Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.5.2012, 18:05
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6953 Регистрация: 9.1.2009 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 1220 раз |
Радомир а попробуйте магнит Николаева, мысль пришла,хочу подтверждения. Пробовал полчаса назад направлять плоскость разреза магнита Николаева на знак- никакой особой реакции, ни тем, ни другим носом. С обычным магнитом ( который на фото) подметил , что был случай, когда знак повёл себя необычно- задрожал после передвижения кружки с магнитом и в вертикальной, и горизонтальной плоскостях, потом прилип ногой ( точнее тем, от чего нога отходит) к стеклу. Так сильно, что кружкой дёргать пришлось. И так раза три- четыре подряд было. Статика обычно так ведёт себя. Откуда только ей взяться? |
|
|
|
23.5.2012, 18:18
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6953 Регистрация: 9.1.2009 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 1220 раз |
Да, вообще странное явление, вроде тоже нигде раньше не читал, чтобы латунь и медь на магниты реагировала. Хотя о том, что южные и северные полюса по разному отталкиваются до форума тоже нигде не читал. Тут наша физика или отстает, или как всегда не хочет замечать того, что противоречит существующим теориям. Радомир, вот уж совсем для исключения всякого недразумения, а нет ли у вас кусочка вот того материала, из которого знак сделан, вдруг там примеси какие есть магнитные, и они реагируют, а не форма знака. Попробуйте провести подобный опыт с любым другим куском того металла, просто кружочком или квадратиком, ну или полоска, как стрелочка. Вдруг это не свойство формы, а свойство металла. Хотя тогда надо пробовать с разными цветными металлами пробовать. Потому как наврядли у вас найдется способ проверить химсостав используемого металла, на предмет включений железа. Да уж- химсостав металла мне действительно трудно будет определить. Проверить что работает в данном случае- форма или химсостав - это я могу. Думаю, что найду кусочек металла, из которого вырезал знак. Попробую его так же повесить на такую же нить и помотреть что получится... Пошёл искать материалы. |
|
|
|
23.5.2012, 18:44
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 2.1.2012 Из: Магнитогорск Пользователь №: 53886 Спасибо сказали: 172 раза |
Поспешил я объявить что меди дома нет, вспомнил что есть проволока медная.
В общем опыты были такие, сначала свернул просто спиральку, потом крестик, потом подумал что нужен всё таки контакт электрический по контуру и очистил изоляцию, свернул свастику, потом загибал по разному ножки, типа того, как у Радомира. Использовал три разных магнита, половинку магнита от динамика, магнит от винчестера, набор неодимовых магнитов цилиндрических. В общем результат печальный. Лучше всего реагировала на поднесение магнита спиралька, она начинала более менее крутиться туда-сюда, но не сильно долго. остальные фигурки в общем отказались реагировать. Разве что раскачиваться чуть чуть начинали в плоскости перпендикулярной подносимому быстро магниту. В общем эксперименты с медной проволокой провалились. |
|
|
|
| Гость DrMax * |
23.5.2012, 18:53
|
|
Гости |
KEI, попробуйте еще раз, перепроверьте с медной проволкой и магнитом от винчестера. Магнит нужно подносить плоскостью к медяшке. вертикально расположенный магнит. Он намагничен так что снизу будет N, сверху S ну или наоборот. Это неважно. Главное чтоб медяшка была не далее 2-3мм от середины магнита.
Ну а я вот моторчег сделал. наверное Радомир ругаться будет снова http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=fsfNYH0n3jc Нажмите чтоб посмотреть видео Сообщение отредактировал DrMax - 23.5.2012, 19:07 |
|
|
|
23.5.2012, 19:01
|
|
Проделал я опыт с кусочком того же материала, но другой формы. Оставил специально острые концы на детальке. Носом поворачивается к магниту , к линии между полюсами. Но бока не меняет. А вращаться стала сама после опыта- ни с того, ни с сего...
