IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подушка Асония своими руками
Радомир
сообщение 10.2.2013, 18:32
Сообщение #341

Администратор

Спасибо сказали: 1220 раз

Цитата(Melamori @ 9.2.2013, 23:16) *
И мне тоже интересно

Вот ведь как бывает- похвалился ссылкой- а сам сообщение это удалил... Прошу пардону. Надеюсь, , что Palvitkab сам эту ссылку выложит, прочитав ваши сообщения о заинтересованности.

+Цитировать сообщение
NN КЫТ
сообщение 11.2.2013, 8:37
Сообщение #342

Бывалый

Спасибо сказали: 120 раз

Может не совсем в тему, но думаю Радомиру пригодится.
На днях двигал мебель и прихватило спину.Лечили меня нанопластом..
Штука эффективная. Решил выяснить , что за зверь.Поскольку ни перцовый пластырь, ни китайские не помогли.
Вот что нашел в и-нете о составе –
…..
В состав лечебного пластыря Нанопласт форте входит порошок-продуцитор инфракрасного излучения, созданный с применением нанотехнологий, который, в сочетании с порошком из редкоземельных магнитных материалов, обеспечивает лечебный и обезболивающий эффект пластыря. ………

Это что ж за порошок-продуцитор инфракрасного излучения?Не наши ли микросферы?
В смеси с магнитным порошком?

Радомир попробуй это направление.

Здесь о нанопласте.
http://nanoplast-forte.ru/lechebniy_plastir.html#56

Сообщение отредактировал NN КЫТ - 11.2.2013, 8:39

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KEI
сообщение 11.2.2013, 9:29
Сообщение #343

Бывалый

Из: Магнитогорск
Спасибо сказали: 172 раза

Надо сказать интересная идея.
Судя по описанию, если они так завуалировали простые теплоотражающие свойства, то и с магнитными там явно намудрили.
Думаю, что никакого порошка из редкоземельных магнитов там нет, да и технологически микромагниты как то запечатывать в связующем нереально, они всё равно будут слипаться между собой.
Как бы вы не старались их перемешивать, надо учитывать, что основа всё равно полужидкая должна быть, и пока она будет застывать, магниты всё равно в одно целое слипнутся.
Учитывая, что микросферы просто отражают и может быть как то преобразуют естественное излучение тела, то в качестве подобного преобразования в магнитной области логично было бы использовать простой порошок от ферритового сердечника, который в общем то можно спокойно напилить самому для эксперимента.

Мои микросферы наконец то приехали, asa-2.ru единственные, с кем удалось договориться о реальном порошке.
Так что скоро присоединюсь к испытаниям.

+Цитировать сообщение
LowGebu
сообщение 11.2.2013, 18:24
Сообщение #344

Бывалый

Из: Россия
Спасибо сказали: 84 раза

Возможно это аналог турманиевой керамики.
Нано аналог smile.gif

+Цитировать сообщение
KEI
сообщение 13.2.2013, 9:47
Сообщение #345

Бывалый

Получил микросферы от фирмы АСА
МИКРОСФЕРА АЛЮМОБОРОСИЛИКАТНАЯ АППРЕТИРОВАННАЯ СУХАЯ, БЕЛАЯ
действительно белая, микросферы совсем маленькие, как мука практически, при работе с ними лучше не чихать конечно, потому как такая мелочь надо сказать достаточно хорошо летает.
Под увеличительным стеклом все микросферы смотрятся как одного размера.
МИКРОСФЕРА АЛЮМОСИЛИКАТНАЯ НЕ АППРЕТИРОВАННАЯ СУХАЯ, СЕРАЯ
тоже достаточно летучая, но под лупой уже сферы разного размера, да похоже и мусор встречается немного.
Надо сказать что 2 упаковки по 2 литра почти ничего не весят, микросферы сами по себе действительно суперлегкие, на счет удельной плотности не соврали.
Так что покупать их литражем очень невыгодно, в килограмме окажется много литров.
По поводу влажности, не скажу как впитывают воду, но судя по состоянию, летучести и сыпучести микросферы действительно достаточно хорошо просушены.

