фиксированные линии света. Эти линии сами искрятся, как бы состоящие из нитей многочисленных крошечных мерцающих огней. Кажется, что эти фиксированные световые линии обладают зарядами, движущимися в них.
Таким образом, первый, третий, пятый и седьмой слои имеют определенную структуру, тогда как второй, четвертый и шестой состоят из флюидоподобных частиц, не имеющих конкретной структуры. Они протекают через структуру остальных слоев, принимая их форму. Каждый последующий слой пронизывает все предыдущие слои, включая физическое тело. Таким образом, эмоциональное тело распространяется за пределы эфирного тела, пронизывая и эфирное и физическое тела. В действительности каждое тело вовсе не является просто «слоем», хотя мы и можем так его воспринимать. Оно, скорее, является расширенной формой нашего «я», которая вмещает в себя другие, более ограниченные формы....
...С точки зрения ученого каждый слой может рассматриваться как уровень высших вибраций, занимающий то же пространство, что и уровни, расположенные ниже и простирающиеся за их пределы. Чтобы воспринять каждый последующий слой, сознание наблюдателя должно переходить на уровень новой частоты. Итак, мы имеем семь тел, занимающих одновременно одно и то же пространство, каждое из которых экспансиру-ется за пределы предыдущего. Тела эти не используются в нашей «обычной», повседневной жизни. Многие люди ошибочно полагают, что аура подобна луковице, на которой вы можете отделить последовательные слои. Это не так.
Структурные слои вмещают все формы, которыми обладает физическое тело, включая внутренние органы, кровеносные сосуды и т. д., и кроме того, формы, которых физическое тело не содержит. Существует вертикальный поток энергии, который пульсирует вверх и вниз по полю спинного мозга. Он распространяется за пределы физического тела над головой и ниже копчика. Я называю его основным вертикальным силовым потоком. В поле существуют вращающиеся конусообразные вихри, называемые чакрами. Их вершины расположены на основном вертикальном силовом потоке, а открытые концы тянутся к краям слоев поля, в котором они находятся...
...Два уровня выше седьмого, которые на сегодня я способна видеть,— это восьмой и девятый уровни. Они связаны с восьмой и девятой чакрами, расположенными над головой. Каждый из этих уровней представляется кристальным и состоит из очень тонких и высоких вибраций. Эти уровни соответствуют общей модели чередования субстанции (восьмой уровень) и формы (девятый уровень), в которой восьмой является главным образом флюидной субстанцией, а девятый — прозрачной копией всего, что находится под ним."
Процитировал я Бреннан для большей ясности : то, что я называю границей тела Человека-Личности- скорее всего это граница тела девятого слоя поля. Она самая плотная из границ. Интересно: многие ли из наших искателей искали эту границу ( много раз писал как это просто сделать

)
То была прелюдия. Теперь о том, что хотел сказать в этом сообщении.
Потоки через нас проходят, это точно. Но что-то и остаётся в шарике, определяя его размер. При постоянном притоке-расходе шарик сохраняет размеры. При прибавке энергии внутри шарика- шарик становится больше. При оттоке энергии шарик, естественно, сдувается. Легко проверить практически- приток или отток происходит под воздействием устройства. Достаточно измерить радиус шарика до и после эксперимента. Не один раз про это говорил. Если мой подход неверен- помогите понять в чём моё заблуждение.
Есть, правда, ещё один вариант происходящих внутри шарика процессов: трансформация одних видов вибрации в другие. Аурограмма моя что-то такое показала: смещение вибрации в область нижних чакр. Возможно , что под воздействием конуса энергия уплотнилась, часть вибрации высокочастотной (определяющей радиус внешний шарика) перешла из плазмы в пар или даже жидкость энергетическую. А плотное, как известно, занимает меньше места

.
Будем жувати мысли и проверять экспериментом .