Забавно: знак Солонь,в другой кружке остававшийся всё это время подвешенный на нитке, ни с того, ни с сего резко подскочил на несколько миллиметров, совсем немного попружинил на нитке вверх-вниз и успокоился. Кружка до него не дотрагивается, висит себе на нитке. Мистика какая-то
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
| Гость DrMax * |
23.5.2012, 19:08
|
|
Гости |
Круто!
|
|
|
|
23.5.2012, 19:12
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 2.1.2012 Из: Магнитогорск Пользователь №: 53886 Спасибо сказали: 172 раза |
KEI, попробуйте еще раз, перепроверьте с медной проволкой и магнитом от винчестера. Магнит нужно подносить плоскостью к медяшке. вертикально расположенный магнит. Он намагничен так что снизу будет N, сверху S ну или наоборот. Это неважно. Главное чтоб медяшка была не далее 2-3мм от середины магнита. Ну так как изделия не реагировали, то я честно говоря по всякому пытался магнты подносить и полючами и межполюсными промежутками и с разных сторон. Ну на счет расстояния, это уж как банка позволила, в которую изделия подвешивал. Может состав меди в проволоке виноват, может то, что из проволоки сделано, а не из пластинок, трудно сказать. Вот у Радомира его куски вообще похоже своей жизнью живут, может просто у него уже дома всё намолено до предела Док, ну так не считается, с высоким напряжением у вас не вечный двигатель, просто заряды стекают по остриям и начинается вращение. Это вроде обычной физике не противоречит. Надо отметить что после всех этих опытов с мощными магнитами голова разболелась, вот это уже странное явление, раньше вроде такого не наблюдал. |
|
|
|
23.5.2012, 19:35
|
|
Надо отметить что после всех этих опытов с мощными магнитами голова разболелась, вот это уже странное явление, раньше вроде такого не наблюдал. Что же вас всех так тянет на опыты со всем мощным? Разве без неодима ничего не получится? У меня магнит от динамика распилен- и всё работает в экперименте, без головной боли... |
|
|
|
23.5.2012, 20:03
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2680 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 3452 Спасибо сказали: 432 раза |
Похоже, пора выложить перевод некоторых фрагментов из книги ВЛИЯНИЕ ФОРМЫ Д. Дэвидсона.
Будет возможность у наших искателей сравнить свои практические результаты с "забугорными" давнишными уже опытами и их теоретическим объяснениями.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
| Гость DrMax * |
23.5.2012, 20:48
|
|
Гости |
Провод у меня обычный медный одножильный 1мм диаметром. без лака, сдер его весь. Без банки все работает. Правда у меня оно висело на паутинке вытянутой из термоклея, наверное микрон 5 диаметром.
Подйду схожу уравновешивать энергию.. А то че то снова перекач вышел с этими штуковинами.. |
|
|
|
23.5.2012, 22:16
|
|
Сделал (думал, что для KEI) датчик из кусочка листа латунного - это я про полоку что на фото уже выкладывал- а он выкаблучивает вовсю- крутится как ему заблагорассудится , стоит мне только на него внимание переключить... Право не знаешь, где найдёшь, где потеряешь... Ну очень шустрый датчик получился. Знак висит молча. А галочка латунная наяривает...Попробуйте, думаю и вам тоже понравится датчик. Форма на фото вроде бы видна хорошо. А размеры произвольные...
|
|
|
|
| Гость DrMax * |
23.5.2012, 22:38
|
|
Гости |
пробежал километр, и все стало нормально сразу. Все неприятные ощущения прошли.
|
|
|
|
24.5.2012, 6:52
|
|
Утром пришёл к компу (там и знак у меня висит и полоска)- поделки висят , ориентированные своей плоскостью по линии север-юг. Меня увидели- заулыбались, начали поворачиваться кто на что горазд. Полоска аж вращатья по часовой начала. Похоже на моё магнитное поле реагируют. Мысль пришла в голову: возможно , что гармонизирующим эффектом обладают те поделки, которые создают за счёт своей формы что-то , аналогичное тому, что производит мой знак объёмный Солонь- полноценный полевой магнит, если так можно сказать?
Почему у Дока не так работает знак- вот вопрос актуальный. Форма обязана работать универсально невзирая на лица. Понятно, что некоторые люди могут заставить правильно работать и неправильную форму. Но форма должна работать и сама по себе, думается. Док. Выложите фото своего знака, если можно. |
|
|
|
5.6.2012, 22:32
|
|
Поделка не совсем в тему, но сходна по принципам построения устройства. Изготовил её неделю назад, давал соседке дочку лечить. Помогла не с первого дня использования, а со второго. Но заметно помогла- в отличие от медикаментов. Не могли температуру сбить таблетками несколько дней. А эта ерундовина сработала. Конструкция простая- на фото, думается, всё понятно. Батарейка на 3В, половинки из латуни и алюминия, электрически изолированы- кроме места размещения батарейки. Для женского пола к телу прикладывается алюминиевая сторона, мужчинам другой стороной. Размер делал под себя- взял размер моего цуня- длину среднего участка указательного пальца- у меня это 3,5см - как радиус окружности, в которую вписан треугольник. Думается всё, что нужно для повторения.