Сделал для начала две маленькие подушки, по одной с каждым порошком.
Размеры подушек получились 10х15 см.
Под рукой не было термопакета, а в универмаг лениво было идти.
Взял два пакетика целофановых с защелками, обмотал из слоем пищевой алюминиевой фольги, зеркальной стороной внутрь, поверх фольги скотч.
Так по 4 слоя, слой фольги получается замкнутый, скотч в перекрытие, чтобы контакта между слоями фольги не было.
потом насыпам микросферы, закрыл пакетики. Правда пришлось пакетики еще и проклеить на всякий случай, потому как получается, что эти микросферы так и наровят через всё просочиться.
Сверху еще и сами пакетики и всё вместе скотчем проклеил. Получилось очень герметично.
Надел наволочки из толстой ткани, одна наизнанку, чтобы можно было отличить в какой какие микросферы.
Получились такие достаточно верденькие подушки. Всё таки алюминиевая фольга укрепленная скотчем достаточно не гибкий материал.
Буду теперь с ними экспериментировать.

Прикрепленный файл  pod_1.jpg ( 29,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  pod_2.jpg ( 32,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  pod_3.jpg ( 54,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Попробовал приложить к жировику, вроде после получаса контакта наблюдается небольшое твердение подушки.
С часок полежала потом на подоконнике, вроде как опять помягче стала. Хотя опять же, через такие слои не сильно хорошо внутренности чувствуются.

+Цитировать сообщение
Радомир
сообщение 16.2.2013, 21:23
Сообщение #346

Администратор

Пока КЕЙ экспериментирует, отчитаюсь по луку и редиске, растущих на микросферах.

Надо сказать, что лук не показательный опыт получился- поскольку перо рвём давно уже, весь лук подтянулся к одному уровню. Редиска более наглядно получилось. Те семена, которые долго не всходили в середине, догнали те всходы, которые взошли раньше. Теперь они все лесом смотрятся smile.gif . Не заметно и ускоренного созревания- в клубни ещё редиска не обирается идти. Так что не наблюдается ускоренного жизненного цикла- типа быстро взошёл- быстро состарился. Уже хорошо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1020036.JPG ( 135,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

+Цитировать сообщение
Радомир
сообщение 3.3.2013, 8:53
Сообщение #347

Администратор

Опыт с редиской действительно показательный получился. Должны были быть редиски, но плодов не получилось- просто стебельки внизу покраснели. А ботва стала чахнуть. Так что для клубневых микросферы не показаны. Недаром у лука корни вверх расти начинали над микросферами! Кстати: лук, когда посадил его в более просторную для него посуду, всё равно корни вверх пускал у некоторых луковиц. Для лука микросферы- то, что нужно. Перо растёт хорошее и быстро. Дочка придумала перо не срывать, а просто ножницами все сразу побеги срезать внизу. А они за 3-4 дня опять до рабочей высоты вырастают. Уже не раз так делали- всё растут и растут! smile.gif . Как огурцы китайские длинноплодные- от которых можно куски отрезать периодически, не срывая огурца с побега...

Помидоры дружно растут- все одного роста. Расаживать пора, похоже. Перец в одной посуде интересно себя повёл: начали всходить семена некоторые- намного позже чем положено по сорту. А так всходы здоровые, сильные . В общем вывод такой: разным растениям разное и нужно- кому вершки, кому корешки. Потому для одних сферы подмога, для других- препятствие, кому начхать на них smile.gif . В общем- большое поле деятельности открытое для искателей и естествоиспытателей.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1020066.JPG ( 122,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  P1020067.JPG ( 125,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  P1020068.JPG ( 128,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

+Цитировать сообщение
Ron
сообщение 3.3.2013, 10:51
Сообщение #348

Бывалый

Спасибо сказали: 52 раза

А если подождать пока растение прорастёт и шайтан-бублик положить на уровень земли.Будет он гнать вершки вверх а корешки вниз (в смысле -всё от себя)?