Да- желательно применять поделку в вертикальном положении- так она сильнее. Поделка не сильная , точно не навредит. Понятно, что это только прототип для более совершенного устройства- так что флаг искателям в руки!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
6.6.2012, 7:13
|
|
![]() Стремящийся к свету ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1072 Регистрация: 2.9.2010 Из: Кубань Пользователь №: 38262 Спасибо сказали: 164 раза |
Вот, вчера на ссылочку наткнулся, может интересно будет кому)))
http://slavcentr.info/stati/slavjanstvo/vo...-cheloveka.html |
|
|
|
6.6.2012, 17:00
|
|
|
В дополнение к посту № 23 в этой теме.
Вспомнилось сегодня про пирамидку для концентрации энергии, решил покопаться в патентной базе данных. Вот всё что нашел у данного автора, далее текст патентов: Автор(ы): Селищев Владимир Константинович (RU (54) СПОСОБ ЗАЩИТЫ ОТ ГРЫЗУНОВ, ТАРАКАНОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (57) Формула изобретения 1. Способ защиты от грызунов, тараканов, заключающийся в использовании электромагнитного поля, наведенного естественным путем в электропроводном материале формованных проволок, установленных с ориентацией по сторонам света, отличающийся тем, что из формованных проволок предварительно собирают четырехгранные пирамиды, каждая из которых имеет вложенную внутри дополнительную четырехгранную пирамиду с общей плоскостью оснований и с общей вершиной обеих пирамид, в которой устанавливают усилитель мощности в форме шара, соединенный проводником с аккумулятором Райха, выполненным в виде сферы и расположенным на расстоянии примерно 1/3 высоты пирамид от основания пирамид до центра сферы аккумулятора Райха, отношение площадей оснований внешней и внутренней пирамид выбирают примерно 2:1, пирамиды ориентируют гранями по сторонам света, расчет количества пирамид проводят по размерам защищаемого помещения из соотношения 10 см длины стороны основания внешней пирамиды примерно на 3,5 м длины пола помещения. 2. Устройство для защиты от грызунов, тараканов, содержащее минимум одну четырехгранную пирамиду с вложенной внутри дополнительной четырехгранной пирамидой с общей плоскостью оснований и с общей вершиной обеих пирамид, в вершине установлен усилитель мощности в форме шара, соединенный проводником с аккумулятором Райха, выполненным в виде сферы и расположенным на расстоянии примерно 1/3 высоты от основания пирамид до центра сферы аккумулятора Райха, причем отношение площадей оснований внешней и внутренней пирамид примерно равно 2:1, пирамиды изготовлены из металлической проволоки и жестко соединены, отличающееся тем, что пирамиды установлены в защищаемом помещении с ориентацией граней по сторонам света и в количестве, рассчитанным по размерам защищаемого помещения из соотношения: 10 см длины стороны основания внешней пирамиды примерно на 3,5 м длины пола помещения 3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что пирамиды с длиной сторон основания внешней пирамиды 70 см установлены в защищаемом помещении на расстоянии 24...25 м друг от друга. 4. Устройство по п.2 или 3, отличающееся тем, что пирамиды имеют квадратные основания, а их высота меньше длины стороны основания внешней пирамиды с коэффициентом отношения высоты к длине, преимущественно равным числу золотого сечения 0,618. (54) Устройство концентрации энергии Формула полезной модели 1. Устройство концентрации энергии, выполненное в виде четырехгранной пирамиды, отличающееся тем, что дополнительно снабжено четырехгранной пирамидой с основанием, лежащим в плоскости основания основной пирамиды, имеющей с ней общую вершину, на которой находится усилитель мощности в форме шара, соединенный проводником с аккумулятором Райха, выполненным в виде сферы и расположенным на расстоянии 1/3 высоты от основания пирамид до центра сферы, причем отношение площадей оснований внешней и внутренней пирамид составляет 2:1. 2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что пирамиды изготовлены из металлических прутков и жестко соединены.