+Цитировать сообщение
Радомир
сообщение 28.3.2013, 8:34
Сообщение #349

Администратор

Давно не писал по поведению растений. Редиска так клубней и не дала- зачахла, вытянувшись в ботву. Помидоры и перец рассадил в обычную землю- растут нормально. Огурчики две штуки ( было три, но один поморозил, забыв закрыть в мороз форточку. И помидор куча вымерзла, к сожалению...) растут в посудинах с микросферами. Вполне нормально растут- не быстро и не медленно. Цветут уже. Посмотрим через недельку- глядишь огурчики получим для тестирования их энергетики.

Интересно получилось с луком ( он в одной посуде с огурчиками растёт, а там микросферы на дне...)
Едим этот лук уже почти два месяца- завалили страну свежей зеленью smile.gif . Доча придумала удобную вещь- ножницами сразу все ростки срезать. Обрежем лук- а он заново отрастает. И так уже много раз проделали. Обычно лук перестаёт расти в ботву и естественным образом в луковицу расти начинает. А тут неа- в ботву растёт и растёт... Может микросферы тут и ни при чём- нет команды корням, что ботва силу набрала нужную для образования луковицы- лук и не прекращает ботву растить. Удобно, вообще-то, урожайность пера лука многократно повышается . Огородники- возьмите себе на заметку!

+Цитировать сообщение
Радомир
сообщение 29.3.2013, 16:11
Сообщение #350

Администратор

ИзГой выложил книгу "тайная жизнь растений" в теме "немного обо всём", спасибо ему за эту книгу. Там вычитал, что корни растений чувствуют направление гравитации- потому и растут вниз. Но тогда получается, что мой лук, посаженный на микросферы, своими направленными вверх корнями показал нам, что в этом месте градиент гравитации направлен в другую сторону??? Какие мысли по этому поводу приходят в голову- предлагайте другие варианты объяснения подмеченного с корнями лука....

+Цитировать сообщение
Гость DrMax *
сообщение 30.3.2013, 1:11
Сообщение #351

Гости

Может корни чувствуют не гравитацию, а торсионную компоненту, сопровождающую саму гравитацию? Но если эта торсионная компонента например будет генерироваться не гравитацией, а иным способом, то растению все равно каким способом производится торсионка.

А вообще, на всякий случай поэкспериментируйте с весами.

Не изменится ли вес предметов, жидкостей, камней, металла? над и под подушками с микросферами.

+Цитировать сообщение
Радомир
сообщение 30.3.2013, 7:11
Сообщение #352

Администратор

Цитата(DrMax @ 30.3.2013, 2:11) *
Может корни чувствуют не гравитацию, а торсионную компоненту, сопровождающую саму гравитацию? Но если эта торсионная компонента например будет генерироваться не гравитацией, а иным способом, то растению все равно каким способом производится торсионка.

А вообще, на всякий случай поэкспериментируйте с весами.

Не изменится ли вес предметов, жидкостей, камней, металла? над и под подушками с микросферами.

Хе. smile.gif Я тоже про весы думаю. Только нужны точные, коромыслом. Может дойдут руки, сподоблюсь изготовить что-то эдакое. Мысль у меня из головы не выходит про изменение веса подушки моей ( в смысле той, которую я изготовил и которую использую во время сеансов): все отмечают, что подушка становится тяжелее после того, как она слежится как брикетик. Может быть это субъективное восприятие более твёрдого предмета, а может и есть какие-то гравитационные закидоны. И Ваше предложение тоже подходящее. Интересно- у Окси случаем нет в загашнике весов точных, подушка и микросферы ведь у неё имеются...

+Цитировать сообщение
trifecta
сообщение 11.4.2013, 1:34
Сообщение #353

Новичок
*

Из: Одесса
Спасибо сказали: 14 раз

Доброго времени суток!

Решил и я попробовать сворганить подушку!