36232_s2.gif ( 15,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 51Не знаю, будет ли кому полезно или нет, тем более, что сейчас в открытом доступе только рефераты, полный текст патентов только за денюжку. Однако кое что полезное удалось выяснить, вот тот шарик, про который обсуждали, как он может быть устроен, получается что всё таки должен быть многослойным (металл-диэлектрик), а не просто кусок скомканной фольги, раз его автор аккумулятором Райха называет. Ну и кстати прикол, что концентратор энергии, который продается как полезное устройство для человека ещё и тараканов отпугивает, отличий то в патентах практически нет. Забыл ещё добавить, судя по сайтам автора, эту штуку и делать в общем то не обязательно, достаточно фотку распечатать на принтере. Автор наклейки продает с фотографией этого концентратора. Так что все желающие могут попробовать протестировать, как оно по фотографии работает. Сообщение отредактировал KEI - 6.6.2012, 17:14 |
|
|
|
7.6.2012, 9:38
|
|
|
Попробовал повторить концентратор энергии.
Размеры: диаметр основания 15 см. Длина проволочки в основании 47,5 см. Длина проволочек внутри круга 18 см. Длина проволочек граней пирамиды 30 см. Длина проволочки вертикальной, на которой шарик подвешен 30 см. На проволочке сделал крестик маленький, просто чтобы шарик хорошо держался. Размеры придумывал сам, у автора они не указаны, брал исходя из всяких книжек про геометрию золотого сечения. Фотография готовой пирамидки:
piramida_1.jpg ( 25,81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 43Правда когда сделал, понял, что в следующий раз нет смысла проволочки граней и спиральки внутри круга делать из разных проволок, проще одну сразу согнуть и припоять к кругу-основанию. Помещаю также фотографию готового изделия.
piramida_2.jpg ( 28,97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 43места пайки на круге заизолировал, для красоты, ну и в качестве ножек. Шарик-аккумулятор из пищевой фольги в центре, потом идет несколько слоев: пищевая фольга в качестве металла, двусторонний скотч в качестве изолятора. Радомир, посмотрите пожалуйста, есть ли какой эффект от пирамидки. Автор для такого размера указывает радиус действия 12,5 метров, ну и кучу полезных свойств предрекает. |
|
|
|
7.6.2012, 11:18
|
|
Попробовал повторить концентратор энергии. Размеры: диаметр основания 15 см. Длина проволочки в основании 47,5 см. Длина проволочек внутри круга 18 см. Длина проволочек граней пирамиды 30 см. Длина проволочки вертикальной, на которой шарик подвешен 30 см. На проволочке сделал крестик маленький, просто чтобы шарик хорошо держался. Размеры придумывал сам, у автора они не указаны, брал исходя из всяких книжек про геометрию золотого сечения. Радомир, посмотрите пожалуйста, есть ли какой эффект от пирамидки. Автор для такого размера указывает радиус действия 12,5 метров, ну и кучу полезных свойств предрекает. Поделка работает. не 12м, но метров 8 выдает судя по маятнику- вживую потестить места в комнате не хватает. Правый торион, частотка около 90%. Никакими плохими ощущениями поделка не наградила. Правда и дух не захватило от восторга- спокойная реакция. Я воспринял поделку как ещё один шажок в направлении осмысленного творчества поделок , работающих на тонких вибрациях. Опять своё нудное скажу ( не для критики, а чтобы не забывали): если возможно , то желательно соединение проволочек делать сваркой. Сильнее работать будет и правильнее. Попробуйте проделать простой опыт: положите две проволочки как одну, а рядом одну целую такой же длины как две вместе. Протестируйте поле - увидите сами о чём я говорю ... |
|
|
|
7.6.2012, 12:48
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 28.9.2011 Пользователь №: 53640 Спасибо сказали: 271 раз |
Интересная машика, вопрос - что вы чувствуете в помещении, где она стоит и внепомещения когда выходите. Обращайте внимание даже на самые тонкие изменения. Интересно узнать былобы.
Сообщение отредактировал Piksel - 7.6.2012, 12:48 |
|
|
|
7.6.2012, 17:25
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 18028 Спасибо сказали: 39 раз |
Интересное устройство -АКТИВАТОР УГЛЕВОДОРОДНЫХ ТОПЛИВ И МОТОРНОГО МАСЛА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ -http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=10246
Как думаете -будет работать ?
aktivator_topliva.doc ( 39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35
aktivator_vody.doc ( 41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 29 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Загрузка...
|