Купил термопак в супермаркете (фото 1), отрезал у него ручки и увидел 3 слоя (фото2,3):
- полиэтилен внутри
- теплоизоляционный пористый полиэтилен - второй слой
- пленка с напылением снаружи

Засыпал микросферы алюмосиликатные (как у Радомира) во внутрь, зашил, одел наволочку из плащевки (фото 5) и начал пробовать как учил Радомир.
Положил сначала под босые ноги.
Продержал под ногами около 10 мин, ощущалось тепло от слабого до более сильного. Убрал, потрогал, есть затвердевание!
Положил на колени(правда был в джинсах). Ощущения были не настолько очевидны как под ногами и подушка не затвердела!
Переложил под голову, сначала ощутил некий дискомфорт, потом он отошел! Особого затвердения не обнаружил!

Чуйка подсказывает что эта вторая прослойка лишняя и что подушка не работает должным образом, но могу и ошибаться т.к не являюсь пока что достаточным опытом в тестировании подобных елементов.

Пока писал пост все-таки отошел и протестировал подушку маятником на совместимость с собой. Результат тестирования следующий: в данном исполнении совместимость на 60-65%, а если убрать вторую прослойку то совместимость будет на уровне 90%.

Радомир, хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение smile.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1.jpg ( 2,4 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  IMG_2.jpg ( 2,05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14
Прикрепленный файл  IMG_4.jpg ( 2,13 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  IMG_5.JPG ( 2,18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5

+Цитировать сообщение
Радомир
сообщение 11.4.2013, 6:29
Сообщение #354

Администратор

Цитата(trifecta @ 11.4.2013, 2:34) *
Доброго времени суток!

Решил и я попробовать сворганить подушку!

Купил термопак в супермаркете (фото 1), отрезал у него ручки и увидел 3 слоя (фото2,3):
- полиэтилен внутри
- теплоизоляционный пористый полиэтилен - второй слой
- пленка с напылением снаружи

Засыпал микросферы алюмосиликатные (как у Радомира) во внутрь, зашил, одел наволочку из плащевки (фото 5) и начал пробовать как учил Радомир.
Положил сначала под босые ноги.
Продержал под ногами около 10 мин, ощущалось тепло от слабого до более сильного. Убрал, потрогал, есть затвердевание!
Положил на колени(правда был в джинсах). Ощущения были не настолько очевидны как под ногами и подушка не затвердела!
Переложил под голову, сначала ощутил некий дискомфорт, потом он отошел! Особого затвердения не обнаружил!

Чуйка подсказывает что эта вторая прослойка лишняя и что подушка не работает должным образом, но могу и ошибаться т.к не являюсь пока что достаточным опытом в тестировании подобных елементов.

Пока писал пост все-таки отошел и протестировал подушку маятником на совместимость с собой. Результат тестирования следующий: в данном исполнении совместимость на 60-65%, а если убрать вторую прослойку то совместимость будет на уровне 90%.

Радомир, хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение smile.gif

В применявшемся мной пакете я что-то не заметил трёхслойности- внутри алюминиезированный материал, снаружи полиэтилен с рисунками да надписями. Соглашусь с Вашим мнением- в Вашем случае второй слой не нужен.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
trifecta
сообщение 11.4.2013, 10:37
Сообщение #355

Новичок
*

Цитата(Радомир @ 11.4.2013, 6:29) *
В применявшемся мной пакете я что-то не заметил трёхслойности- внутри алюминиезированный материал, снаружи полиэтилен с рисунками да надписями. Соглашусь с Вашим мнением- в Вашем случае второй слой не нужен.

Я признаться честно, тоже думал что у меня будет 2 слоя, а когда разрезал и увидел 3 слоя сам удивился.

Хочу сказать, что даже в таком исполнении подушка работает!
Эту ночь спал на ней и на утро подушка была твердой! Спать на ней понравилось, убирать ее не хотелось.
Но останавливаться на этом не стану и по совету Радомира сделаю еще один вариант подушки без 2-й прослойки.
О результатах теста отпишусь

+Цитировать сообщение
trifecta
сообщение 11.4.2013, 11:26
Сообщение #356

Новичок
*

Цитата(ИзГой @ 15.1.2013, 18:41) *

Уважаемый ИзГой!
удалось Вам купить у них микросферы?
Рекоммендуете этого продавца? smile.gif

+Цитировать сообщение
ИзГой
сообщение 11.4.2013, 15:44
Сообщение #357

Бывалый

Из: Мариуполь
Спасибо сказали: 352 раза

Цитата(trifecta @ 11.4.2013, 11:26) *
Уважаемый ИзГой!
удалось Вам купить у них микросферы?
Рекоммендуете этого продавца? smile.gif

Неа, дважды обращался, не ответа ни привета.

+Цитировать сообщение
KEI
сообщение 11.4.2013, 20:01
Сообщение #358

Бывалый

Затянул я что то с проведением опытов по влиянию подушек на проращивание семян.
Ну наверно после проведения нескольких опытов стоит всё же напечатать отчет.
Было проведено несколько опытов по проращиванию семян фасоли Ман, такая маленькая фасоль, используется в кулинарии часто вименно в пророщенном виде, также полезна просто в употребление пророщенной.
На вкус проростки как свежий горох, достаточно вкусно, особенно когда до свежестей ещё далеко.
Под баночки с проращиваемыми семенами укладывались подушечки из боросиликатных микросфер, одна с апретированными, вторая с обычными.
Не буду уж выкладывать фоторгафии, потому как толку от них честно говоря маловато, потому как подсчитать на них количество пророщенных семян и длину проростков трудновато.
Выводы в общем такие, лично я не заметил особой разницы (в пределах больших, чем возможная статистическая погрешность) в банках с пробами с подушками и без. Ни в скорости проращивания семян, ни в количестве проклюнувшихся семян.
По крайней мере в пробе без подушечек, которую я убирал с подоконника на стол семена проростали гораздо быстрее, там температура больше, чем на подоконнике градусов на 5.
В общем мой вывод получился такой, что более теплая температура влияет гораздо больше на скорость проращивания семян, чем микросферы.
Кстати пробовал ставить контейнер просто на банку с микросферами, результат тот же.

Правда опять же по поводу чистоты эксперимента, хотелось бы отметить возможное своё влияние на проростки.
Потому как есть такое наблюдение, племянница занимается садоводством, и вот уже какой год подряд даю её на пробу всякие поделки, чтобы посадки быстро и хорошо росли. Вот в прошлом году давал мелкие шнуры Мировинга, отходы производства, племяшка их подкладывала при замачивании семян.
Результатом она сильно довольна, прорастали 100% всех семян, и росли потом все очень очень быстро и буйно.
По крайней мере она говорит что у соседей, с которыми отоваривались одними и теми же семенами, всхожесть на уровне 60% примерно, и росли не так буйно.
Ну так в этом году попросила что то, я ей дал просто листочек, потому как ничего под рукой не было, отошел от поделок, опять звонила и сильно благодарила, что все семена проросли, хоть сажала и не по лунному календарю, и попозже, потому как успевают сильно перерасти до высадки в грунт, но всё равно результат замечательный.
Вот я и думаю, что влияет на семена, получается что явно не поделки.

+Цитировать сообщение
trifecta
сообщение 12.4.2013, 23:06
Сообщение #359

Новичок
*

Цитата(ИзГой @ 11.4.2013, 15:44) *
Неа, дважды обращался, не ответа ни привета.

дозвонился я им и выяснил что у них нужная нам фракция появится только через две недели, т/к они запускают новую линию, а если нужно срочно то могут дать сейчас только около 100 грамм, smile.gif
Так что через 2 недели можно будет купить в розницу от 1-2кг до 5-10 кг

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
NN КЫТ
сообщение 26.4.2013, 11:31
Сообщение #360

Бывалый

Спасибо сказали: 120 раз

Цитата(trifecta @ 13.4.2013, 0:06) *
дозвонился я им и выяснил что у них нужная нам фракция появится только через две недели, т/к они запускают новую линию, а если нужно срочно то могут дать сейчас только около 100 грамм, smile.gif
Так что через 2 недели можно будет купить в розницу от 1-2кг до 5-10 кг

А цену не узнавали?

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >
Ответить в данную темуНачать новую тему